Чемпионат Мира FIFA 2019 года. Парагвай (ноябрь — декабрь 2019)

Новости

Взяв бронзу,сборная России на мажорной ноте завершает чемпионат мира...

01.12.19

Матч за III место

Япония — Россия 4:5 (3:2, 1:1, 0:2)
Голы: Морейра, Akaguma-2, Oba — Макаров, Земсков-3, Новиков.
Предупреждения: Okuyama (Япония), Крашенинников, Макаров (оба Россия).

Оба коллектива накануне потерпели невероятно обидные поражения, уступив место в финале Италии с Португалией. Поэтому важно было, кто из соперников лучше восстановится и от физических, и от моральных потрясений. И если «главный неудачник» в составе сборной России «бронзовый» матч пропускал, то совершивший ключевой промах в серии пенальти Морейра был полон решимости

И именно Озу Морейра организовал первый гол в ворота Россиян. Японская «десятка» «с мясом» вырвал мяч у Шишина, после чего переадресовал его Акагуме, и второй номер японцев в касание отправил мяч в сетку ворот Чужкова.

Но очередное подключение Озу к атаке привело к ответному голу россиян. Морейра не успел вернуться в защиту, Чужком быстрым вводом организовал выход «два в одного», который ударом в касание завершил Земсков.

И тут же наша сборная провела и второй гол, Морейра вновь «завис» в атаке, и Андрей Новиков,продавив защитника, вывел подопечных Михаила Лихачева вперед. Правда тут же розыгрыш японцев начального удара привел к тому, что Акагума оформил дубль, а на табло зажглись ничейные 2:2.

Забив за каких-то двадцать секунд трижды, соперники взяли паузу, и первый период вполне мог закончиться вничью, но на последней минуте Макаров сфолил на Озу Морейра, и капитан сборной Японии с убойного штрафного подвел победный для своей команды итог первого периода. 3:2.

Второй период начался с мощных атак сборной России, но кличество голевых моменов так и не перешло в качество, хотя и Земсков и Шишин просто обязаны были забивать. Япония плотно села к своей вратарской, не помышляя о контригре, стараясь просто отбиться от накатывающих волнами атак россиян.

Лишь после того как матч перевалил экватор у «самураев» стали проходить контратаки, - Акагума пробил в перекладину, а за две минуты до перерыва Оба, оторвавшись от Макарова, преобразовал сидку Акагума в голевую передачу.

И опять в самый ответственный момент свое веское слово сказал Фёдор Земсков, фирменной бисиклетой вогнавший мяч в ближний угол ворот Терукина. А как только стартовала заключительная двенадцатиминутка Алексей Макаров сравнял счет. 4:4.

Победу же сборной России, а вместе с ней и бронзовые медали чемпионата мира принес гол Фёдора Земскова, выскочившего как чёртик из табакерки перед японским голкипером, отбившим мяч прямо на нашего форварда.

В оставшееся время скорее сборная России могла увеличить разрыв в счете, нежели японцы его сравнять.

Подопечные Михаила Лихачева, второй раз в своей истории завершают чемпионат мира на третьем месте.

Фоторепортаж о матчах финального дня. 1 декабря 2019 года.



фото fifa.com