Чемпионат Мира FIFA 2019 года. Парагвай (ноябрь — декабрь 2019)

Новости

Таити не хватило одного гола для выхода в плей-офф…

26.11.19
в четвертьфиналах сыграют Италия со Швейцарией и Япония с Уругваем…
в четвертьфиналах сыграют Италия со Швейцарией и Япония с Уругваем…
В первом матче игрового дня Италия уверенно переиграла немотивированную Мексику, и ждала по результатам оставшихся матчей: с какого места она выйдет из группы и кто станет соперниками подопечных Дель Дука в четвертьфинале.

Итоговое место итальянцев, да и всех команд квартета «В», логично должен был определить заключительный матч группы между Уругваем и Таити.

Разгромное поражение в первом туре сборной Таити от Италии в первом туре на тот момент смотрелось неприятностью для «островитян», но отнюдь не трагедией. Его значение приумножило неожиданное поражение Италии от Уругвая, но всё равно свою судьбу подопечные Ноа Беннета могли решить сами, для чего им достаточно было обыграть в заключительном матче игрового дня Уругвай с разницей в счете в три и более мяча (так как при равенстве очков у двух и более команд первым показателем является разница мячей во всех матчах).

С другой стороны победа Уругвая выводила «небесно-голубых» в четвертьфинал с первого места, но с первых минут стало ясно, что о победе южно-американцам думать не приходится, а главная задача попытаться как-нибудь «зацепиться» за плей-офф.

Развитие событий первых двух периодов создало устойчивое ощущение, что со своей задачей финалисты последних двух Мундиалей должны справится. Ко второму перерыву разница в счете была устраивающей таитян (4:1), да и игра полностью проходила под их диктовку.

Когда же в дебюте заключительной двенадцатиминутки Тейаруи размашистой бисиклетой довел преимущество своей команды до четырех пунктов, показалось, что «красные» смогут уверенно довести поединок до победы и, «пройдя по краю», выйти в четвертьфинал.

Не особо смутили и два подряд гола уругвайцев, так как тут же после розыгрыша начального удара Тепа вернул искомое преимущество. 6:3.

Но за две минуты до истечения основного времени матча Николас Белья после розыгрыша аута, оставшись в гордом одиночестве перед чужими воротами, ударом в касание переправил мяч по дуге в дальний угол, принеся своей команде без преувеличения исторический выход в плей-офф чемпионата мира.

Группа «B». Результаты матчей третьего тура

Мексика — Италия 2:6 (0:2, 0:4, 2:0)
Голы: Maldonado, Samano — Гори-5, Зурло.
Предупреждения: Martinez (Мексика), Джентилин (Италия).
Видеоотчет о матче

Таити — Уругвай 6:4 (2:1, 2:0, 2:3)
Голы: Хейману, Labaste, Tepa-2, Teriitau, Tehau — Bella-2, Laduche Gerpe, Capurro.
Предупреждения: Tavanae, Chan-Kat (оба Таити), Quinta Acuna (Уругвай).
Видеоотчет о матче

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 25 ноября 2019 года.



В заключительном туре группы «А» Япония со Швейцарией определили кому достанется в четвертьфинале Италия, а кто сыграет с южно-американской «Золушкой».

На протяжение всего поединка было заметно, что главное для футблистов, в первую очередь это относится к подопечным Ширинци было не получить ненужные карточки и повреждения.

В итоге в достаточно «открытом» поединке сборная Японии, ушедшая в отрыв с первых минут, уверенно довела дело до победы и теперь сыграет в четвертьфинале с Уругваем. Швейцария же поборется за выход в полуфинал с Италией.


Завершал же игровой день последний на домашнем Мундиале матч парагвайской сборной, сумевшей к радости своих поклонников одержать первую победу на турнире.


Группа «А». Результаты матчей третьего тура

Япония — Швейцария 5:3 (2:1, 2:0, 1:2)
Голы: Komaki, Морейра, Akaguma-2, Oba — Станкович-2, Отт.
Видеоотчет о матче

США — Парагвай 1:5 (0:2, 0:2, 1:1)
Голы: Leopoldo — Moran, Barreto, Rolon Je., Carballo, Ovelar.
Предупреждения: Canale, Mondragon, Roque (все США).
Видеоотчет о матче



фото fifa.com