Euro Winners Cup 2019 (май — июнь 2019)

Новости

Выиграв в третий раз подряд Euro Winners Cup, "Брага" становится самым титулованным клубом Европы...

09.06.19

Финальный матч

«Брага» (Португалия) — KP «Lodz» (Польша) 6:0 (0:0, 1:0, 5:0)
Голы: Мартинс Б.-2, Сантос, Де Оливейро Ботельо, Бокинья, Дуарте да Силва.
Предупреждения: Бокинья (Брага (Португалия)), Kubiak (KP Lodz (Польша)).
Удаления: Kubiak (KP Lodz (Польша)).

В первом периоде финального матча оборона поляков, возглавляемая поймавшим кураж Дариушем Словински сумела сдержать яростные атаки португальцев. Демонстрируя фирменный стиль игры «в кость» польские футболисты не раз отправляли на песок корчиться от боли чемпионов мира. А в одном эпизоде, прекрасно вписавшийся в подобную игру поигравший в Самаре бразилец Джордан, в одном из моментов отправивший на скамейку запасных с повреждением капитана португальцев Бруно Торреса, а учитывая другого Бруно, Шавьера, наблюдающего за игрой с трибун вследствие дисквалификации, можно сказать, что «Брага» понесла пусть и не смертельные, но кадровые потери.

Но этот работающий план на игру полякам подпортил Бокинья, открывший счет на первой минуте второго периода. «Брага» провела стремительную встречную атаку, и, воспользовавшись лежащим на песке Паулиньо, Мартинс с Бокинья уверенно разыграли локальное большинство, переиграв защитника с голкипером. 1:0.

Открыв счет, португальцы перестали нестись вперед сломя голову, позволив сопернику взять мяч под контроль, отчего острее у ворот Рафаэля Падилья не стало, а вот моменты после быстрых атак игроки «Браги» стали создавать один за одним.Но такое впечатление,что кто-то заколдовал польские ворота. Бокинья, Фелипе братья Мартинсы не реализовывали стопроцентные моменты. Хорош был голкипер, но очень часто игроки «Браги» просто не попадали в створ. Выручал Словински и каркас ворот. Апофеозом же этого «безумия» стал промах Фелипе с «точки». Бразилец зарядил выше ворот.

В итоге ко второму перерыву сохранилось минимальное преимущество португальской команды.

Заключительная двенадцатиминутка началась с гола «Браги» после розыгрыша начального удара, -Сантос Джордан буквально вонзил мяч в верхний угол. 2:0.

Второй пропущенный гол практически поставил крест на польских надеждах. Ориентированная на тотальную оборонительную игру «Лодзь» ещё мгла рассчитывать каким-то образом «заковырять» каким-то образом, если повезет, один гол, но два…

Когда же Фелипе провел третий мяч своей команды всё стало окончательно ясно. Поляки «посыпались» и «оружейники» довели счет до «теннисного».. 6:0, -«Брага», выиграв в третий раз подряд Euro Winners Cup становится самым титулованным клубом Европы.


Матч за III место

«Дельта» (Россия) — «Леванте» (Испания) 6:7 (4:4, 1:1, 1:2)
Голы: Перемитин-2, Оливейра Да Силва-2, Танжер до Носименто-2 — Лопес Донайре, Майо Хернандес-3, Фрутос, Суарес Молина, Sanfilippo.

В матче за третье место саратовцы не досчитались Владислава Аксёнова, который по «традиции» стражей ворот саратовцев удалился накануне в веселеньком полуфинальном матче против «Браги», а также Андрея Панкратова и Сергея Барсукова, чье удаление потянуло больше, чем на одну игру дисквалификации.

Зато вернулся штатные голкипер саратовцев Руслан Пелецкийи, словно отдавая «должок» ему за «прогул» в полуфинальном матче, саратовская защита раз за разом выпускала испанцев на ударные позиции. В итоге первая треть матча, прошедшая с небольшим игровым преимуществом «Дельты» завершилась вничью. 4:4.

Причем особо «веселыми» получились заключительные десять секунд двенадцатиминутки, уместившие в себя аж три гола: два испанских и один российский.

И вторая треть матча завершилась ничьей, правда, не столь результативной: на гол Перемитина, первым успевшим к отскоку поле пушечного выстрела Пелецкого, испанцы ответили ударом с развода в девятку в исполнении Антонио Майо. 5:5.

При этом, явно испытывающая кадровый голод «Дельты» сыграла во второй трети матча «вторым номером», но Андрей Андреев, выдвинутый на острие, раз за разом завершал контратаки своей команды неподготовленными поспешными ударами, возможно виной тому стала банальная усталость.

Исход же противостояния в заключительной трети матча решили два дальних испанских штрафных в исполнении Антонио Майо и Доны. В обоих случаях Пелецкий, мягко говоря, не выручил. При этом Руслан совершил шикарный сэйв, отразив удар со штрафного практически с линии вратарской, что вкупе с шикарным голом Танжера подарило «Дельте» надежду на овертайм, которой, впрочем, не суждено было сбыться.


Лауреаты турнира:

Лучший голкипер: Дариуш Словински (KP «Lodz»)

Лучший бомбардир: Габриэлле Гори (Артур Мьюзик)

Лучший игрок: Сантос Джордан (Брага)

Фоторепортаж beachsoccer.com о матчахфинального дня и церемонии награждения. 9 июня 2019 года.