Чемпионат Мира FIFA 2019 года. Парагвай (ноябрь — декабрь 2019)

Новости

Определенность группы «А» и запутанность квартета «В»…

24.11.19

Группа «А»

После того как Япония ожидаемо, хоть и не без труда (опять в основном благодаря невероятному Озу Морейра, ещё и дважды отличившимся с развода после того как американцы сравнивали счет, забившем таким образом и победный мяч) переиграла сборную США, сборной Швейцарии представилась прекрасная возможность досрочно определить четвертьфиналистов от группы «А».

Но для этого нужно было переиграть сверхмотивированных хозяев, которым в свою очередь, победа открывала прямую дорогу в плей-офф. И подопечным Гуго Злокковика удалось втянуть Швейцарию в свою фирменную вязкую игру, которая, правда, долго не приносила результат, а первый гол хозяева забили не вследствие россыпи моментов у ворот Монода, а после невероятного удара голкипера со штрафнго, когда мяч после двух рикошетов от песка по высокой дуге опустился в сетку швейцарских ворот, приведя в восторг переполненные трибуны.

Тем не менее, первый период остался за подопечными Ширинци (1:2), а после второго периода на табло и вовсе горели бесперспективные для хозяев 1:4, хотя если вспоминать матч первого тура, то этот счет был вполне «рабочим» для подопечных Злокковика.

В итоге, как и накануне, на эмоциях парагвайцы сравняли счет, а когда капитан Швейцарии в концовке вновь вывел Швейцарию вперед, Педро Моран шикарным ударом со штрафного с центра привел в дикий восторг трибуны, и без того неистово поддерживающих хозяев.

В результате поединок перешел в овертайм, на первой минуте которого голкипер хозяев был удален за фол последней надежды, а Деян Станкович со штрафного вывел Швейцарию вперед.

Следом на трибуну отправился и главный тренер парагвайцев систематически несогласный с решениями арбитров. Но и без основного голкипера и без рулевого, Парагвай сумел отыграться, после розыгрыша углового, - оставшийся неприкрытым Ролон, оформив хет-трик, вновь вернул на табло равенство.

Казалось, что послематчевая лотерея неизбежна, и судьбу поединка действительно решил пенальти в исполнении Деяна Станковича, назначенный на швейцарском голеадоре за тридцать секунд до истечения игрового времени матча. 6:7, - Парагвай не выходит из группы на домашнем Мундиале, а двумя четвертьфиналистами от квартета «А» становятся Швейцария с Японией.

Группа «А». Результаты матчей второго тура:

США — Япония 3:4 (1:1, 1:1, 1:2)
Голы: Toth, Canale-2 — Tabata, Matsuo, Морейра-2.
Предупреждения: Canale (США), Tabata, Yamauchi (оба Япония).
Видеоотчет о матче

Парагвай — Швейцария 6:7 (1:2, 0:2, 4:1, 1:2)
Голы: Moran, Rolon Je.-3, Ojeda, Rolon Yo. — Станкович-3, Jaeggy MO., Отт, Ходлл, Ostgen.
Предупреждения: Moran, Rolon Je. (оба Парагвай), Spaccarotella, Ostgen (оба Швейцария).
Удаления: Rolon Yo. (Парагвай).
Видеоотчет о матче

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 23 ноября 2019 года.



В квартете «В» таитяне даже в отсутствии пары дисквалифицированных лидеров уверенно разобрались с мексиканцами, подтверждая гипотезу о разнице в классе между двумя парами участников группы «В». А вот итальянцы попробовали эту самую гипотезу опровергнуть, выдав какой-то странный поединок со сборной Уругвая, словно попытавшись обыграть представителей Южной Америки «на одной ноге», экономя силы на плей-офф, в который, к слову, подопечным Дель Дука ещё нужно попасть.

В итоге забивал у «скуадры адзурры» лишь Гори, но его хет-трика не хватило Италии даже для ничьей в основное время, так как после ошибок обороны в ворота Дель Местре влетело четыре мяча.

Правда и это поражение совсем не стало фатальным для Италии, ведь любая победа над Мексикой в последнем туре обеспечит выход в четвертьфинал представителям Европы из группы «В».

В то же время таитянам, матч которых с Уругваем начнется после поединка Мексики с Италией, необходимо в этом случае будет очень крупно побеждать южно-американцев с разницей в счете в три мяча, что не выглядит чем-то невероятным. Но это если Италия обыграет Мексику, в противном случае Таити хватит любой победы, а сама «скуадра адзурра» окажется вне плей-офф.

Группа «B». Результаты матчей второго тура:

Таити — Мексика 6:1 (1:0, 2:0, 3:1)
Голы: Хейману, Labaste, Tepa, Teriitau, Chan-Kat-2 — Vizcarra.
Предупреждения: Tchen (Таити), Rodriguez An., Mosco, Hernandes Moreno, Torres (все Мексика).
Удаления: Tchen (Таити).
Видеоотчет о матче

Уругвай — Италия 4:3 (1:2, 2:0, 1:1)
Голы: Laduche Gerpe, Miranda Castro, Laens Bizera, Costa Rodriguez — Гори-3.
Предупреждения: Dutra, Quinta Acuna, Guerrero de los Santos, Costa Rodriguez (все Уругвай), Гори (Италия).
Видеоотчет о матче



фото fifa.com