Mundialito de Clubes beach soccer 2019 (февраль — март 2019)

Новости

Сыграв в основное время вничью, "Брага" с "Катанией" закрутили интригу в квартете "В"...

27.02.19

Группа «В»

«Брага» (Португалия) — «Катания» (Италия) 6:5 доп. (3:3, 2:1, 0:1, 1:0)
Голы: Сантос-2, Торрес, Бокинья-2, Дуарте да Силва — Бриштель-2, Азеведо-3.
Предупреждения: Мартинс Б., Бокинья (оба Брага (Португалия)), Бокач (Катания (Италия)).
Лучший игрок матча: Азеведо Лукас Тадеу «Катания (Италия)».

Видеообзор матча

Именно португальских «оружейников» многие специалисты называют главными претендентами на титул. Ещё бы, ведь представители пляжно-футбольного «отделения» «Браги», куда успешнее своих собратьев из большого футбола, на их счету две подряд (2017 и 2018 годы) победы в Кубке европейских чемпионов, в то время как у «больших» футболистов максимум выход в групповой этап Лиги Чемпионов и финал Лиги Европы.

Да и состав у «Браги» поистине звездный, по сути это лидеры сборной Португалии, приведшие «команду избранных» к победе на чемпионате мира 2015 года, усиленные четверкой бразильцев: голкипером «селесао» Падилья и ударным трио Фелипе-Бокинья-Бруно Шавьер, правда в стартовом матче Шавьер участия не принял, да и вообще португальцы проявили небывалый минимализм, сыграв с первых минут в шесть полевых игроков, что не помешало уже с развода им выйти вперед. Стандартным диагональным ударом с левого фланга отличился Джордан.

Итальянцы же, если говорить об успехах на европейской арене, сейчас «на коне». «Скуадра адзурра» является действующим победителем Евролиги, а в «Катании» собраны основные её игроки, за исключением «великолепного» Гори, да вратарской линии. Но первую «брешь» призван закрыть главный белорусский голеадор Игорь Бриштель, а на последнем рубеже «слонов» на этом турнире будет «выжигать» Виталий Сидоренко,которому, впрочем, к третьей минуте стартового матча пришлось и во второй раз доставать мяч из сетки собственных ворот после дальнего штрафного всё того же Джордана. 2:0.

Виталия не смутил и третий пропущенный после удара Бокинья гол, и до перерыва двадцать второй номер «Катании» раз за разом выручал своих партнеров, а кроме того начинал «итальянские» атаки три из которых принесли «красно-голубым» успех. Дублем отметился Бриштель, ещё один гол записал на свой счет Лукао. 3:3. по итогу первых двенадцати минут матча.

Второй период начался с обмена голами, после чего что украинский, что бразильский голкипер повесили на свои ворота по амбарному замку, совершая впечатляющие сэйвы «пачками». Лишь в одном эпизоде Виталий Сидоренко не смог выручить свою команду, но уж больно близко от ворот Бокач сфолил на Бокинья, и бразилец со штрафного вновь вывел «Брагу» вперед. 5:4.

Весь третий период сицилийцы пытались подобрать ключи к португальской обороне, но «красные», изучив за первые два периода шаблоны итальянских атак, практически не доводили дело до ударов по воротам Падилья. И когда показалось, что «Браге» удастся «досушить» игру до минимальной победы, Лукао сумел поставить в тупик оборону соперника, высокой бисиклетой переведя поединок в овертайм, на последней минуте которого Фелипе, раскачав Бокача, уложил кожаный снаряд в ближний угол ворот Сидоренко.


Виталий Сидоренко, «Катания»:

Хорошая игра для зрителей, много голов. Для пляжного футбола в феврале отличный уровень, думаю, этот матч станет украшением игрового дня. Жалко, конечно в таком матче проигрывать

Немножко провалили начало игры, второй гол такой непонятный, - вроде отбил его уже, а он все равно просочился.

Ещё ноги не готовы, невозможно после шести-семи месяцев без пляжного футбола выходить и сразу показывать уровень.

Справедливей было бы всё решить в серии пенальти, но такой уж пялжный футбол, ничего с ним не поделаешь.

Не считаю, что в параллельном матче случилось нечто неожиданное. В «Леванте» собрана вся сборная Испании, они все сыгранные. А у нас в «Катании» - три итальянца, два бразильца, два белоруса, пока нет необходимого понимания, надеюсь, будем прибавлять с каждой игрой. Потихоньку уже нащупали друг друга.

Рецепт побед в пляжном футболе один – надо выходить на поле и отдавать все силы, тогда всё будет хорошо.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 27 февраля 2019 года

фото Кристины Коровниковой