Чемпионат Мира FIFA 2019 года. Парагвай (ноябрь — декабрь 2019)

Новости

В финале Португалия попробует догнать Россию по числу титулов...

01.12.19
В финале десятого Кубка Мира ФИФА второй раз в своей истории сыграет Италия, сумевшая переиграть в дополнительное время россиян благодаря весьма спорному пенальти, и Португалия, победу которой также принесли пенальти, а именно – послематчевая серия.

Вообще поединок Португалии с Японией получился не менее напряженным, чем полуфинальный матч России с Италией.

Организованные «самураи» на разбухшем от дождя парагвайском песке сумели «связать» более техничных португальцев. И благодаря исполнению тренерской установки «до такта», а также невероятной игре Озу Морейры, вновь непокидавшем площадку на протяжении всех 36 минут игры, имели все шансы пробиться в финал.

Но именно «выжигавши» в защите Морейра, при этом успевающий разгонять атаки партнеров, совершил решающий промах в первом же ударе в серии послематчевых пенальти, отправив мяч много выше ворот.

Возможно всё-таки нежелезному Озу не стоило участвовать в серии, но ни он, ни тренерский штаб, естественно, даже не рассматривали такую возможность. После промаха своего лидера, не забил свой пенальти и Табата, повторив удар Озу выше ворот.

И в итоге, реализовав все свои попытки, в финал вышли португальцы, которые попробуют повторить достижение российской сборной, завоевав второй титул Чемпионов Мира по версии ФИФА.

В матче же за третье место Япония попробует помешать подопечным Михаила Лихачева во второй раз в своей истории стать обладателями бронзовыз медалей Мундиаля.

Результаты полуфинальных матчей

Италия — Россия 8:7 доп. (2:1, 1:3, 4:3, 1:0)
Голы: Рамачиотти-3, Корозинити, Гори-3, Зурло — Романов-2, Макаров-2, Земсков-2, Новиков.
Предупреждения: Корозинити, Гори, Зурло, Кьяваро (все Италия), Земсков (Россия).
Удаления: Папоротный (Россия).
Видеоотчет о матче



Япония — Португалия 3:3 пен.1:2 (1:1, 1:0, 1:2, 0:0)
Голы: Yamauchi, Морейра, Akaguma — Мартинс Б.-2, Мартинс Л..
Предупреждения: Yamauchi, Морейра (оба Япония).
Видеоотчет о матче

Фоторепортаж о полуфинальных матчах. 30 ноября 2019 года.

фото fifa.com