Чемпионат России по пляжному футболу 2016 (июнь — сентябрь 2016)

Новости

«Кристалл» выходит в полуфинал, где сыграет с «Золотым» или «Локомотивом»…

23.07.16
ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) — ПФК "Спартак" (Москва) 5:4 (2:1, 0:1, 3:2)
Голы: Папоротный-2, Ильинский, Бруно Шавьер, Датинья До Насименто — Семенов, Пачев-2, Войток.
Предупреждения: Крышанов, Борсук, Пачев (все ПФК "Спартак").
Судьи: Березкин, Левченко, Иванов, Кисловский
Лучший игрок матча: Папоротный Артур «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)».

В заключительном матче игрового дня победитель обеспечивал себе место в суперфинале, а проигравший в очной или заочной борьбе определит свою судьбу в последнем туре регулярки.

Поединок начался с долгих позиционных атак петербуржцев, приведших к голу в ворота ... Ивана Островского. Михаил Семенов блокировал удар голкипера «Кристалла», мяч полз в сторону ворот, но затормозил у штанги, однако Михаил коршуном бросился к кожаной сфере и, опередив Островского, затолкал «кругляш» в сетку. 0:1.
Пропустив, подопечные Елизарова продолжили плести кружева своих атак, но забить с игры до перерыва петербуржцам так и не удалось. Зато «подоспели» два бразильских штрафных Датинья и Бркно Шавьер, безукоризненно исполнив свои попытки, оформили к перерыву лидерство петербуржцев. 2:1.

Во втором периоде игра приобрела ещё более неспешный позиционный характер, что как оказалось на руку «красно-белым». Сохранив свои ворота в неприкосновенности, подопечные Руслана Перная благодаря голу Максима Войтока, быстрее всех разобравшегося в суматохе у ворот соперника, сравняли счет по итогу двух периодов. 2:2.

Заключительнная треть матча стартовала голом «Кристалла» и вновь со стандарта. Ильинский, рывкми раскачав Крышанова, заработал пенальти и уверенно его реализовал, разведя Баженова и мяч по разным углам.
Вновь поведя в счете, действующие чемпионы России как-то успокоились, тем более, что у противника мало что получалось, и все атаки «красно-белых» завершались не доходя даже до «предпоследнего» паса. Всё перевернулось за какой-то десяток секунд на экваторе периода. Сначала Пачев отправил мяч в сетку ворот Островского, скорее всего выполняя передачу на Федорова. А следом Роман неуловимым движением головы подправил яч в сетку после удара Баженова.

Пропустив дважды за десять секунд, защита «Кристалла» стала мандражировать, едва не организовав себе ещё один гол. Видимо, чтобы успокоить своих подопечных, тренерский штаб петербуржцев произвел замену голкипера, выпустив на последний рубеж Евгения Дольникова. И тренерский штаб москвичей в третьем периоде произвел рокировку голкиперов, правда она носила «точечный» характер. Памятуя о двух «бразильских» штрафных первого периода, Руслан Пернай выпускал под все более-менее опасные штрафные заключительной трети матча Алексея Зуева.

Судьбу же матча решил защитник «Кристалла» и сборной России Артур Папоротный. Петербургский гренадер сначала воспользовался ювелирной передачей Нелито, а спустя какие-то секунды, дважды выиграл «воздух» в чужой вратарской, с первой попытки отправив мяч в штангу, а следом поразив-таки угол, принеся победу и место в домашнем полуфинале петербургскому клубу.

«Кристалл» завершит регулярный чемпионат либо на втором (в случае своей победы в последнем туре над «Крыльями» и поражения «Локомотива» от «Дельты») либо на третьем месте, и его соперником станет или «Золотой», если «железнодорожникам» удастся опередить «Золотой» (для этого подопечные Эмиля Джабарова должны уступить «ЭЛМОНТу») или «Локомотив».

Четвертого же полуфиналиста в заочной борьбе (при условии,что "ЭЛМОНТу" не удастся совершить практически невозможное) определят спартаковцы с самарцами. «Крыльям Советов» необходимо сыграть лучше москвичей, которые проводят заключительный матч группового этапа с ЦСКА. Как знать, может в этом и есть «историческая миссия» армейцев – лишить полуфинала заклятых соперников?