Чемпионат Мира FIFA 2019 года. Парагвай (ноябрь — декабрь 2019)

Новости

Швейцария «размялась» на американцах, а Япония вырвала жизненно важные три очка у хозяев…

22.11.19

Группа «А»

Швейцария — США 8:6 (3:1, 2:1, 3:4)
Голы: Станкович-2, Borer, Отт-3, Ходлл, Монод — Perera-2, Reyes-2, Leopoldo, Santos.
Предупреждения: Отт (Швейцария), Roque (США).

Ссылка на видеоотчет

Сборная Швейцарии провела свой стартовый матч на Кубке Мира ФИФА 2019 с явным аутсайдером своей группы в ставшей традиционной манере для представителей альпийской республики в этом сезоне. Подопечные Энджело Ширинци явно экономили силы на будущее, временами переходя не просто на шаг, а на «стояние», особенно, когда преимущество Швейцарии достигло трех пунктов.

И в результате, по крайней мере по счету, американцам удалось создать видимость интриги, сократив отставание от швейцарцев до минимума (6:5).И не важно, что Джэйсон Сантос забил пятый гол своей команды рукой, бригада арбитров сделала вид, что не заметила этого. За четыре минуты до истечения основного времени матча капитан СЩА во второй раз сократил разрыв в счете до минимума (минутой ранее Отт довел преимущество своей команды до двух пунктов), на этот раз переиграв Монода по всем правилам. 7:6.

Казалось бы вот он шанс на овертайм… Но тут же даже полу-моменты у ворот Монода исчезли от слова «совсем», и спустя минуту Ноэль Отт подвел победный для Швейцарии итог стартового поединка.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 21 ноября 2019 года.



Япония — Парагвай 5:4 (0:0, 3:1, 2:3)
Голы: Морейра-2, Akaguma-2, Okuyama — Moran, Barreto, Carballo-2.
Предупреждения: Matsuo, Oba (оба Япония), Barreto (Парагвай).

Ссылка на видеоотчет

Сборная Японии, ведомая своим бессменным капитаном сумела вырвать три очка в невероятном по драматизму поединке у хозяев.

Озу Морейра, традиционно отыгравший весь матч без замен, дважды отличился сам, трижды снабдив передачами своих партнеров.

При этом, «гуарани», проигрывая 1:4, сумели отыграться в концовке третьего периода, но за секунду до истечения основного времени матча Морейра с угла площадки выдал радиоуправляемую передачу Акагуме, которому осталось лишь переправить мяч в сетку.

Япония набирает важнейшие три очка, а подопечным Густаво Злокковика, оставшимся с «баранкой» теперь обязательно нужно во втором туре обыгрывать Швейцарию.



фото fifa.com