Чемпионат России по пляжному футболу 2016 (июнь — сентябрь 2016)

Новости

Овертаймов не будет?

21.07.16
"Кристалл" вырывает победу на последних секундах, а "Локомотив" обеспечивает себе место в полуфинале...
"Кристалл" вырывает победу на последних секундах, а "Локомотив" обеспечивает себе место в полуфинале...
ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) — КПФ ЦСКА (Москва) 4:3 (2:1, 1:1, 1:1)
Голы: Папоротный, Шишин-2, Бруно Шавьер — Родин, Зборовский, Медведь.
Судьи: Акимцев, Беляков, Иванов, Голубовский
Лучший игрок матча: Шишин Дмитрий «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)».

Армейский коллектив существенно усилился перед заключительным этапом чемпионата России, призвав под свои знамена трио игроков сборной Украины: Зборовский, Корнийчук, Медведь. Соответственно, места в заявке автоматически лишились Александр Ковалев и Максим Касьян. Правда, максимум чего «красно-синие» смогли бы добиться по итогу домашнего этапа – уйти с последней строчки турнирной таблицы. Для этого армейцам необходимо было выиграть в основное время все четыре матча, при этом «ЭЛМОНТ» или «Дельта» должны уступить во всех матчах этапа. Подмосковная команда в первом туре уже уступила «Крыльям», а значит ЦСКА для сохранения хоть и призрачной, но надежды, необходимо было обыгрывать действующих чемпионов России, точечно усилившихся перед московским этапом бразильцем Нилито, который с тал автором первого голевого паса в матче, снабдив передачей Артура Папоротного.

Когда же Бруно Шавьер шикарным ударом от штанги удвоил преимущество своей команды, показалось, что украинское усиление вряд ли сможет помочь армейцам. Но на девятой минуте Медведь обводящим ударом сократил разрыв в счете до минимума, а на первых секундах второго периода розыгрыш начального удара Зборовским с Корнийчуком завершился неотразимым ударом Родина. 2:2.
До конца второго периода «Кристалл» много и разнообразно атаковал, но ещё одно усиление армейской команды – Алексей Широков действовал безупречно, не сумев справиться лишь с ювелирным ударом Дмитрия Шишина со штрафного за минуту до второго перерыва. 3:2.

Заключительная треть матча прошла в невероятно нервной борьбе. Моменты возникали нечасто, но отличиться могли и москвичи и петербуржцы. В результате за минуту до истечения основного времени матча украинская связка армейцев Корнийчук-Зборовский и примкнувший к ним Родин разыграли «воздушную» трехходовку, завершенную Зборовским. 3:3.

Но по традиции этого игрового дня, да и всего чемпионата, овертайму не состоялся. За три секунды до конца Шишин с передачи Нелито вколотил мяч в сетку армейских ворот. «Кристалл» набирает очередные три очка, а ЦСКА терпит очередное поражение, которое «бронирует» за армейцами последнюю строчку турнирной таблицы.



«Локомотив» (Москва) — ПФК "Спартак" (Москва) 7:3 (4:1, 2:0, 1:2)
Голы: Макаров, Горчинский, Перемитин, Бокинья, Сафронов-2, ЛУКАО — Борсук-2, Войток.
Предупреждения: Семенов, Крышанов, Федоров (все ПФК "Спартак").
Удаления: Крышанов (ПФК "Спартак").
Судьи: Березкин, Левченко, Пыханов, Кисловский
Лучший игрок матча: Горчинский Юрий «Локомотив (Москва)».

Последний матч игрового дня стал единственным поединком четверга, в котором возможность овертайма улетучилась задолго до концовки основного времени матча. Московские спартаковцы ничего не смогли в первом периоде противопоставить «железнодорожникам», завершив его со счетом 1:4 не в свою пользу.
Вторая треть матча помимо ещё двух голов подопечных Леонова ознаменовалась для «красно-белых» ещё и удалением Николая Крышанова, который теперь будет вынужден пропустить пятничную игру с «Кристаллом».

Заключительную треть матча соперники откровенно доигрывали, и в итоге на гол Лукао «красно-белые» ответили двумя голами своих украинских легионеров Борсука и Войтока. 7:3, - «Локомотив» обеспечивает себе место в полуфинале турнира.