Mundialito de Clubes beach soccer 2019 (февраль — март 2019)

Новости

"Спартак" побеждает в "народном" дерби, а "БАТЭ" со "Спортингом" не оставили и группу "А" без овертайма...

27.02.19

Группа «А»

ПФК "Спартак" (Россия) — Фламенго (Бразилия) 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)
Голы: Макаров, Земсков — Элинтон.
Предупреждения: Макаров (ПФК "Спартак" (Россия)).
Лучший игрок матча: Земсков Федор «ПФК "Спартак" (Россия)».

Видеообзор матча

Право выйти на песок после красочной церемонии открытия шестого «издания» клубного Мундиалито выпало двум «народным» командам. Хотя, исходя из вывески, этот поединок мог стать украшением финала. Но, кто знает, может именно «красно-белым» с «красно-черными» доведется в последнем матче турнира оспорить заветный трофей.

Подгоняемые своей торсидой, «красно-белые» с первых минут ринулись в атаку, но Андрадэ справился и с парой-тройкой «робких» ударов с игры, и с пушечным выстрелом Макарова с близкого штрафного.

А как только период перевалил экватор, голкипер сборной Португалии совершил фантастический сэйв, вытащив с ленточки удар в упор Земского. А вот выстрел Фёдора со штрафного в девятку было не вытащить и при помощи бульдозера. 1:0.

Следует отметить, что в первом периоде игра подопечных Лихачева выглядела очень цельно, практически каждую свою атаку спартаковцы доводили до завершающего удара, и в том, что преимущество «красно-белых» к перерыву осталось минимальным немалая заслуга Элинтона Андрадэ.

Во втором периоде, хоть игра и выровнялась, но до по-настоящему опасных моментов у ворот Баженова дело не доходило, при том, что и спартаковцы не рвались в атаку, а в итоге выжали практически максимум из своих моментов, - Алексей Макаров ударом в падении «воткнул» мяч в сетку ворот Андрадэ, удвоив преимущество «Спартака» перед заключительной третью матча.

В решающей двенадцатиминутке москвичи, сыграв строго по счету, довели поединок до логичного конца, позволив сопернику отличиться лишь за двенадцать секунд до финального свистка. Элинтон Андрадэ, устав раздавать выверенные передачи партнерам, «шлепнул» в «девятку» ворот Пархоменко. 2:1, - «Спартак» побеждает в «народном» дерби.


Фёдор Земсков, «Спартак»:

Не сказал бы, что в этом матче было много моментов. Как получился такой удар? Зажмурился и пробил, всё по классике, как Дзюба учил…(смеется)
Перед матчем где-то внутри сидело, что, возможно, игрокам «Фламенго» будет сложно акклиматизироваться, но они с первых минут очень здорово «побежали», хорошо контролировали игру. Может, не хватило им немного на острие, но «Фламенго» сыграл гораздо выше ожидаемого. Слава Богу и мы тоже…

Не согласен, что сегодня мы обыграли главного конкурента в группе. Здесь вообще собрано восемь сильнейших команд, лидеров своих конференций. Проходных матчей здесь не будет.




«БАТЭ» (Беларусь) — «Спортинг» (Португалия) 4:5 доп. (1:1, 1:1, 2:2, 0:1)
Голы: Виноградов, Волошин, Гапон-2 — Коимбра, Бельшиор, Крус де Оливейра-3.
Предупреждения: Гапон (БАТЭ (Беларусь)), Бельшиор, Виво Vi. (оба Спортинг (Португалия)).
Лучший игрок матча: Крус де Оливейра Лукас Хосе «Спортинг (Португалия)».

Видеообзор матча

Португальский «Спортинг» хоть и является завсегдатаем Мундиалито, но по составу и регалиям существенно уступает своим соотечественникам из «Браги», но вряд ли это обстоятельство должно было сильно обрадовать белорусскую команду, лишившуюся перед стартом турнира своего основного голкипера, а по совместительству первого номера национальной сборной Валерия Макаревича.

Заменить белорусского кипера был в срочном порядке призван новоиспченный вратрь самарских «Крыльев Советов» Дмитрий Яснов, но Дмитрий на площадке так и не появился.

Открыл же счет в матче именинник стартового дня Мундиалито Амадиус Виноградов, и вообще игроки «выпуска «Новатора»» задавали тон в этом матче. У белорусов по разу отличились Волошин с Виноградовым, а у португальцев хет-трик на свой счет записал Лукас.

Матч же в качелеобразном режиме докачался до овертайма, в котором победу португальцам принес гол Коимбры.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 27 февраля 2019 года

фото Кристины Коровниковой