Чемпионат России по пляжному футболу 2016 (июнь — сентябрь 2016)

Новости

Переиграв "Дельту", "Золотой" сократил число своих ближайших преследователей до двух

18.06.16
«Золотой» (Санкт-Петербург) — «Дельта» (Саратов) 7:4 (1:1, 3:2, 3:1)
Голы: Крышанов В., Роговский, Никоноров-2, Маурисиньо-3 — Еремеев, Сукрутин, Андерсон Уэсли-2.
Предупреждения: Крышанов В., Роговский (оба Золотой (Санкт-Петербург)).
Судьи: Борисов, Смольянинов, Кисловский, Голубовский
Лучший игрок матча: Маурисиньо Перейра Браз де Оливейра «Золотой (Санкт-Петербург)».

Поединки между этими коллективами «искрили» в прошлом сезоне, причем как на площадке, так и за её пределами. Как игроки петербургского и саратовского коллективов не щадили друг друга на песке, так и представители команд не стеснялись в словесных пикировках. Но за прошедшие восемь месяцев пыл немного поутих, и хотя противостояние в любом случае обещало быть жарким, о варианте «войны» уже не могло быть и речи. Причем взаимный обмен игроками в межсезонье продолжился. К петербургскому клубу присоединился Александр Коннов, а по обратному маршруту последовали Аманов, Сукрутин, Чурляев и Леонид Городнов, выполнявший в «Золотом» функции помощника Эмиля Джабарова и обретший в «Дельте» статус главного тренера.
Так что ко всему прочему любопытно было понаблюдать за тренерской дуэлью противников, прекрасно осведомленных о большинстве «приемов» друг друга.

Открыл счет любимый игрок Президента саратовской «Дельты» Маурисиньо, поразив ворота саратовцев, но уже через минуту счет стал равным, Уэсли Андерсен ударом головой вычертил идеальную параболу, по которой мяч опустился точно в нижний угол ворот Роговского. И в дальнейшем основная опасность воротам обеих команд в основном исходила от бразильских легионеров, но до перерыва голкиперы, явно поймавшие кураж, больше не позволили меняться счету на табло.

Второй игровой отрезок активнее начали петербуржцы, проведя несколько острых атак, апофеозом которых стало попадание в штангу Рафинья. После чего на авансцену вышел Максим Роговский. Петербургский голкипер сначала сыграл руками за пределами штрафной,после чего отразил мощный удар со штрафного Андерсона, исправившись таким образом за свою оплошность. А спустя пару минут Максим нанес из своей вратарской идеальный по траектории и силе удар, - мяч, ударившись в стойку ворот, оказался в сетку.
Правда, недолго петербуржцы лидировали в счете. Виктор Крышанов сбил перед линией своей штрафной Еремеева, и Егор вновь восстановил на табло равенство. Концовка же двенадцатиминутки прошла с преимуществом петербуржцев. Маурисиньо, эффектным дриблингом заработал штрафной на границе вратарской, после чего не оставил шансов Белогрудову, а спустя минуту Виктор Крышанов довел преимущество «Золотого» до двух пунктов.
Но перед самым перерывом Максиму Сукрутину с дальнего штрафного ударом от песка удалось сократить разницу в счете до минимума. 4:3.

Получив ударную порцию наставлений от Эмиля Джабарова, игроки «Золотого» за считанные секунды заключительной трети матча добились комфортного преимущество, отметились Маурисиньо с Никоноровым. 6:3.
И хотя Уэсли Андерсон, после сольного прохода вновь сократил разрыв в счете до двух пунктов, матч проходил под диктовку «Золотого». Это наглядно продемонстрировал и последний гол петербуржцев. Леонид Городнов взял тайм-аут, а наставник «Золотого» словно знал, что скажет своим подопечным главный тренер «Дельты», как только возобновилась игра, «золотые», «перекрыв кислород» противнику, завладели мячом, и Борис Никоноров поставил точку в поединке. 7:4, «Золотой» по-прежнему не знает очковых потерь.



КПФ ЦСКА (Москва) — ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) 0:5 (0:1, 0:1, 0:3)
Голы: Папоротный, Крашенинников, Фернандо, Жариков-2.
Судьи: Левченко, Понятов, Листратов, Иванов
Лучший игрок матча: Жариков Владислав «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)».

Перед началом турнира Президент ЦСКА Денис Верховцев заметил, что в Суперлиги есть команды, очки в матчах с которыми армейцы вполне могут добыть. Вряд ли «Кристалл» относился к этой референтной группе, да и специалисты в один голос склонялись к мнению, что этот матч будет носить для подопечных Елизарова «тренировочный характер». И вряд ли подъехавший к четвертому туру Павел Ермолин, в свое время забивавший в составе «Кристалла» армейцам, мог сильно повлиять на исход отчетного поединка. Разве что уровнять составы.

Ко всему прочему на стороне петербуржцев была и статистика, все тринадцать предыдущих матчей неизменно завершались победой «Кристалла», даже в те времена, когда подопечные Елизарова не являлись флагманом российского пляжного футбола, а армейцами руководил Эмиль Джабаров.

В итоге, как и ожидалось, чудо не произошло. «Кристалл» одержал «сухую» победу на классе, продолжив «сидеть на колесе» у «Золотого».