Mundialito de Clubes beach soccer 2019 (февраль — март 2019)

Новости

"Спартак" становится первым полуфиналистом Мундиалито...

28.02.19
вторую путевку от группы "А" разыграют "Фламенго" со "Спортингом"...
вторую путевку от группы "А" разыграют "Фламенго" со "Спортингом"...

Группа «А»

ПФК "Спартак" (Россия) — "Спортинг" (Португалия) 4:3 (0:0, 2:0, 2:3)
Голы: Земсков-2, Новиков, Танжер до Носименто — Алан, Бельшиор, Монод.
Лучший игрок матча: Земсков Федор «ПФК "Спартак" (Россия)».

Видеообзор матча

В матче лидеров квартета «А» с первых минут никто не хотел рисковать. Оба коллектива терпеливо дожидались ошибки соперника, на что потребовалось почти два периода.

В итоге за минуту до истечения времени второй трети матча швейцарский голкипер португальцев Монод сыграл руками за пределами вратарской, и Федор Земсков со штрафного едва не порвал сетку.

«Спортинг» попытался тут же вернуть ничейный счете на табло, но в результате после штрафного в исполнении Бельшиора нарвался на контратаку и Танжер за считанные секунды до перерыва удвоил преимущество «красно-белых». 2:0, именно с таким счетом подопечные Михаила Лихачева подошли к заключительной трети матча накануне.

Однако, в одну реку нельзя войти дважды, и сначала москвичи изменили «традиции» со знаком «плюс», Новиков сделал счет 3:0, а затем уже со знаком «минус», причем явно увлеклись «вычитанием». Если гол Бельшиора, артистично поймавшего защитника на фол при исполнении бисиклеты, а затем реализовавшего штрафной, более напоминающий пенальти, выглядел досадной случайностью, то два последовательных «выстрела» в девятку сначала Алана, а затем Монода навеяли на тревожный лад. Неужели «Спартак» подхватил «вирус» «Локомотива»? 3:3.

Но двухходовка Макаров-Земсков,завершенная ударом в упор Федора боковыми ножницами стала своеобразной прививкой для «красно-белых», вернувшихся к своей традиционной игре в обороне.

И хотя «Спортинг» смотрелся в позиционном нападении поинтересней «Фламенго», «Спартак», благодаря паре фантастических сэйвов Баженова в самой концовке, сумел удержать минимальное преимущество и с двумя победами в двух стартовых матчах стал первым полуфиналистом домашнего Mundialito, выйдя в плей-офф с первого места в группе.


Павел Баженов, «Спартак»:
Вчера мы совершили всего две ошибки, сыграли образцово в обороне. Нас тренер похвалил за ту игру. Сегодня была совсем другая история, эмоционально игра далась гораздо сложнее, сорвал голос.
Никакого недонастроя сегодня не было, видимо просто исходя из стиля играть с ними сложнее. Ну и португальцы «включились» после счета 3:0, хотя работы у нас с Денисом было достаточно на протяжении всей игры.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 28 февраля 2019 года



«Фламенго» (Бразилия) — «БАТЭ» (Беларусь) 6:3 (3:1, 3:2, 0:0)
Голы: Степлиани-2, Жил, Да Силва Барбоса, Пимента Фелизардо, Салес — Котенев, Камзолов, Виноградов.
Предупреждения: Коваленко (БАТЭ (Беларусь)).
Лучший игрок матча: Степлиани Сергей «Фламенго (Бразилия)».

Видеообзор матча

Накануне бразильцы сыграли, пожалуй, самый «бесцветный» матч первого игрового дня, видимо, чтобы не оттенять красочный бразильский карнавал и вечатляющее световое шоу, которыми была насыщена церемония открытия, предшествовавшая матчу «Фламенго» со «Спартаком» накануне.

Церемония открытия Mundialito de clubes 2019

В итоге «красно-черные» сумели забить лишь однажды, - на последней минуте отличился Андрадэ, что, вполне очевидно, привело к их поражению в стартовом матче.
Белорусы же ведя по счету на протяжении большей части поединка в матче со «Спортингом», в итоге уступили португальцам в овертайме.

Так что для обеих команд этот матч был практически последней надеждой на сохранение шансов на попадание в полуфинал.

И бразильцы приступили к выполнению этой задачи засучив рукава. Уже ко второй минуте бразильский петербуржец Сергей Степлиани оформил дубли, забив после фирменной бисиклеты и поборовшись на пятачке с голкипером и защитником борисовцев. 2:0.

До перерыва Камзолов с пенальти сократил разницу в счете до минимума, но буквально тут же Паулиньо вернул преимущество своей команды в два пункта. 3:1.

Во втором периоде «красно-черные» отличились ещё трижды, позволив сопернику дважды поразить ворота Андрадэ. Причем во втором периоде у борисовцев забивали исключительно россияне. Виноградов сперва, после того как арбитры не назначили по его мнению очевидный пенальти, разозлившись, отобрал мяч и выдал голевую передачу Котеневу, а перед самым перерывом отличился сам. 6:3.

В заключительной трети матча голов забито не было вовсе. «Красно-черные» избрали энергосберегающий режим, сохраняя сила на решающий матч последнего тура группового этапа против «Спортинга», а белорусы так и не смогли ещё хоть раз пробить Андрадэ.

В итоге "Фламенго" решит свою судьбу сами в матче со "Спортингом", а борисовцы, учитывая поражение португальцев от москвичей, остаются за бортом плей-офф.


Сергей Степлиани, «Фламенго»:

Вчера ко мне приставили Танжера, а я очень не люблюпротив него играть. Приходилось много обороняться, и сил на атаку уже не хватало. «Спартак» очень грамотно сыграл, лишив нас пространства.

Сегодня с самого начала всё получалось, после того, как я забил дважды, слегка снизил темп, чтобы оставить силы на завтрашней важнейший матч со «Спортингом».

В команде невероятная атмосфера. Меня называют «Степпи» или «Степиньо», вообще я почерпнул для себя суперпрофессиональное отношение ко всему. Например, процесс приема пищи проходит два часа, в этот момент никто не пользуется мобильными телефонами, обсуждают игры. Думаю с точки зрения профессионализма, даже «Кристаллу» есть чему поучиться у «Фламенго».

Вообще на данный момент участие в этом турнире – самое большое достижение в моей карьере. Но мечту сыграть за сборную России я не оставил.

Приз лучшему игроку матча я привезу сыну и назову его «Степпи». Почему у этого медведя нет глаз? Это же пляжно-футбольный медведь! Чтобы песок в глаза не попадал…


фото Кристины Коровниковой