Mundialito de Clubes beach soccer 2019 (февраль — март 2019)

Новости

Итальянская сказка окончена, в финале побеждает "Брага"...

03.03.19

Финальный матч

«Катания» (Италия) — «Брага» (Португалия) 6:7 (1:4, 3:2, 2:1)
Голы: Бокач, Бриштель, Азеведо, Цурло, Джентилин, Сантос (в свои ворота) — Шавьер Да Сильва, Сантос, Мартинс Л.-2, Бокинья, Дуарте да Силва, Джентилин (в свои ворота).
Предупреждения: Бокач, Кабрал да Коста, Барравеччия (все Катания (Италия)), Мартинс Л., Де Лима Падилья (оба Брага (Португалия)).

В финальном матче встречались главный фаворит, что называется «с раздачи», турнира и команда, ставшая украшением турнира, демонстрирующая яркий самобытный футбол, не всегда укладывающийся в традиционные схемы.

И первые минуты получились на редкость насыщенными. Секундная стрелка успела совершить всего два оборота, а мяч уже четырежды побывал в сетках ворот соперников, причем половину голов футболисты забили себе сами. «Отличились» Джордан и Джентилин. , а поскольку в чужие ворота в эти минуты забивали исключительно игроки «Браги», то и счет был в пользу португальского клуба. 1:3.

Примечательно, что за первые двенадцать минут итальянцы создали, как минимум, в два раза больше моментов нежели их соперники, но не забили ни одного гола. Самым же главным неудачником в составе «слонов» по первому игровому отрезку стоит признать Игоря Бриштеля, который имел моментов на пару матчей, но не реализовал ни одного. Квинтэссенцией же стал нереализованный Игорем пенальти на последней минуте первого игрового отрезка.

«Брага» же напротив выжимала из своих моментов практически максимум, и ушла на перерыв, лидируя в счете с разницей в три пункта, - четвертый гол своей команды изящным ударом пяткой забил Леонардо Мартинс. 1:4.

Но нефарт Игоря Бриштеля не мог длиться вечно. Словно смилостивившись над белорусским голеадором Фортуна в виде коварной кочки помогла в дебюте второй двенадцатиминутки Игорю переиграть Рафаэля Падилью. 2:4

Поймав кураж, итальянцы пошли вперед, и через три минуты Лукао, продавив защитника сократил разрыв в счете до минимума, но очередной фол Бокача, упустившего Бокинью, привел к убойному штрафному, и «саратовский» бразилец вернул «Браге» преимущество в два пункта.

До перерыва градус игры продолжал зашкаливать, но отличились команды ещё лишь по разу. Джентилинн, выполняя штрафной, доверился московскому песку, который помог итальянцу переиграть Падилья, а Бруно Шавьер ответил сумасшедшим выстрелом с развода в девятку. 4:6.

В первые минуты заключительной трети матча Сидоренко «включил» режим «собаки», и «брал» всё что можно и нельзя. Партнеры отблагодарили Виталия голом Бокача после розыгрыша углового. И всё же отвести все угрозы от своих ворот Виталию не удалось, Фелипе, ударом в противоход забил седьмой гол «Браги», после чего в «рамке» Сидоренко сменил Пальмачи, но его первое появление в этом матче в качестве голкипера продолжилось меньше секунды, ибо с развода Цурло вновь сократил отставание итальянцев от португальцев до одного забитого мяча.

В оставшиеся минуты сицилийцы отчаянно пытались отыграться, вновь выпустив в качестве пятого полевого игрока Пальмаччи за полторы минуты до истечения основного времени поединка, но тут уже Падилья наглядно доказал, что не зря является первым номером сборной Бразилии.

«Брага» удержала минимальное преимущество, одержав победу в Mundialito de clubes 2019.


Лауреаты турнира:
Лучший голкипер: Рафаэль Падилья («Брага»)
Лучший бомбардир: Лукао («Катания»)
Лучший игрок: Бернардо Мартинс («Брага»)

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 3 марта 2019 года

фото Кристины Коровниковой