Euro Winners Cup 2019 (май — июнь 2019)

Новости

«Локомотив» со «Спартаком» оставили «Дельту» в гордом одиночестве…

07.06.19

Четвертьфиналы

«Локомотив» (Россия) — «Леванте» (Испания) 2:3 (1:1, 1:1, 0:1)
Голы: Никоноров, Морейра — Гомес, Майо Хернандес, Перейра Да Сильва.

Совсем недавно соперники встречались в рамках клубного мундиалито в московском «Мегаспорте», и тогда подопечные Ильи Леонова, контролируя на протяжении всего первого тайма ход игры, и добившись внушительного превосходства умудрились его растерять, уступив в концовке испанцам, и как показало дальнейшее развитие событий,именно это поражение стоило москвичам места в полуфинале.

Вновь, как и тогда «Локомотив» считался фаворитом противостояния, и вновь,проиграв испанцам, лишились места в полуфинале.

По сравнению с февралем составы команд практически не претерпели изменений. У валенсийцев добавились, конечно, Бенжиньо (который выбирает себе команды судя по всему по цвету экипировки) с Брайаном, но назвать это очень серьезным усилением язык не поворачивается.

«Железнодорожники» же пополнили свои ряды оправившимся от травмы Борисом Никоноовым, да сменили одного бразильского футболиста на двух. Вместо Рафинья за «Локомотив» на этом турнире выступают Антонио и «самурай» Озу Морейра, присутствие которого на задней линии существенно разнообразит атакующий арсенал любой команды, за которую выступает этот японец бразильского происхождения.

Так получилось, что именно «новички» проявили себя в первую половину поединка. Озу на четвертой минуте первой трети матча шикарным ударом со штрафного сравнял счет в поединке после того как Пахон,добив мяч в сетку ворот Роговского, открыд счет в матче. Борис же фирменной бисиклетой вывел «Локомотив» вперед на четвертой минуте, но уже второго периода. 2:1.

Поведя в счете «белые» затянули излюбленные «шахматы» Ильи Леонова неспешно растаскивая оборону противника. Даже без забитых голов игровое преимущество «Локомотива» ощущалось, но всё перечеркнула одна ошибка Августова, неловко принявшего передачу Крышанова, фактически подарившего мяч Антонио, которому не составило труда поразить пустые ворота. 2:2 по итогу двух третей матча

Проведя весь третий период в позиционном нападении «Локомотив» создал лищь один по-настоящему голевой момент. и то,тогда,когда испанцы после быстрой контратаки вышли вперед. Но Николай Крышанов, находясь на пятачке ворот Доны, не сумел толком попасть по мячу, которым его снабдил Льоренц.

Финального штурма у «железнодорожников» тоже толком не получилось, и в итоге, удержав минимальное преимущество, «Леванте» выходит в полуфинал, где сыграет с польской "Лодзью", без особого труда разобравшимся с "Евроформатом", видимо отдавгшего все силы в матче 1/8 финала против "Кристалла".


"Евроформат" (Украина) — KP "Lodz" (Польша) 0:5 (0:1, 0:1, 0:3)
Голы: Pozniak, Соареш де Оливейра, Poplawski, Kubiak, Да Силва Барбоза.
Предупреждения: Торрес Медина, Войтенко (оба Евроформат).

Фоторепортаж beachsoccer.com о матчах, состоявшихся 7 июня 2019 года.


На заключительный четвертьфинальный матч российскме болельщики возлагали особые надежды, учитывая, что и «Кристалл», и «Локомотив», являвшиеся фаворитами,сошли с дистанции,а единственным российским клубом пробившимся в полуфинал оказалась «Дельта», как раз фаворитом не считающаяся, то почему бы «Спартаку» не повторить подвиг саратовцев, отцепив от полуфинала главного фаворита турнира, обладателя двух последних титулов лучшей команды Европы. Тем более, что и поединок начался по «саратовскому сценарию».

Уже в дебюте в ворота «красно-белых» был назначен пенальти (правда, обошлось без удалений), и Павел Баженов отразил удар с «точки» Бруно Шавьера. Дальше больше, Шавьер машет мимо мяча в борьбе со Степлиани, и Сергей укладывает мяч в угол португальских ворот, открывая счет в матче.

Правда, не успела секундная стрелка выполнить один оборот, как счет в матче снова стал равным. И опять, как и в матче группового этапа успех португальцам принес штрафной (напомним, что оба гола в той игре «Брага» провела со штрафных), - Бокинья стелющимся ударом переиграл Баженова. Забил бразилец и второй гол «Браги» в первом периоде, -обыграв один в один Степлиани, «семерка» «оружейников» неотразимо пробил в нижний угол. Правда,за минуту до этого эпизода Шкарин при розыгрыше углового нашел филигранной передачей Джентелино, переправившего мяч в сетку.

И всё же на перерыв в ранге лидеров ушли португальцы. Опять штрафной, опять удар в нижний угол, на этот раз в исполнении Леонардо Мартинса, и 3:2.

Второй период москвичи начали более активно прессингуя соперника в середине площадки, стараясь по возможности лишить игроков и это давление принесло свои плоду уже через пару минут, - после затяжной атаки Земсков с пятачка сравнял счет.

Забив, «красно-белые» не стали переходить на более оборонительную тактику, отчего иногда игра велась практически на встречных курсах, но до конца второго периода зрители голов так и не увидели. 3:3.

Заключительная треть поединка началась с гола «Браги», хотя ничто этого не предвещало. Наоборот «Спартак» перспективно атаковал, но Степлиани, снабженный мячом в чужой штрафной не стал пытаться выполнить любимую бисиклету, развернувшись спиной к воротам, а решил исполнить что-то наподобие боковых ножниц, из-за чего виновным в совместном падении с Джорданом был справедливо признан российский игрок. И выступающий в чемпионате России за «Спартак» португалец ударом со штрафного нашел нужную кочку, от которой мяч перескочил Пархоменко. 4:3.

Этот гол серьезно приободрил португальцев, и при в общем-то равной игре на первый план вышло их индивидуальное мастерство. Бернардо Мартинс в окружении защитников очень изящно поднял мяч себе под бисиклету, Степлиани оставалось только не мешать, и Бернардо забил пятый мяч своей команды, который несмотря на все усилия подопечных Нежелева так и остался последним в этом четвертьфинальном противостоянии.

«Брага» выходит в полуфинал, где ей будет противостоять сильно обескровленная «Дельта», оставшаяся единственным представителем России в полуфинале.


«Брага» (Португалия) — ПФК "Спартак" (Россия) 5:3 (3:2, 0:1, 2:0)
Голы: Мартинс Б., Сантос, Мартинс Л., Бокинья-2 — Степлиани, Земсков, Джентилин.
Предупреждения: Шавьер Да Сильва, Мартинс Б., Сантос (все Брага), Земсков (ПФК "Спартак").