Mundialito de Clubes beach soccer 2019 (февраль — март 2019)

Новости

"Катания" в серии пенальти вырывает путевку в финал. "Спартак" ждет повторение "народного дерби" в "бронзовом" матче...

02.03.19

Полуфинал

ПФК "Спартак" (Россия) — «Катания» (Италия) 4:4 пен.3:4 (0:1, 2:1, 2:2, 0:0)
Голы: Макаров, Катарино, Новиков, Рябко — Бокач, Бриштель, Цурло, Джентилин.
Предупреждения: Земсков (ПФК "Спартак" (Россия)).
Удаления: Земсков (ПФК "Спартак" (Россия)).

Видеообзор матча

Венчал полуфинальную программу повостояние хозяев, хоть и не продемонстрировавших искрометный пляжный футбол, но уверенно вышедших из своей группы с первого места против главной неожиданности полуфинала – итальянской «Катании», которая ухитрилась «зацепить» полуфинал благодаря невероятно самоотверженной своей игре против «Леванте» с Пальмаччи в роли голкипера и «помощи» португальской «Браги», обыгравшей московский «Локомотив».

И если в предыдущем матче отсутствовал дисквалифицированный Сидоренко, то на этот раз матч пропускал главная атакующая единица итальянцев – бразилец Лукао, схлопотавший накануне «горчичник», ставший критическим.

С первых минут при громогласной поддержке болельщиков подопечные Михаила Лихачева пошли на штурм итальянских ворот, создав в дебюте поединка россыпь опасных моментов. Героем стартовых минут мог стать Новиков, но Сидоренко дважды подряд переиграл в ближнем бою Андрея, который не сумел чередой ударов в упор переиграть Виталия, Паоло Пальмаччи такое и не снилось.

«Катания» “садилась” к своим воротам всё ниже. Баженов, начиная атаки своей команды поднимался всё выше. И на восьмой минуте периода Павел нанес мощный удар, Бокач подставил голову, спасая свои ворота, а мяч по невероятно крутой траектории, почти задев куб под потолком «Мегаспорта», опустился в сетку спартаковских ворот. 0:1.

После курьезного пропущенного гола, москвичи продолжили давить, обрушив град ударов на ворота Сидоренко, но Виталий был непробиваем, а итальянская скамейка запасных с восторгом встречала каждый очередной сэйв своего голкипера.

В итоге до перерыва счет не изменился, а на первой минуте второй трети матча Новиков всё-таки сумел пробить Сидоренко. Макаров поборолся до конца, с мясом вырвав мяч у итальянского защитника, переадресовал мяч Новикову, который с близкого расстояния отправил мяч в сетку.

Спустя пару минут, начинающие подсаживаться защитники, «подарили» мяч Танжеру, который нацеленной передачей вывел на пустые ворота Рябко. 2:1.

Но быстро развить успех спартаковцам не удалось, а за пять минут до второго перерыва Джентелино нанес плотный удар в ближнюю девятку ворот Пархоменко, на который Денис среагировать попросту не успел. 2:2 перед решающей двенадцатиминуткой.

На второй минуте третьего периода, Земсков, прокинув мяч мимо Бриштеля, по мнению судейской бригады совершил отмашку, заслужив желтую карточку, ставшую для Фёдора второй в матче.

Две минуты меньшинства спартаковское трио: Макарин-Шкарин-Катарино отыграло безупречно, а если бы Алексею Макарову при исполнении бисиклеты чуть повезло, подопечные Михаила Лихачева и вовсе бы вышли вперед, но мяч на какие-то сантиметры разминулся с дальним углом ворот Сидоренко.

Когда составы стали равными, игра приобрела обоюдоострый характер, и опять в ворота Баженова случился достаточно нелогичный гол. Цурло наносил удар со своей половины площадки, мяч ударился в кочку в сантиметрах от «девятки» итальянцев и вновь по крутой траектории миновал вышедшего из ворот голкипера.

Когда же «Спартак» бросился отыгрываться, итальянцы провели результативную контратаку, Джентелино прорвался по флангу, спартаковский голкипер удар парировал, но кожаная сфера выкатилась точно в центр штрафной к одинокому Бриштелю. 2:4.

Алексей Павленко был уже готов выйти в качестве пятого полевого игрока, но гол со штрафного Алексея Макарова приостановил этот план тренерского штаба москвичей, и буквально через считанные минуты Катарино, отправив мяч в угол ворот Сидоренко после идеальной передачи Шкарина с угла поля, счет сравнял. 4:4.

Эмоциональные последние минуты голов не принесли, и матч перешел в овертайм, третий для «Катании» на турнире. Дополнительная трехминутка победителя не выявила, сведя впервые на московском Мундиалито выявление сильнейшего к серии пенальти.

Танжер с Бриштелем свои попытки реализовали. Павел Баженов «взял» удар Корозинити, а Виталий Сидоренко отразил удар Анатолия Рябко. Третьим заходом не оставили шансов голкиперам Макаров с Цурло.

В четвертой попытке Новиков перехитрил Сидоренко, а Фред развел мяч и Дениса Пархоменко по разным углам.

Всё решилось пятым ударом. Катарино, отправил мяч выше ворот, и Джентелино, хладнокровным ударом впритирку со штангой принес победу, а вместе с ней и выход в финал «Катании».

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 2 марта 2019 года

фото Кристины Коровниковой