Чемпионат России по пляжному футболу 2016 (июнь — сентябрь 2016)

Новости

Питерскому финалу быть!

04.08.16
"Золотой" в третьем матче серии сумел переиграть "Спартак"...
"Золотой" в третьем матче серии сумел переиграть "Спартак"...
«Золотой» (Санкт-Петербург) — ПФК "Спартак" (Москва) 5:3 (1:0, 3:2, 1:1)
Голы: Шевкунов, Никоноров, Маурисиньо-3 — Пачев-2, Войток.
Предупреждения: Рафинья, Никоноров (оба Золотой), Новиков (ПФК "Спартак").
Судьи: Борисов, Смольянинов, Листратов, Березкин
Лучший игрок матча: Роговский Максим «Золотой (Санкт-Петербург)».
Счет в серии 2:1

Первый, а особенно второй матч полуфинальной серии отчетливо выявил зависимость «Золотого» от результативности ограниченного числа игроков линии атаки. До травмы Родриго его «звено» (Родриго-Маурисиньо-Никоноров) «рвало» защитные порядки любого соперника, вторая же четверка выполняла по сути вспомогательные функции, и в целом игра команды выглядела монолитным автоматом по добыче очков. С травмой Родриго добиться прежнего автоматизма у подопечных Джабарова пока не получается, что наглядно продемонстрировали два полуфинальных поединка со «Спартаком», у которого с «автоматизмом» как раз все в порядке. И если во вторник «Золотому» удалось выцарапать победу, то в среду в невероятной концовке успех сопутствовал уже «красно-белым», которые до дубля Маурисиньо и так довольно уверенно контролировали ход поединка.

Так что перед решающим матчем серии забот у тренерского штаба петербуржцев было существенно больше, чем у москвичей, которым нужно было лишь продолжать с ювелирной точностью придерживаться «победных лекал», подготовленных Русланом Пернаем.

Первое изменение, которое сделали подопечные Джабарова, так это облачились в черное. Этот ли факт, или невероятная самоотдача, с которой игроки команды Алексея Феликсова действовали в первом периоде, привели к тому, что первая двенадцатиминутка по игре полностью осталась за петербуржцами.
Маурисиньо открыл счет со штрафного, он же после розыгрыша углового мог удвоить преимущество своей команды, но угодил в штангу. А гол Андрея Андреева был отменен судейской бригадой, зафиксировавшей у Андрея игру рукой.
В итоге вчистую переиграв соперника «Золотой» довольствовался минимальным преимуществом, которого впрочем могло и не быть, не «потащи» Роговский на последних секундах очень неприятный удар Семенова.

Вторая треть матча началась с эффектного гола Бориса Никонорова. Разыграв мяч с угла поля с Рафинья, Борис, получив от бразильца ответную передачу, не стал ничего выдумывать, а слету воткнул мяч в дальнюю девятку. Баженов даже не шелохнулся.
Когда же спустя минуту Никоноров идеальной передачей вывел на пустые ворота Сергея Шевкунова, тренерский штаб «Спартака» был вынужден взять тайм-аут. Неизвестно, что сказал своим подопечным Руслан Перная, и вряд ли это повлияло серьезным образом на их розыгрыш начального удара, но именно с него, правда не без помощи рикошета, Роман Пачев сумел распечатать ворота Максима Роговского. А за минуту до второго перерыва Роман Пачев, реализовав штрафной, и вовсе сократил разрыв в счете до минимума, но тут же с развода Маурисиньо уложил кожаную сферу в самую девятку ворот Алексея Зуева. 4:2.

Заключительную треть матча активней начали спартаковцы, уже на первой минуте Максим Роговский совершил впечатляющий сэйв, переправив мяч на угловой, после подачи которого Максим Войток, качнув защитника, оставшись в одиночестве, переправил мяч в угол. 4:3.
Завязалась нервная игра, Роговский несколько раз спасал свою команду. Ключевой же эпизод случился за три минуты до истечения основного времени матча. Маурисиньо упал в борьбе с Пачевым, и судейская бригада зафиксировала нарушение правил. Бразилец как и в первом периоде ударом со штрафного «по песку» переиграл Зуева, упрочив преимущество «Золотого», а Руслан Пернай за несогласие с судейской бригадой отправился досматривать матч на трибуну.
Тем не менее, и без своего наставника москвичи вполне могли «зацепиться», но Максим Роговский отразил два подряд убойных штрафных от Пачева и Федорова.

«Золотой» в финале, который впервые в истории будет Санкт-Петербургским дерби.


Рустам Шахмельян, «Золотой» (Санкт-Петербург):
Мы вчера очень обидно отдали игру за сорок секунд. Вдвойне обидно, когда ты вытаскиваешь игру с 1:3, а потом проигрываешь на последних секундах. Я даже не могу передать свои вчерашние эмоции.
Но у нас команда собрана из профессионалов, и сегодня с утра я в этом убедился, какие бы эмоции вчера ни были, сегодня мы "выбросили" ту игру и вышли с новыми эмоциями заряженными на победу с двойной мотивацией после вчерашнего. Можно сказать, что эмоции после вчерашнего поражения заложили фундамент на сегодняшнюю игру.
Черная форма одета была не на фарт. Проигрывали мы в любой форме. Просто после поражений нужно менять форму.
Теперь нам предстоит финал с «Кристаллом», рецепт победы над которым будем изобретать завтра. Сегодня нужно, чтобы эмоции улеглись.