Чемпионат России по пляжному футболу 2016 (июнь — сентябрь 2016)

Новости

Подопечные Джабарова повели в полуфинальной серии...

02.08.16
«Золотой» (Санкт-Петербург) — ПФК "Спартак" (Москва) 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)
Голы: Никоноров, Андреев.
Судьи: Борисов, Кисловский, Левченко, Листратов
Лучший игрок матча: Роговский Максим «Золотой (Санкт-Петербург)».
Счет в серии 1:0

В полуфинале условных дебютантов естественным фаворитом изначально выглядели подопечные Джабарова, мощно прошедшие по групповому этапу, хоть несколько «смазавшие» московский этап. Тем более, что в составе «красно-белых» в полуфинальной серии не смог принять участие, арендованный в «Золотом» Николай Крышанов, своей игрой в сезоне заслуживший место в основе сборной России. Хотя потеря петербуржцев была не менее серьезной. Из-за травмы вне игры остался, безусловно, лучший игрок регулярки бразилец Родриго. Правда москвичей подстерегла ещё одна ключевая потеря. Стержневой игрок обороны «красно-белых» Игорь Борсук, получив приглашение принять участие в чемпионате мира по мини-футболу в составе сборной Украины в Петербург не приехал. Заменить Игоря в защитных построениях подопечных Руслана Перная выпало его партнеру по сборной Украины Максиму Войтоку, который в первом периоде напрочь забыл об атакующих аспектах игры, сосредоточившись на цементировании спартаковской обороны, причем на редкость успешно. За все двенадцать минут «золотые» лишь раз заставили вздрогнуть болельщиков «красно-белых», когда Виктор Крышанов «коротким» ударом отправил мяч в штангу. Лучшего же бомбардира из участников суперфинала Моурисиньо московским футболистам в первые двенадцать минут удалось прикрыть наглухо.

При этом в первом периоде мячом больше владели москвичи, постоянно подключая к атакам Павла Баженова, несколько раз опасно угрожавшего воротам Максима Роговского. После одного из таких подготовленных ударов Павла Максим в невероятном прыжке перевел мяч в перекладину.

Второй игровой отрезок активней начали подопечные Джабарова. Игроки группы атаки «золотых» своими активными действиями постоянно напрягал оборону «красно-белых», и на двадцать первой минуте защита «Спартака» совершила первую результативную ошибку, упустив Бориса Никонорова, который и открыл счет в матче, переправив мяч в сетку после удара Максима Роговского, подведя итог двум третям поединка. 1:0.

Заключительная треть матча началась в обоюдных атаках, Виктор Крышанов слегка не успел к прострелу партнера, а Роман Пачев размашистой бисиклетой проверил реакцию с прыгучестью Максима Роговского. Постепенно «Спартак» все более акцентированно шел вперед, оставляя свободные зоны на подступах к своей штрафной. Но завершающие удары Рафинья и Шевкунова были не точны.

В последние минуты основного времени матча подопечные Джабарова очень спокойно, владея мячом, удерживали минимальное преимущество. И все же последние секунды третьего периода оказались богатыми на события. Сначала Маурисиньо, увлекшись ведением, уступил мяч Остапу Федорову, который проигнорировав партнеров, упустил возможность организовать выход «три в одного», позволив Маурисиньо совершить обратный отбор и проход к воротам Баженова, завершившийся ударом, но Павел выручил. Точку же в поединке поставил Андрей Андреев, с довольно далекого штрафного коварным ударом от песка переигравший Алексея Зуева, по традиции вышедшего «под штрафной». 2:0, «Золотой» повел в полуфинальной серии.