Чемпионат России по пляжному футболу 2016 (июнь — сентябрь 2016)

Новости

«Золотой» «намыл» первое всероссийское золото…

24.07.16
Попутно гарантировав путевку в суперфинал «Спартаку»…
Попутно гарантировав путевку в суперфинал «Спартаку»…
«Золотой» (Санкт-Петербург) — «ЭЛМОНТ» (Королев) 5:3 (1:1, 2:1, 2:1)
Голы: Шевкунов-2, Роговский, Маурисиньо-2 — Трушляков-2, Востриков.
Предупреждения: Трушляков (ЭЛМОНТ).
Судьи: Левченко, Иванов, Смольянинов, Беляков
Лучший игрок матча: Маурисиньо Перейра Браз де Оливейра «Золотой (Санкт-Петербург)».

В этом поединке команды решали очень разные задачи. Победа позволяла «Золотому» завоевать первые золотые медали всероссийских соревнований, став победителями Всероссийских пляжных игр, их соперников же просто победа в основное время не устраивала. Для сохранения шансов на попадание в суперфинал (при условии гипотетического поражения «Спартака» от ЦСКА в четыре мяча) подмосковной команде необходимо было выигрывать, как минимум, с разницей в счете в пять пунктов. Реален ли такой набор событий? Особенно учитывая, что уже в дебюте поединка Шевкунов, откликнувшись на пятачке на прострел партнера, открыл счет в поединке. 1:0.
Но «ЭЛМОНТ» продолжил биться, если не за суперфинал, то за честь клуба, вгрызаясь в игроков соперника в защите, в итоге отстояв до перерыва свои ворота, а на последней минуте периода Трушляков со штрафного с центра поля сравнял счет. 1:1.

В дебюте же второй двенадцатиминутки Иван Востриков первым успев в чужой штрафной к неожиданной передаче с фланга и вовсе вывел королевских футболистов вперед, но тут же Маурисиньо, первым успев к отбитому Сидоренко после штрафного в исполнении Виктора Крышанова мячу, восстановил равенство на табло. 2:2.
А за две минуты до второго перерыва «Золотой» вновь вышел вперед. Это себя с Днем Рождения поздравил голкипер петербуржцев, хлестким ударом отправив мяч в нижний угол ворот Сидоренко. 3:2.
vВ третьем периоде «Золотой» упрочил свое преимущество. Сначала Бокач, выполняя передачу, угодил в Шевкунова, от которого кожаная сфера проследовала в ворота. За две минуты до истечения основного времени матча точный удар удался Трушлякову, но тут же Маурисиньо вернул разницу в счете в два мяча, подведя итог противостоянию. 5:3.

«Золотой», завершив регулярный турнир на первом месте становится обладателем золотых медалей всероссийских пляжных игр, попутно гарантировав «Спартаку» место в суперфинале. Именно с «красно-белыми» подопечные Эмиля Джабарова сыграют в полуфинальной серии. Во втором же полуфинале нас ждет противостояние «Кристалла» с «Локомотивом».