Чемпионат Мира FIFA 2019 года. Парагвай (ноябрь — декабрь 2019)

Новости

Синхронные поражения России и Беларуси привели к тому, что плей-офф в квартете "С" начнется заранее...

25.11.19

Группа «C»

Россия — ОАЭ 1:4 (0:1, 1:1, 0:2)
Голы: Папоротный — Al Jasmi, Beshr Salem Wa., Mohammadi Al., Muntaser Saad Almuntaser.
Предупреждения: Макаров (Россия).
Видеоотчет о матче

До сегодняшнего дня сборные России и ОАЭ встречались между собой исключительно только в рамках Межконтинентального кубка, домашнего для арабской сборной. Причем два последних поединка закончились минимальными победами ОАЭ.

Вот и отчетный поединок начался с неприятности, - арабский голкипер уже на второй минуте ударом со штрафного от своих ворот открыл счет.

Для специализирующихся на оборонительной модели игры представителей ОАЭ самое приятное повести в счете и сосредоточиться на разрушении. Но организованной обороны не получилось, подопечные Михаила Лихачева фактически вдавили оппонентов в ворота, но при обилии голевых моментов мяч упорно не шел в ворота. Были и штанга после удара Романва, Аль Джасми не раз выручал своих партнеров, в том числе ликвидировав выход один на один Крашенинникова. Постепенно игра успокоилась, и на первый перерыв команды ушли с минимальным преимуществом ОАЭ.

С первых мгновений второй трети матча арабская сборная приступила к сбиванию темпа любыми доступными способами. И эта тактика достаточно долго работала. Россияне никак не могли справится с мобильным ромбом соперника, фактически не создавая моментов у чужих ворот. И всё же счет сравнялся, - Артур Папоротный без подготовки пробил со своей половины площадки, и мяч просвистел в нижний угол. 1:1.

После того, как счет стал равным, игра несколько раскрылась, соперники обменялись сериями голевых моментов. Самый реальный шанс вывести россиян вперед имел Макаров, но, пробивая головой по пустым воротам не попал в створ, и тут же Алексей сфолил на Али Мохаммаде в метре от собственной вратарской, и арабский форвард со штрафного вновь вывел свою команду вперед, подведя итог двум третям матча. 1:2.

В заключительной трети матча россияне постепенно наращивали давления на ворота Аль Джасми, и когда показалось, что гол в арабские ворота назрел, арбитры, продолжая традицию назначать «непонятные» пенальти, зафиксировали фол Макарова в собственной штрафной на Хешаме Мунтасере, который с «точки» забил третий мяч своей команды. А спустя считанные секунды дальний удар Валид Бешр Салема застал врасплох нашего голкипера. 1:4.

Отчаянные атаки россиян в концовке результативными не стали, и сборная ОАЭ одерживает первую победу на Чемпионате Мира 2019.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 24 ноября 2019 года.



Беларусь — Сенегал 2:7 (0:2, 1:1, 1:4)
Голы: Бриштель, Гапон — Diagne Ma.-4, Diatta Ni., Mendy-2.
Предупреждения: Миранович (Беларусь), Diagne Ma. (Сенегал).
Видеоотчет о матче

И во втором поединке игрового дня в группе «С» победу одержаласборная, проигравшая в первом туре.

Организованную игру сборной Беларуси в первом периоде «сломали» сумасшедшие голы африканцев. Менди ювелирным ударом от еска отправил мяч с дальнего штрафного точнехонько в девятку ворот Макаревича, а Диатта в падении уложил в самый нижний угол мяч. вылетевший из скопления игроков, причем африканского защитника в этот момент накрывали сразу два белорусских игрока. 0:2.

Сами же белорусы сумели забить первый гол лишь во второй двенадцатиминутке, воспользовавшись традиционной тактической «расхлябленностью» сенегальцев при розыгрыше углового. Но тут же Менди из окрузения троих соперников исполнил идеальнуюбисиклету, вернув разницу в счете в два пункта.

Ну а в заключительной двенадцатиминутке пришло время Диагне. «Десятка» сенегальцев словно выжидает, как лев в засаде концовки поединка, и что в первом матче с Россией, что в отчетном матче «настигает своюжертву» в третьем периоде. В пятницу, помучив защиту россиян, Диагне отличился дважды, на этот раз, разыгравшийся форвард буквально разорвал белорусские защитные порядки, в течение пяти минут оформив «покер».

«Дежурный» гол, попущенный «львами Теранги» после розыгрыша углового, ничего изменить уже не мог. 2:7, - победа Сенегала, а значит в заключительном туре в квартете «С» нас ожидают два «стыковых» поединка за выход в четвертьфинал. Можно сказать, что плей-офф в группе «С» начнется заранее. Россия сыграет за возможность продолжить борьбу за медали с Беларусью, а Сенегал с ОАЭ.

фото fifa.com