Чемпионат России по пляжному футболу 2016 (июнь — сентябрь 2016)

Новости

После поражения от "Кристалла" "Крыльям" остается надеятся лишь на чудо...

24.07.16
«Крылья Советов» (Самара) — ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) 3:5 (1:1, 1:3, 1:1)
Голы: Фернандо, Земсков, Дуарте да Силва — Аксенов-3, Оливейра Да Силва-2.
Удаления: Зотов (Крылья Советов).
Судьи: Борисов, Пыханов, Акимцев, Листратов
Лучший игрок матча: Аксенов Владислав «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)».

Важнейший для самарской команды поединок против действующего чемпиона России, в котором самарцам необходимы были очки (и чем больше, тем лучше), подопечные Жилберто да Косты начали достаточно «глубоко», оставив у чужой штрафной одинокого Земского, но «Кристалл» не спешил вязнуть в оборонительных порядках соперника, предпочитая долгий контроль мяча на своей половине площадки. В этом размеренном футболе больше повезло самрцам. Земсков за две минуты до перерыва шикарным ударом с лету от песка открыл счет в поединке. Лидерство в счете «Крыльев» продержалось недолго. Нелито на входе в штрафную в противоборстве с Павленко упал, арбитр уверенно зафиксировал нарушение правил, и бразилец убойным ударом со штрафного в ближнюю девятку подвел ничейный итог первым двенадцати минутам игры. 1:1.

Сравнял Нелито счет и во втором периоде после того как Фернандо вывел самарскую команду вперед. Однако на этом совпадения двенадцатиминуток и закончилось. Перед вторым перерывом Аксенов, проводящий всего первый матч на московском этапе, оправдал доверие тренерского штаба, сначала выстрелом со средней дистанции, найдя «крота» в штрафной Оленина, вследствие чего Игорь был дезориентирован неожиданным рикошетом, а за три секунды до конца второго периода Владислав четким ударом в касание завершил контратаку, удвоив преимущество «Кристалла». 2:4.

В дебюте заключительной трети матча раздухарившийся Владислав, оформив хет-трик, и вовсе довел преимущество петербуржцев до трех пунктов. 2:5.
Вроде бы игра сделана, но за считанные минуты в ворота «Кристалла» было назначено два пенальти. Арбитры последовательно зафиксировали игру рукой у Датинья и Аксенова. И если первый удар с «точки» вышел у Фелипе безукоризненно, то во второй раз капитан «Крыльев отправил мяч в штангу, упустив возможность сократить разрыв в счете до минимума. 3:5.

В последние несколько минут подопечные Жилберто да Косты попытались организовать штурм ворот Дольникова. Оленин раз за разом выходил к центральной линии, но от этих «подключений» опасности возникало больше у ворот самарской команды.

В итоге до конца поединка зрители голов больше не увидели, и «Крылья» фактически потеряли все шансы на попадание в суперфинал, путевку в который им может принести победа «ЭЛМОНТа» над «Золотым» вкупе с поражением спартаковцев в матче с ЦСКА с разницей в пять мячей.