Чемпионат Мира FIFA 2019 года. Парагвай (ноябрь — декабрь 2019)

Новости

Гол Зурло с сиреной делает Италию соперником России в полуфинале...

29.11.19
В другом полуфинале сыграют Португалия с Японией...
В другом полуфинале сыграют Португалия с Японией...
Соперником сборной России по полуфиналу прогнозируемо стали итальянцы, хотя их победа над Швейцарией была добыта лишь а последней секунде основного времени мачта.

Тренерский штаб швейцарской сборной умело решил задачу нейтрализации Гори, в итоге лучший бомбардир практически всех турниров, в которых он принимает участие, был взят в надежные клещи, так и не сумев забить, к тому же в этом поединке судейская бригада не столь охотно ставила на «десятке» Италии штрафные, хотя свои «пару моментов», в том числе и пенальти Гори заработал. Но не сумел забить даже с «точки». К тому же Габриэлле, получив повреждение, играл явно через боль.

После первого периода «скуадра адзурра» проигрывала 1:2, благодаря дублю Отта, оформленного однотипными ударами слету, на который подопечные Дель Дука сумели ответить лишь голом Джентелина после сольного прохода.

Вторая двенадцатиминутка, проходившая по сценарию Энджело Ширинци и вовсе грозилась завершиться без забитых мячей, но в её концовке Мориц Ягги боковыми ножницами отправил мяч в ближний угол ворот Дель Местре. 1:3.

В заключительной двенадцатиминутке, начавшая играть ва-банк Италия благодаря двум бисиклетам Зурло и удару сходу Рамачиотти не только сравняла счет, но и вышла вперед. 4:3.

Правда тут же с развода Борер вернул на табло равенство, но Швейцария уже окончательно утратила нити игры, в основном пытаясь дотянуть до овертайма. Не дотянула…

На последней секунде основного времени матча Зурло, переправив в касание передачу Дель Местре в сетку ворот Монода, принес сборной Италии победу и выход в полуфинал Чемпионата Мира, в третий раз подряд.


Вторую полуфинальную пару составили сборная Португалии и Япония.

Португальцы достаточно уверенно переиграли Сенегал, выбравший на четвертьфинальный матч тактику, принесшую им успех в заключительном матче группового этапа против ОАЭ.

Но в отличие от того поединка, «львам Теранги» не удалось продержаться, их подвела нелепая ошибка Диасси, при равном счете срезавшем мяч в собственные ворота.

К тому же Португалия обладает совсем другим набором индивидуальностей, нежели арабская сборная, что и подтвердили два гола братьев Мартинс.

Лишь на последней минуте ударом с разворота Менди удалось сократить разрыв в счете до двух пунктов, что уже никак не могло повлиять на исход поединка.



Япония, начав последний чеивертьфинальный поединок очень мощно, добилась к экватору матча комфортного преимущества в три мяча.

Не особо расстроил поклонников японской команды и пропущенный перед вторым перерывом гол с пенальти.

Защита Японии,возглавляемая Озу Морейра, продолжала действовать сверхнадежно, допустив лишь один результативный сбой при розыгрыше углового за двадцать секунд до истечения основного времени матча.

Но оставшихся секунд не хватило Уругваю, чтобы окончательно заставить поверить своих болельщиков в чудеса.

«Небесно-голубые», сенсационно выйдя из группы, выбывают из борьбы за медали.

Фоторепортаж о четвертьфинальных матчах. 28 ноября 2019 года.


Результаты четвертьфинальных матчей

Бразилия — Россия 3:4 (2:1, 1:2, 0:1)
Голы: Brito Rodriges (MAO), Соареш да Коста-2 — Романов-2, Шишин, Земсков.
Видеоотчет о матче

Сенегал — Португалия 2:4 (1:1, 0:2, 1:1)
Голы: Sylla Ma., Mendy — Мартинс Б., Сантос, Мартинс Л., Diassy (в свои ворота).
Предупреждения: Коимбра, Ferreira Goncalves (оба Португалия).
Видеоотчет о матче

Италия — Швейцария 5:4 (1:2, 2:1, 2:1)
Голы: Рамачиотти, Зурло-3, Джентилин — Jaeggy MO., Borer, Отт-2.
Предупреждения: Зурло, Кьяваро (оба Италия), Borer (Швейцария).
Видеоотчет о матче

Япония — Уругвай 3:2 (1:0, 2:1, 0:1)
Голы: Tabata, Oba, Okuyama — Laduche Gerpe, Capurro.
Предупреждения: Komaki, Matsuda, Oba (все Япония), Costa Rodriguez (Уругвай).
Видеоотчет о матче



фото fifa.com