Чемпионат России по пляжному футболу 2016 (июнь — сентябрь 2016)

Новости

Поздравив себя с Днем Рождения, подопечные Перная продлили полуфинальную серию ещё на один матч...

03.08.16
ПФК "Спартак" (Москва) — «Золотой» (Санкт-Петербург) 5:4 (2:1, 0:0, 3:3)
Голы: Пачев-2, Новиков, Федоров-2 — Шахмельян, Никоноров, Маурисиньо-2.
Предупреждения: Войток (ПФК "Спартак"), Калошин (Золотой).
Судьи: Березкин, Листратов, Кисловский, Борисов
Лучший игрок матча: Федоров Остап «ПФК "Спартак" (Москва)».
Счет в серии 1:1

Накануне «беспросветный» лидер регулярного турнира «на тоненького» обыграл московский «Спартак», обескровленный отсутствием двух своих лидеров. Но, складывается такое впечатление, что Руслану Пернаю все равно из каких «кирпичиков» собирать свои оборонительные бастионы. В кулуарах Руслана Анатольевича уже прозвали «Курбаном Бердыевым российского пляжного футбола».

Тем не менее, для того, чтобы продлить серию ещё на один матч «красно-белым» необходимо было прыгнуть выше головы, тем более, что во втором матче команда Алексея Феликсова вполне могла позволить себе сыграть «вторым номером», что превосходно, а самое главное результативно всегда получается у подопечных Эмиля Джабарова.
Но на первой же минуте случилась нелепая игра рукой у игрока «Золотого» вблизи линии вратарской, и Роман Пачев «точечным» ударом со штрафного поразил ближний угол ворот Максима Роговского. И если накануне второй гол в матче был забит лишь на исходе основного времени матча, то в отчетном поединке он состоялся уже на четвертой минуте. Роман Пачев, очень легко проникнув по центру во вратарскую соперника, не оставил ни шанса Роговскому, оформив дубль. 2:0 более чем удачное начало для оборонительной стратегии «красно-белых». Удивительно, но поведя с весьма комфортным для этого противостояния счетом, подопечные Перная не спешили уступать инициативу сопернику, за счет высокого прессинга, отодвинув игру от своих ворот. «Золотой» в итоге все свои моменты в первом периоде создал после «шальных» дальних ударов, дважды поразив каркас ворот «Спартака»,и когда показалось, что до перерыва счет больше не изменится, Рустам Шахмельян смачно «шлепнул» со своей половины площадки, и мяч вонзился в нижний угол ворот Баженова. 2:1.

Во втором периоде подопечные Руслана Перная продемонстрировали практически идеальный образчик игры в защите, за счет «ртутных» перемещений, практически лишив свободного пространства и времени на принятие решения игроков «Золотого». Попытки же подопечных Джабарова «силовым» образом проникнуть в штрафную «Спартака», как правило, заканчивались фиксированием фолов «в нападении». В итоге минимальное преимущество москвичей осталось неизменным.

А в дебюте заключительной трети матча Остап Федоров, выскочив как чертик из табакерки, ввел в замешательство защитника с голкипером «Золотого» и увеличил разрыв в счете до двух пунктов. 3:1.

«Золотой» предпринял несколько эмоциональных попыток тут же отыграться, но дело не дошло даже до акцентированных ударов по воротам. И все же за семь минут до истечения основного времени матча мяч после бисиклеты Никонорова «нашел» руку Пачева, пытавшегося блокировать эту самую бисиклету, и арбитр матча уверенно указал на «точку». Никоноров с пенальти уверенно переиграл Зуева, который до этого момента издевательски легко отражал все штрафные с любых дистанций. А ещё через минуту счет в матче сравнялся. Впервые в матче тренерский штаб «Спартака» не стал менять голкипера «под штрафной», Баженов отбил удар прямо на набегающего Моурисиньо, который без труда отправил мяч в сетку. 3:3.

После того как счет сравнялся, моменты у ворот Баженова стали возникать один за другим. Оборона москвичей выглядела явно изможденной. Видимо именно эта усталость и привела к тому, что пара защитников «красно-белых» с голкипером вместо того, чтобы начать свою атааку, фактически организовали гол в свои ворота. Моурисиньо хлестким ударом сравнялся по забитым мячам с лидером бомбардирской гонки Игором.

А на последней минуте основного времени матча, когда подопечные Джабарова по идее должны были спокойно довести поединок до победы, случилось невероятное. В течение десяти секунд в ворота Роговского влетело два мяча.Сначала бисиклетой отличился Федоров, а следом победную точку поставил Андрей Новиков. 5:4, и серия продолжится ещё на один матч.


Роман Пачев, ПФК «Спартак» (Москва):
Сегодня для нашей команды особый день, - День Рождения пляжно-футбольного клуба «Спартак». В этот день мы не могли не порадовать наших болельщиков, нам нужна была только победа.
Мы проанализировали нашу вчерашнюю игру, в которой мы не реализовали много моментов. Сегодня старались выжимать максимум из каждой возможности. Песок мокрый, сложный. Мяч почти не катится, поэтому было много единоборств, борьбы, в итоге получились качели. Установка тренера была сохранить ту структуру игры, которая у нас была в первом матче и по максимуму реализовать свои моменты.
В конце матча мы сами допустили ряд ошибок. Выигрывая в два мяча нельзя было упускать преимущество, «Золотой» не прощает и секундной потери концентрации, учитывая в наличие в их составе таких исполнителей как Маурисиньо. В концовке бросили все силы в атаку и смогли вырвать победу.
Сейчас главное хорошо восстановится, набраться эмоций. Следующая игра будет ещё более сложной. Конечно сказывается нехватка Николая Крышанова и Игоря Борсука, но мы стараемся работать и за себя, и за них. Кто бы у нас не выходил на площадку, старается отрабатывать на сто и даже двести процентов.
Отдельное спасибо нашим болельщикам, которые поддерживают нас, приезжают на игры, всем близким, кто смотрит нас, переживает за нас. Всем спасибо!