Чемпионат России по пляжному футболу 2016 (июнь — сентябрь 2016)

Новости

Команда Олега Баринова третий раз в истории и второй раз подряд становится чемпионом России!

06.08.16
Их дважды «деклассировали», с них «сбивали корону», их «разбирали на запчасти», но ничто не помешало команде Олега Баринова в третий раз в истории и второй подряд завоевать золотые медали чемпионата России.

Финальная серия

ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) — «Золотой» (Санкт-Петербург) 3:1 (1:1, 0:0, 2:0)
Голы: Крашенинников, Романов, Датинья До Насименто — Рафинья.
Предупреждения: Датинья До Насименто (ПФК "Кристалл"), Шевкунов, Андреев (оба Золотой).
Судьи: Борисов, Смольянинов, Левченко, Березкин
Лучший игрок матча: Островский Иван «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)».
Счет в серии 2:0

Первоочередной задачей, поставленной тренерским штабом «Золотого» на финальную серию было не провалить стартовые минуты. В первом матче с этой задачей справиться не удалось, «Кристалл» «сделал» игру практически после первого периода.

Второй матч серии, начался с фирменной для этого суперфинала натиска «Кристалла», но благодаря самоотверженным действиям защитников и вдохновенной игре Максима Роговского подопечным Джабарова удалось выстоять, а на седьмой минуте одна из контратак «черных» завершилась взятием ворот Островского. Никоноров выполнил идеальную скидку под удар Рафиния, и бразилец слету отправил мяч в угол. Но тут же после розыгрыша начального удара Юрий Крашенинников ударом с фланга переиграл Роговского. 1:1.

Пропущенный гол нисколько не надломил «золотых». Пушечный удар Маурисиньо со штрафного приняла на себя штанга, а последовавшему после розыгрыша углового выстрелу Рустама Шахмельяна немного не хватило точности.
Игра продолжилась на запредельных скоростях, соперники стремительно преодолевали центр поля, но голов до перерыва зрители больше не увидели.

Львиную долю второго периода моменты возникали исключительно у ворот Максима Роговского, но голкипер «Золотого», продолжая демонстрировать потрясающее спокойствие вкупе с реакцией, отвел все угрозу. В то же время его визави Михаил Августов, которому тренерский штаб «Кристалла» доверил «пост №1» во втором периоде по-настоящему вступил в игру лишь трижды, но во всех эпизодах – после штрафных в исполнении Никонорова и Маурисиньо и удара слету под перекладину того же Никонорова Михаил действовал выше всяких похвал, сохранив как и Максим Роговский свои ворота во втором периоде «сухими».

Заключительная треть матча имела все шансы повторить судьбы второго периода. Но за четыре минуты до истечения основного времени матча после розыгрыша углового Кирилл Романов непонятным образом вырвался из клещей защитников и запихнул-таки матч в ближний угол ворот Роговского.

«Золотой» предпринял отчаянные попытки отыграться, но игроки «Кристалла» вставали живой стеной на пути мяча. Чего стоит хотя бы спасение Бруно Шавьера, отразившего пушечный удар соперника. А за минуту до конца третьего периода Датинья с Крашенинниковым вышли вдвоем на одного Роговского, и бразилец поразил пустые ворота, подведя итог второго матча серии, всего финального противостояния и чемпионата России 2016. «Кристалл» становится трехкратным чемпионом России.


Юрий Крашенинников, «Кристалл» (Санкт-Петербург):
Окончательно поверил в победу только тогда, кода Датинья забил третий гол, даже честно говоря, не помню сколько времени осталось. После этого немножко сил появилось, противник понял, что им тяжеловато будет отыграться. Домашнее чемпионство вдвойне приятно (правда я здесь уже с «Локомотивом» дважды побеждал). Здесь все родные, близкие, друзья. Тем более в таком дерби с питерской командой. Впервые в истории. Мы сегодня доказали кто №1 в пляжном футболе Санкт-Петербурга и России соответственно


Лауреаты турнира:
Лучший игрок: Маурисиньо (Золотой)
Лучший вратарь: Иван Островский (Кристалл)
Лучший бомбардир: Маурисиньо (Золотой)