Чемпионат Мира FIFA 2019 года. Парагвай (ноябрь — декабрь 2019)

Новости

Россия, Сенегал и Португалия "закрыли" список четвертьфиналистов Чемпионата Мира 2019...

27.11.19
Так случилось, что заключительный игровой день группового этапа Чемпионата Мира 2019 за исключением последнего матча с участием уже вышедших в четвертьфинал «селесао» и утративших все шансы на оный нигерийцев, состоял исключительно из «стыков».

Решающие матчи были и накануне, но одно дело отстаивать поражение в два мяча, а совсем другое сразится в формате «победитель получает всё», а заодно и почувствовать дыхание приближающихся поединков плей-офф.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 26 ноября 2019 года.


ОАЭ — Сенегал 1:3 (0:0, 0:0, 1:3)
Голы: Albloushi Al. — Sylla Ma., Diatta Ni., Mendy.
Предупреждения: Beshr Salem Ah. (ОАЭ).
Видеоотчет о матче

Первыми из участников «стыковых» матчей на песок вышли представители ОАЭ и Сенегала. Описывая подобные поединки принято говорить о внутреннем напряжении и цене ошибки. Сенегал, учитывая тактические особенности арабов, наступил на горло собственной песни, сменив размашистые атаки без оглядки на тылы, на выжидательную оборонительную тактику, лишь изредка подключая к контратакам более двух нападающих.

И два периода казалось, что вот-вот и сборная ОАЭ сумеет взломать оборону африканцев. Но «львы Теранги» уверенно перестраиваясь в обороне, продержались до заключительной трети матча, на третьей минуте которой Мамаду Силла, отобрав мяч в центре, без раздумий «шлёпнул» по воротам соперника, угодив точнехонько в нижний угол. А менее, чем через минуту после незамысловатого розыгрыша аута Диатта ударом в касание от песка удвоил преимущество африканской сборной. 0:2.

Арабская сборная и была бы рада что-то поменять в рисунке игры, но в её арсенале помимо оборонительной модели мало что имелось. В итоге, поймавшие кураж сенегальцы после индивидуального прохода Менди довели счет до 3:0 в свою пользу.

Поведя на экваторе третьего периода со столь комфортной разницей, сенегальцы позволили себе несколько расслабиться, и после результативной ошибке Менди, уступившего в центре своей штрафной мяч сопернику, Али Карим один мяч отыграл. 1:3.

Но этот результативное действие ОАЭ так и осталось эпизодом, и сборная Сенегала выходит в четвертьфинал.



Оман — Португалия 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)
Голы: Al Sinani — Мартинс Б., Коимбра, Мартинс Л..
Предупреждения: Al Farsi (Оман).
Видеоотчет о матче

И хотя поединок европейских бразильцев с Оманом формально также был «стыковым», мало кто верил в возможность Маджера и Ко «проехать» мимо плей-офф чемпионата мира.

Тем не менее, первый период завершился вничью, - нарезультативный удар со штрафного Коимбры, Джалал ответил ударом в пустые ворота после розыгрыша углового.

Но ничейный счет никого не должен вводить в заблуждение, уже в первом периоде португальцы создали с полдюжины голевых моментов, в том числе проверив на прочность каркас ворот противника.

Подавляющее преимущество подопечных Нарцисо сохранилось и в оставшихся двух периодах, но при этом португальцы были столь же скупы на голы, записав на свой счет по одному в каждом из периодов, правда, при этом Андрадэ больше не попускал, и Португалия «де юре» оформила выход в четвертьфинал., где сыграет с Сенегалом.



Россия — Беларусь 5:3 (1:3, 2:0, 2:0)
Голы: Шишин, Земсков, Никоноров-3 — Бриштель, Константинов, Гапон.
Предупреждения: Папоротный, Макаров (оба Россия), Миранович, Константинов (оба Беларусь).
Удаления: Бриштель (Беларусь).
Видеоотчет о матче

За последнюю путевку в четвертьфинал вышли на песок сражаться сборные России и Беларуси. Конечно участникам самых активных торсид на Мундиале, за исключением южно-американцев, хотелось, чтобы в заключительном матче группового этапа две «добрососедские» команды разыграли первое место в группе, но после неприятных результатов второго тура, на двоих осталась лишь одна путевка.

И опять подопечные Михаила Лихачева, наблюдавшего за матчем с трибуны, начали с пропущенного мяча. Ошибка Артура Папоротного привела к голу Олега Самсонова, но тут же Артур исправился выдав голевую передачу на пустые ворота Никонорова после изумительно диагональной передачи Крашенинникова.

Но сравняв счет, сборная России не смогла отобрать нити игры у белорусской команды, после двух не самых неберущихся ударов Бриштеля с Константиновым Беларусь повела с разницей в счете в два мяча, и вышедшего с первых минут Баженова сменил в «рамке» российских ворот Чужков, успевший за оставшееся до первого перерыва время и опасно пробить по воротам Макаревича, и совершить важный сэйв после опасного штрафного, назначенного за очередной немотивированный фол Макарова.

Вторая треть матча началась с серии опасных моментов у ворот Макаревича, - в первом эпизоде белорусский голкипер «потащил» удар от песка Шишина, следом удар нападающего петербургского «Кристалла» бал блокирован защитниками, а спустя считанные секунды Борис Никоноров со штрафного, назначенного в считанных метрах от линии вратарской, не сумел переиграть Макаревича.

И всё же стартовый натиск россиян завершился логичным голом, - Земсков прекрасно «сложился» под передачу с углового, а через пару минут Папоротный «нашед» на дальней штанге неприкрытого Никонорова, которому не составило труда поразить пустые ворота. 3:3.

После того как счет сравнялся, россияне подотпустили «вожжи», и хотя российская четверка «Кристалла» Чужков-Крашенинников-Папоротный-Шишин с выдвинутым на атакующее острие Никоноровым и продолжала вести игру, голов до перерыва наша сборная на забила, впрочем как и белорусская команда, окончательно перешедшая на редкие кинжальные выпады и дальние удары, с которыми без проблем справлялся голкипер Россиян.

В итоге ничейный счет сохранился до второго перерыва.

С начала заключительной трети поединка россияне полностью захватили инициативу, но повторить успех стартовых минут второй двенадцатиминутки нашей команде не удалось.

На экваторе периода соперники обменялись попаданиями в каркас ворот, - Макаров хлестким ударом пробил в перекладину, а Константинов прямым ударом с угла поля пробил в штангу.

Мог наказать соперника за нарушение правила «четырех секунд» Шишин, но со штрафного с центра поля Дмитрий не смог переиграть Макаревича.

И всё же ожидаемого многими овертайма россиянам удалось избежать.Борис Никоноров выиграл позицию у своего партнера по московскому «Локомотиву» Ивана Константинова, и мяч после бисиклеты Новикова прилетел точно на голову «девятке» россиян.

Окончательно же снял все вопросы о победителе в отчетном поединке, а заодно и об обладателе последней путевки в четвертьфинал на последней минуте Дмитрий Шишин.

5:3, сборная России сыграет в четвертьфинале с Бразилией, но в этом матче не примут участие Макаров с Папоротным, получившие в «лишние» желтые карточки.

фото fifa.com