Чемпионат России по пляжному футболу 2016 (июнь — сентябрь 2016)

Новости

"Локомотив" в третий раз в своей истории и второй раз подряд берет бронзу чемпионата России

06.08.16

Матч за III место

«Локомотив» (Москва) — ПФК "Спартак" (Москва) 6:3 (3:0, 0:1, 3:2)
Голы: Шкарин А., Макаров-3, Бокинья, Катарино — Семенов-2, Епифанов.
Судьи: Акимцев, Голубовский, Кисловский, Листратов
Лучший игрок матча: Макаров Алексей «Локомотив (Москва)».

С первых мгновений «бронзового» матча «Локомотив» предстал именно той машиной, которой восхищался после первых туров регулярного чемпионата наставник «Золотого» Эмиль Джабаров. Конечно, подопечные Ильи Леонова предпочли бы этому восхищению место в финале, но как случилось, так случилось.

Уже после первой двенадцатиминутки счет был 3:0 . На шестой минуте первого периода Катарино сумасшедшим ударом открыл счет в поединке, а спустя пару минут Макаров удвоил преимущество «железнодорожников», он же подвел итог первому игровому отрезку.

Вторую треть матча «железнодорожники» начали столь же мощно. И если бы не феноменальная игра Зуева, в том числе отразившего пенальти в исполнении Катарино, уже к экватору поединка счет мог бы вырасти до неприличного. А так разница в счете сократилась до двух пунктов, за две минуты до второго перерыва Семенов реализовал пенальти. 3:1 по итогу двух третей матча.

Заключительную треть матча «Спартак» начал активнее, но извлечь дивидендов из стартового давления не сумел, а на тридцать второй минуте Бокинья со Шкариным двумя разящими ударами подумерили пыл «красно-белых».

До конца поединка соперники забили ещё трижды (на результативный штрафной Семенова и бисиклету Пачева «железнодорожники ответили точным выстрелом с развода Макарова, оформившего хет-трик), зафиксировав итоговую победу и вторые бронзовые едали подряд московских «железнодорожников».


Антон Шкарин, «Локомотив» (Москва):
Может внешне и казалось, что победа далась нам легко, но внутренний накал был в матче. Нам вообще плохо удаются матчи за третье место. Все расстраиваются после поражений в полуфиналах. В этом году подошли очень серьезно. Президент очень сильно попросил выиграть, и нам ничего не оставалось, как победить.
Матч за третье место важен не только медалями, но и для внутреннего ощущения. Уезжать с турнира после поражения очень тяжело. В моей практики таких случаев было немного, но я знаю, что это такое, когда до следующего турнира живешь с этим чувством. А тут мы выиграли, победа она всегда лечит. Я уверен, что все рады третьему месту.