Чемпионат России по пляжному футболу 2016 (июнь — сентябрь 2016)

Новости

«Золотой» все ближе к своему первому всероссийскому золоту...

21.07.16
«Дельта» (Саратов) — «Золотой» (Санкт-Петербург) 3:4 (1:1, 1:0, 1:3)
Голы: Панкратов, Бриштель, Мело — Крышанов В., Никоноров, Соареш да Коста-2.
Предупреждения: Рафинья (Золотой).
Судьи: Борисов, Пыханов, Голубовский, Иванов
Лучший игрок матча: Соареш да Коста Родриго «Золотой (Санкт-Петербург)».

Если для «Золотого» стартовый поединок московского этапа не имел судьбоносного значения, то саратовской команде необходимо выгрызать очки в каждом поединке на московском песке.
Возможно, именно излишняя ответственность закрепостила игроков «Дельту», но скорее дело в невероятно легкой и раскрепощенной игре подопечных Джабарова, которые с первых минут, захватив инициативу, наглядно продемонстрировали «кто в доме хозяин». Родриго, отобрав мяч в центре поля, пролетел до чужой вратарской и выдал идеальную передачу на пятачок неприкрытому Никонорову. 0:1.

Лишь пропустив, саратовцы пришли в себя, попытавшись перехватить инициативу. Но «золотые» очень легко выходили из-под прессинга соперника, продолжая создавать острые моменты у ворот Белогрудова. Но регулярно создавая напряжение в чужой вратарской лидер «золотых» атак Родриго недосмотрел в своей штрафной за Игором Мело, который, получив длинную передачу от Белогрудова, вторым касанием направил мяч впритирку со штангой ворот Роговского. 1:1 по итогу первого периода.

В дебюте второй трети матча саратовцы и вовсе вышли вперед. Панкратов со штрафного из своей вратарской ударом от песка заставил второй раз капитулировать Максима Роговского. И этот гол так и остался единстенным во втором периоде, хотя, продолжая свои кружевные размашистые атаки, подопечные Джабарова создавали момент за моментом. Калошин, выйдя один на один, не сумел переиграть Гусева, после удара Никонорова головой по пустым воротам, мячу не хватило каких-то сантиметров для того, чтобы вползти за линию, а после убойного штрафного Рафинья, голкипер саратовцев перевел удар бразильца на угловой. В итоге вторая треть матча таки завершилась с минимальным преимуществом саратовской команды.
За то заключительная двенадцатиминутка началась с двух голов петербуржцев. Родриго шикарным дальним ударом вогнал мяч в девятку ворот Белогрудова, а спустя десяток секунд Виктор Крышанов со второй попытки отправил мяч в нижний угол. 2:3.

«Золотой» продолжил давить, и тренерский штаб «Дельты» взял тайм-аут, аккурат после которого Игорь Бриштель, головой переправив мяч в самый угол, сравнял счет в матче.

С каждой истекшей минутой соперики все более осторожно шли вперед, и казалось, что перый овертайм чемпионата неизбежен. Но с этим оказался в корне не согласен Родриго. Бразилец выполнил то ли удар, то ли прострел на Андреева и первым успел к отскочившему от Андрея мячу, «с мясом» внеся зеленую сферу в сетку. 3:4.

«Золотой» все ближе к первому всероссийскому золоту, а «Дельта» существенно ухудшает свои шансы на попадание в суперфинал.