Euro Winners Cup 2019 (май — июнь 2019)

Новости

«Дельта» «разбирает» «Катанию», оставшись на полуфинал без голкиперов…

07.06.19
В отличие от «Кристалла», проведшего на старте турнира четыре «товарищеские» игры, что определенно стало одним из факторов главной сенсации турнира случившейся накануне, саратовский коллектив вкатывался в турнир постепенно. После первых двух «пристрелочных» матчей, в которых подопечные Михаила Курицина позволяли себе довольно вольно исполнять требования своего наставника, что, впрочем, не сказалось на итоговом результате, последовало неприятное, но ничего не решающее с турнирной точки зрения, поражение от «Спортинга», игроки которого наглядно продемонстрировали, что за любую оплошность более искушенные мастера пляжного футбола будут безжалостно карать.

Урок не прошел даром, и в рамках первой стадии плей-офф команда Сергея Кормилицына умело, хоть и весьма буднично, «разобрала» команду из Гданьска, а ужа в 1/8 финала был просто разорван чемпион Венгрии.

Так что к четвертьфинальному противостоянию с итальянской «Катанией» саратовцы подошли, набрав уверенный ход. И хотя соперник являлся явно самым сильным из всех, встреченных на турнирном пути «Дельты» на этом турнире, никаких оснований заранее вывешивать белый флаг не было и в помине.

И именно саратовцы вели игру в первые минуты поединка, пока не случился ключевой эпизод в первом периоде. Сицилийцы в течении минуты дважды спровоцировали Пелецкого на желтую карточку. И если первая отмашка от Фреда произошла, когда мяч был вне игры, то касание головы Пальмачи состоялось в тот момент, когда итальянец принимал мяч в штрафной. Удаление и пенальти.

Вышедший Барсуков удар с «точки» одиннадцатого номера «слонов» отразил, после чего саратовцы выстояли две минуты в меньшинстве, но инициатива уже плотно перешла к итальянцам, и за три минуты до перерыва «итальянец» Рябко переправил с пятачка мяч в сетку после бисиклеты Лукао.

И тут же Панкратов был отправлен Кьяваро на песок при приеме мяча у линии чужой вратарской, после чего капитан «Дельты» уверенно переиграл со штрафного Андрадэ. 1:1 по итогу первой трети матча.

Второй период начался с двух результативных ударов с центра площадки. И если Лукао удачно приложился к отскочившему к нему мячу, то Игор Мело фирменным пушечным ударом реализовал штрафной. Следующий фирменный прием последовал от Аксенова, который, не стал принимать мяч в штрафной, а со своей убийственной левой в касание отправил мяч в ближнюю девятку итальянских ворот.

Буквально спустя пару минут Панкратов не стал в качестве статиста наблюдать за перепасовкой защитника с голкипером соперников, а включившись в борьбу, сумел протолкнуть мяч в пустые ворота. Следующий же гол саратовцев,когда Андреев, подставившись под пушечный удар Тангера, переправил мяч в сетку, на некоторое время привел игроков «Катании» в состояние грогги, в результате чего до второго перерыва «полосаты» не создали ни одного мало-мальски вразумительного момента у ворот Барсукова.

Волжане же вполне могли увеличить отрыв, но Андрее с пяти метров ухитрился отправить мяч выше ворот. Но и «+3» после двух периодов смотрелось вполне себе комфортным преимуществом.

С начала заключительной трети матча итальянцы были вынуждены идти вперед, но остроты у их позиционных атак не было вовсе, в то время как саратовцы регулярно убегали в контратаки с численным преимуществом, и на четвертой минуте периода в результате такого отрыва Панкратов вывел Игора Мело на пустые ворота. 2:6.

Ну а после того, как Игор с очередного штрафного забил седьмой гол «Дельты», стало ясно, что саратовцы, как минимум повторят свой успех двухлетней давности, когда как и сейчас коллектив Сергея Кормилицына вышел в полуфинал Euro Winners Cup.

Отчаянный шаг «Катании» с выходом Пальмаччи в качестве пятого полевого игрока, что весьма успешно получилось на московском клубном Мундиалито, к успеху не привел, а вот итальянские провокации принесли неприятный для «Дельты» результат. Барсуков ответил на грубость нападающего соперника по отношению к Солдатову, за что мгновенно увидел перед собой красную карточку, и место в рамке саратовских ворот занял Владислав Аксёнов.

Итальянцы, реализовав большинство, принялись бомбардировать ворота Владислава дальними ударами, но так ни разу в створ и не попали, лишь однажды Андрадэ зарядил в перекладину. «Дельта» же в свою очередь ответила «капитанским» голом, - Панкратов с мясом внес мяч в сетку.

И даже три итальянских гола за последние двадцать секунд матча ни на что повлиять уже не могли. 6:8, - «Дельта» в полуфинале, где Михаилу Курицину придется решать серьезнейшую проблему отсутствия голкипера.


«Катания» (Италия) — «Дельта» (Россия) 6:8 (1:1, 1:4, 4:3)
Голы: Корозинити, Пальмачи, Азеведо-2, Зурло, Рябко — Аксенов, Панкратов-3, Андреев, Мело-3.
Предупреждения: Пелецкий (Дельта).
Удаления: Пелецкий, Барсуков С. (оба Дельта).

Фоторепортаж beachsoccer.com о матчах, состоявшихся 7 июня 2019 года.