Mundialito de Clubes beach soccer 2019 (февраль — март 2019)

Новости

Португальские "оружейники" становятся первыми финалистами Мундиалито 2019...

02.03.19

Полуфинал

«Брага» (Португалия) — «Фламенго» (Бразилия) 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)
Голы: Шавьер Да Сильва, Сантос, Мартинс Л., Де Лима Падилья.
Предупреждения: Торрес, Мартинс Л., Бокинья, Дуарте да Силва (все Брага (Португалия)), Пимента Фелизардо (Фламенго (Бразилия)).

Видеообзор матча

Именно в этом полуфинале, да не обидятся поклонники «Спартака» и «Катании», многие специалисты видят победителя турнира, охарактеризовывая первый полуфинальный матч, как «скрытый финал».

Чисто внешне бразильцы провели накануне гораздо менее энергозатратный матч нежели их оппоненты, да и завершили они его на три часа раньше. Этот фактор безусловно присутствовал, но вряд ли мог стать определяющим, особенно учитывая подбор исполнителей «Браги», каждый из которых с удовольствием готов играть без замен. К тому же это был, пожалуй, единственный аспект, в котором преимущество было у «красно-черных».

Поединок начался с «привоза». Габаритный бразильский защитник Пимена попытался обыграть на своей половине поля Леонардо Мартинса, который ловко отобрав мяч, устремился к воротам Андрадэ, и был остановлен лишь с помощью толчка в спину, - желтая карточка и штрафной, который Лео реализовал без шансов для Элитона Андрадэ.

Спустя пару минут гол на свой счет записала бразильский голкипер «Браги», при том, что на тот момент на площадке в составе португальского клуба находились исключительно бразильцы. 2:0.

Поведя в счете с достаточно комфортной разницей, «оружейники» перешли на продолжительный контроль мяча, заставляя соперников много двигаться вхолостую. Лишь в концовке периода «Фламенго» сумел организовать контригру, но Падилья уверенно справился с ударами Жила и Паулиньо, а «поднаевшемуся» в оборонительных действиях Степлиани, не хватило одного темпа, чтобы обыграть голкипера соперников.

Второй период полностью прошел по сценарию «Браги». Моменты возникали в основном у ворот Андрадэ. В одном эпизоде голкипера выручила перекладина, а в самой концовке двенадцатиминутки удался Бруно Шавьеру удался эффектный удар от песка. 3:0 по итогу двух третей матча.

Опаснейший удар Пачева с развода так и остался единственным голевым моментом «Фламенго» в заключительной двенадцатиминутке. «Брага», очень грамотно сыграв по счету, перекрыла все зоны атаки для «красно-черных» вингеров, нападающие же «народной команды», кроме Степлиани, занимались исключительно освобождением пространства для игроков «второй линии» атаки. В итоге Падилья выдал «сухой» матч, точку в котором за пять минут до финальной сирены поставил Джордан. 4:0, - «Брага» становится первым финалистом турнира.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 2 марта 2019 года

фото Кристины Коровниковой