Mundialito de Clubes beach soccer 2019 (февраль — март 2019)

Новости

Победа «Катании» с Пальмаччи в "рамке" выводит в полуфинал "Брагу", которая отвечает итальянцам взаимностью..

01.03.19

Группа "В"

«Катания» (Италия) — «Леванте» (Испания) 9:5 (1:2, 2:0, 6:3)
Голы: Бриштель, Азеведо-4, Цурло-4 — Гомес, Ардил Наварро, Перес Гонсалес-2, Суарес Молина.
Предупреждения: Корозинити, Азеведо (оба Катания (Италия)), Майо Хернандес (Леванте (Испания)).
Лучший игрок матча: Пальмачи Паоло «Катания (Италия)».

Видеообзор матча

И третий поединок игрового дня имел негласный статус «плей-офф», но если испанцам гарантировать выход в полуфинал могла лишь победа в основное время матча, то «Катании» подобный успех лишь оставлял шансы на продолжение борьбы за титул.

Шансы итальянцев на общий успех сводило к минимуму и дисквалификация основного их голкипера Виталия Сидоренко. Сицилийцы с Виталием на последнем рубеже и без него – две разные команды, что наглядно продемонстрировал овертайм матча с «Локомотивом», когда сменщик Сидоренко пропустил три удара в створ из трех, причем два из них точно нельзя было отнести к разряду неберущихся.

Впрочем, в защиту Серхио Барравеччия можно сказать, что момент для его дебюта в турнире подобного уровня был выбран на редкость неудачным.

Но выйти в стартовом составе первому номеру сицилийцев было не суждено. После разминки, когда место в воротах «слонов» поочередно занимали почти все полевые игроки, место в «рамке» занял Пальмачи, который уже в дебюте матча отметился двумя вполне себе вратарскими сэйвами, но вот с сумасшедшей бисиклетой Чики Паоло ничего поделать не смог. Правда к тому времени счет уже открыл Лукао, реализовавший пенальти на второй минуте матча.

«Катания» на протяжении всего первого периода пыталась играть в активный прессинг, отодвигая как можно дальше от своих ворот испанцев, не давая им пристреляться по воротам своего новоиспеченного голкипера, которому с трибуны весьма активно подсказывал дисквалифицированный Сидоренко. Но вот научить играть на выходах Виталий в рамках «курса молодого бойца» своего партнера по команде естественно не смог, и на восьмой минуте первого периода Пахон со второго этажа вывел «лягушек» вперед.

Второй период, «продышавшиеся» итальянцы начали активней, заставив Дону в паре моментов проявить свое мастерство, но вот с бильярдным ударом Цурло, и с последовавшей следом бисиклетой итальянского форварда, отметившего в первый день турнира свой тридцать первый день рождения, голкипер «Леванте» и сборной Испании не справился, и «Катания» вышла вперед. 3:2.

Заключительная треть матча по сложившейся традиции началась с гола Цурло, оформившего хет-трик. Когда же Лукао коварным ударом от песка довел преимущество «Катании» до трех пунктов, положение «Леванте» стало практически безнадежным, особенно учитывая тот факт, что валенсийцы никак не могли подобрать ключи к мобильной обороне соперника. А как только они воспряли духом после гола Пабло Переса на экваторе двенадцатиминутки, Лукао, Бриштель и Цурло тремя точными ударами развеяли испанские надежды как дым. 8:3.

И хотя до конца матча испанцы сумели отличиться дважды, точку в противостоянии поставил Лукао Азеведо. 9:5, - победа «Катании», которая выводит в полуфинал «Брагу», и именно за порутальцев будут болеть итальянцы в заключительном матче группового этапа, ибо в случае поражения «Локомотива» именно они окажутся в полуфинале.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 1 марта 2019 года



«Локомотив» (Россия) — «Брага» (Португалия) 6:7 (3:2, 1:1, 2:4)
Голы: Крышанов В.-2, Крышанов Н.-2, Леон Гомес, Сафронов — Шавьер Да Сильва, Мартинс Б.-2, Сантос, Мартинс Л., Бокинья, Дуарте да Силва.
Предупреждения: Мамадиев (Локомотив (Россия)).

Видеообзор матча

После того, как «Катания» с невероятным Пальмаччи в «рамке» обыграла «Леванте», португальцы обеспечили себе место в финале, причем для того, чтобы выйти из группы с первой позиции, им достаточно было не проиграть «Локомотиву» в игровое время матча. Ну а победа «железнодорожников» в основное время матча выводила их в полуфинал турнира с первого места в группе.

Уже на первой минуте команды обменялись забитыми голами, - на гол капитана «Локомотива» Никиты Сафронова, в соавторы которого можно смело записать голкипера португальцев, «Брага» ответила точным ударом со штрафного Бернардо Мартинса.
На гол же Джордана с убойного штрафного, подопечные Леонова ответили двумя точными выстрелами братьев Крышановых, успевавших на только «выгрызать» мячи у португальцев, но и участвовать в созидательных действиях.

Второй период начался с гола Бернардо Мартинса, после которого «Брага», продолжила разыгрывать неспешные комбинации вокруг штрафной «Локомотива», не форсируя события, «включившись» по полной лишь после результативной бисиклеты Николая Крвшанова. Но пробить Роговского до перерыва не удалось ни с игры, ни со штрафных. Особо в этой связи стоит отметить каркас московских ворот четырежды подстраховавшего голкипера россиян.

Уже в дебюте заключительной двенадцатиминутке Николай Крышанов завалил Бруно Шавьера у центрального флажка, и бразилец по идеальной траектории отправил мяч в ближнюю девятку ворот Роговского. И у «Локомотива» нашелся свой мастер по стандартам, - Льоренц спустя минуту вновь вывел «железнодорожников» вперед, но всего лишь на минутку, спустя которую Леонардо Мартинс с «пятачка» вновь вернул на табло равенство, которое нарушил ударом со штрафного после фола Фёдорова Бокинья, второй раз за матч выведший португальцев вперед. 5:6.

И вновь «Локомотив» забил традиционный для текущего состава «железнодорожников» гол, - братья Крышановы, выцарапав мяч у своей штрафной, помчались вдвоем в атаку, и Виктор плотным ударом не оставил Падилья ни единого шанса. 6:6.

Ничья в основное время оставляла «Локомотиву» шансы на выход в полуфинал, а «Браге» вообще гарантировала первое место в группе, но гол Фелипе за минуту до финальной сирены оставил «Локомотив» за бортом плей-офф.

И в итоге в полуфинале «Брага» сыграет с «Фламенго», а «Спартак» с «Катанией»

фото Кристины Коровниковой