Чемпионат России по пляжному футболу 2016 (июнь — сентябрь 2016)

Новости

Тактическая победа «Крыльев» и микроскопические шансы "ЭЛМОНТа"…

23.07.16
«Золотой» (Санкт-Петербург) — «Крылья Советов» (Самара) 1:3 (0:2, 1:1, 0:0)
Голы: Маурисиньо — Котов, Фернандо-2.
Предупреждения: Рафинья (Золотой), Корчагин (Крылья Советов).
Судьи: Беляков, Смольянинов, Кисловский, Листратов
Лучший игрок матча: Фернандо Луис де Оливейро «Крылья Советов (Самара)».

С каждым следующим матчем все на большие вопросы находятся ответы. В стартовом поединке «несчастливого тура «Золотой» вполне мог обеспечить себе помимо первого места регулярного чемпионата золото Всероссийских пляжных игр, попутно оставив за бортом полуфинала самарские «Крылья Советов». Правда решать эту задачу подопечным Эмиля Джабарова, разочаровавшим накануне своего наставника, нужно было без травмированного Родриго и дисквалифицированноо Виктора Крышанова.

Самарская команда вольно или невольно, но изменила своей победной тактике, не став отсиживаться в обороне, а с первых минут поведя планомерные атаки ворот Пелецого. Фернандо, подключившись к атаке зарядил в штангу, Котову не хватило расторопности на пятачке ворот «Золтого», ну а третий острый момент превратился в гол. Фернандо радиоуправляемым ударом с дальнего штрафного отправил мяч в угол ворот Руслана Пелецкого. И на последней минуте периода с ещё более дальнего штрафного, ещё более коварным ударом Фернандо удвоил преимущество своей команды, после чего за пятьдесят секунд до перерыва Руслана Пелецкий уступил место «в рамке» Максиму Роговскому, который уже на первой минуте второго периода проявил себя во всей красе, ликвидировав выход один на один Филипе.
После острого начала самарская команда все глубже садилась в оборону, не изменив этой тактике и после того как Маурисиньо ударом со штрафного с центра поля сократил разрыв в счете до минимума. И эта тактика вполне себя оправдала на семнадцатой минуте, когда ворвавшийся в штрафную Юрий Ктов эффектно перебросил голкипера «Золотого». 1:3. Могли самарцы и ещё увеличить отрыв, но Максим Роговский в очередной раз сыграл выше всяких похвал, отразив удар Фелипе, выведенного Фернандо на рандеву с петербургским голкипером.

Вся заключительная треть матча прошла на половине поля «Крыльев». Самарская команда словно и не думала организовывать контригру, в основном пытаясь поразить ворота подключавшегося к атакам Роговского дальними ударами через всю площадку. Когда же у ворот Оленина стало совсем жарко, Жилберто да Коста своевременным тайм-аутом снизил нерв атак «Золотого».

В итоге самарская команда сумела в третьем периоде оставить свои ворота в неприкосновенности, одержав победу, степень важности которой предстоит определить московским спартаковцам и петербургскому "Кристаллу", в зависимости от исхода поединка между которыми «Крылья» узнают своего очного или заочного соперника по борьбе за последнюю путевку в Санкт-Петербург.



«Дельта» (Саратов) — «ЭЛМОНТ» (Королев) 3:4 (0:0, 1:0, 2:4)
Голы: Жил, Мело, Волков (в свои ворота) — Трушляков-3, Плаксин.
Предупреждения: Еремеев (Дельта (Саратов)).
Судьи: Борисов, Голубовский, Левченко, Иванов
Лучший игрок матча: Трушляков Сергей «ЭЛМОНТ (Королев)».

После победы «Крыльев» над «Золотым» шансы «ЭЛОНТА» на попадание в плей-офф свелись практически к нулю. Мало того, что и «Спартак», и «Крылья» больше не должны набирать очков, а подмосковным футболистам необходимо было не просто побеждать, но и отыгрывать разницу «-10», так как при равенстве очков у более чем двух команд первым показателем после количества побед является общая разница забитых и пропущенных мячей.

Возможно именно из-за этого особого настроя в действиях футболистов «ЭЛМОНТа» не наблюдалось. Как впрочем, и в действиях саратовцев не только уже утративших турнирную мотивацию, но и ослабленных отсутствием дисквалифицированных Бриштеля и Паекратова.

«Включились» подопечные Чугунова лишь в третьем периоде, проигрывая к тому времени 0:1 после гола Жила. В итоге в достаточно бесшабашном обмене голами благодаря хет-трику Трушлякова удача сопутствовала «ЭЛМОНТу». К тому же и Виталий Сидоренко действовал увереннее своего юного саратовского коллеги. 3:4 и "Элмонт" сохраняет микроскопические шансы на попадание в суперфинал.


«Локомотив» (Москва) — КПФ ЦСКА (Москва) 11:4 (1:0, 5:1, 5:3)
Голы: Макаров-3, Чужков, Сошнин, Бокинья, Катарино, ЛУКАО-3, Шкарин Д. — Михайлов, Зборовский-2, Широков.
Предупреждения: Зборовский (КПФ ЦСКА).
Судьи: Акимцев, Пыханов, Смольянинов, Листратов
Лучший игрок матча: ЛУКАО Лукас Тадеу Азеведо «Локомотив (Москва)».