Mundialito de Clubes beach soccer 2019 (февраль — март 2019)

Новости

«Фламенго» вслед за «Спартаком» выходит в полуфинал от квартета «А»…

01.03.19

Группа «А»

«Спортинг» (Португалия) — «Фламенго» (Бразилия) 3:6 (0:2, 1:3, 2:1)
Голы: Бельшиор, Соареш де Оливейра, Монод — Степлиани, Пачев, Да Силва Барбоса-2, Пимента Фелизардо, Салес.
Предупреждения: Степлиани (Фламенго (Бразилия)).
Лучший игрок матча: Жил Пауло «Фламенго (Бразилия)».

Видеообзор матча

Поединок португальцев с бразильцами был первым матчем игрового дня, итог которого имел определяющее значение для соперников.

Фактически последний матч группового этапа в квартете «А» превратился в четвертьфинальное противостояние, в котором победитель вслед за «Спартаком» занимал второе место в группе, выходя таким образом, в полуфинал Mundialito de clubes 2019.

Бразильцы не стали откладывать в долгий ящик, уже на второй минуте «красно-черные» выстрелили дуплетом. «Самарец» Паулиньо открыл счет в матче, а петербуржский «горожанин» Степлиани фирменной бисиклетой «вонзил» мяч в девятку ворот Монода.0:2.
Вообще Сергей с каждым матчем всё больше осваивается в бразильской команде

Примечательно, что в первой половине периода арбитры категорически не замечали картинные падения португальцев, даже в тех случаях, когда нарушение выглядело весьма очевидным. В итоге, раздосадованный Бельшиор больше фолил сам, что явно не способствовало организации перелома в игре. Постепенно португальцы снизили эмоциональный накал своих претензий к арбитрам, что явно пошло им на пользу, - постепенно и моменты у ворот Андрадэ стали возникать один за другим, да и штрафные в сторону ворот португальского голкипера ставились достаточно регулярно, но ни один из португальцев так и не смогли до перерыва пробить голкипера своей национальной сборной.

Во втором периоде темп игры снизился, что явно было больше на руку ветеранам португальского футбола. Первый же ответный гол невероятным ударом со штрафного из собственной вратарской забил знакомый российским болельщикам по выступлениям за «Крылья Советов» Джордан де Оливейра. «Фламенго» тут же ответили своим голом со штрафного, хотя его удар не выглядел совсем уж неберущимся.

Подвели же победный для «рубро-негро» итог двух третей матча плотными ударами слету Пачев и Тиаго Энрике. 1:5.

Заключительная двенадцатиминутка хоть и началась с гола голкипера «Спортинга» Монода, но в дальнейшем ближе, чем на три пункта бразильцы своих соперников так и не подпустили, уверенно оформив выход в полуфинал турнира.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 1 марта 2019 года



«БАТЭ» (Беларусь) — ПФК "Спартак" (Россия) 3:6 (1:3, 2:1, 0:2)
Голы: Давидович А., Волошин, Гапон — Котов Ю., Земсков-2, Новиков, Рябко, Чайковский (в свои ворота).

В стартовом матче заключительного игрового дня группового этапа, уже решившим главную предварительную задачу «красно-белым», предстоял непростой поединок с явно желающими громко хлопнуть дверью белорусами.

С одной стороны, спартаковцам нужно было не вымотаться и не получить травм и ненужных дисквалификаций перед важнейшим полуфиналом в истории пляжно-футбольного «Спартака», а с другой стороны нельзя же было провести «тренировочный» матч на глазах у своей торсиды, яростно поддерживающей своих любимцев на протяжении всего группового этапа. Даже в отсутствие Макарова со Шкариным, которым тренерский штаб «Спартака» решил не рисковать перед матчами плей-офф.

Счет достаточно быстро открыл Котов, не так часто появлявшийся на площадке в предыдущих матчах, но уже через минуту Волошин, убежав как от стоячего от своего бывшего одноклубника по «Новатору» Владимира Раскина, переправил в пустые ворота передачу Виноградова.

Следом Чайковский поразил собственные ворота, а Анатолий Рябко эффектным ударом поставил точку в двухходовке «долговязого тандема» «красно-белых». 3:1 по итогу первого периода.

Второй же игровой отрезок прошел с полным преимуществом белорусских футболистов, словно вспомнивших о желании «зарубиться со «Спартаком». Давидович ударом от бровки пробил Баженова, а спустя минуту Гапон филигранной скидкой переправил мяч в сетку спартаковских ворот. 3:3, - от преимущества подопечных Михаила Лихачева не осталось и следа.

А когда показалось, что на второй перерыв команды так и уйдут при равном счете, Андрей Новиков ударом от центра поля вонзил мяч под перекладину ворот Яснова. 3:4.

В заключительной же трети матча дубль Фёдора Земскова, дважды умело оторвавшегося от опекуна, подвел итог противостояния. 6:3, - «Спартак» набирает максимальное количество очков, а «БАТЭ», не набрав на групповом этапе ни одного очка сыграет в субботу за седьмое место.

фото Кристины Коровниковой