Mundialito de Clubes beach soccer 2019 (февраль — март 2019)

Новости

Очередной триллер от «железнодорожников», на этот раз со счастливым концом…

28.02.19

Группа «B»

«Локомотив» (Россия) — «Катания» (Италия) 9:8 (2:1, 2:1, 2:4, 3:2)
Голы: Крышанов В., Леон Гомес-3, Фариас-4, Федоров — Сидоренко, Бокач, Азеведо-4, Цурло-2.
Предупреждения: Сафронов (Локомотив (Россия)), Бокач, Азеведо (оба Катания (Италия)).
Удаления: Сидоренко (Катания (Италия)).
Лучший игрок матча: Фариас Антонио «Локомотив (Россия)».

Видеообзор матча

Для «железнодорожников» матч второго тура против «Катании» носил судьбоносный характер. Но аналогичный характер носил отчетный поединок и для сицилийцев, организовавших с первых минут «живой щит» перед воротами Сидоренко.

«Локомотив» с невероятным трудом преодолевал эшелонированную оборону соперника, на последнем рубеже которой рвал и метал Сидоренко. И наградой Виталию за труды стал гол в контратаке, забитый Цурло. Но тут же Антонио со второй попытки в ближнем бою сумел-таки переиграть голкипера «Катании». 1:1.

Подопечные Ильи Леонова продолжили доминировать, активней всех был Льоренц. В этой игре у него получалось существенно лучше чем накануне. Как сам испанец горько пошутил после вчерашнего поражения: «красно-синий» цвет, наверное, мне ближе. Сегодня же соперник был в белом, за исключением голкипера, которого Льоренцу всё не удавалось пробить. Даже с убойного штрафного Льоренц попытался хитро перекинуть Сидоренко, но украинский голкипер в невероятном прыжке «достал» мяч. А вот Виктор Крышанов не стал хитрить и спустя считанные секунды с аналогичного штрафного просто «прошил насквозь» вратаря. 2:1.

Во втором периоде очередное нарушение правил стал фатальным для «Катании». Бокач завалил Антонио метрах в тринадцати прямо по центру ворот, и бразилец не оставил ни шанса Сидоренко. 3:1.

А с последних минут второго периода на песчаной площадке «Мегаспорта» начался настоящий пляжно-футбольный карнавал, команды словно сговорившись, забыли об оборонительных построениях, представив зрителям яркий образчик искрометно-искреннего бич-соккера, завершив основное время поединка вничью. 6:6.

И в овертайме ни «Локомотив», ни «Катания» не собирались спокойно дожидаться серии пенальти. Возможно, этому во многом поспособствовало удаление Виталия Сидоренко уже на первой минуте дополнительного времени, после которого и последовавшего за ним гола с «точки» Льоренца у итальянцев просто не оставалось другого выбора как идти вперед. Но страстная игра в атаке приводила к ненужным фолам на чужой половине поля. В итоге Лукао, отличившись дважды в овертайме, после каждого из голов «привез» по штрафному, которые стали неразрешимой проблемой для сменившего Сидоренко Барравеччия. И Льоренц, и Антонио с достаточно приличной дистанции сумели переиграть итальянского голкипера, а поскольку бразилец забил девятый мяч «Локомотива» за три секунды до истечения игрового времени матча, приведя в неописуемый восторг внушительную группу поддержку «Локомотива», на то чтобы отыграться у «Катании» просто не осталось времени.

Тем не менее, все четыре коллектива квартета «В» по-прежнему сохраняют шансы на выход в плей-офф. И даже португальская команда ещё не обеспечила себе место в полуфинале.


Виктор Крышанов, «Локомотив»:

Я даже сам не понял, что произошло. Какой-то сумасшедший матч с огромным количеством ошибок. Слава Богу, что выиграли, и выиграли в дополнительное время, а то если бы довели дело до серии пенальти, то наши шансы на выход оказались бы в руках других команд.

Не могу точно сказать почему ведя в счете у нас потом следует провал. Физически готовы хорошо. Возможно, начинаем слишком рано верить в итоговый успех. Концентрацию не теряем, настрой тоже. Главный тренер мотивирует по ходу игры. Может причина в том, что нам не удалось достаточно сыграться с этими легионерами, в этом составе.

Особо перед матчем нас тренер не мотивировал, просто объяснил, зачем мы здесь и что должны сделать. Видимо последует серьезный разбор игры, так как установку мы не выполнили.

На моей памяти ещё не было овертайма с пятью забитыми мячами. Только ты забил и уверовал в благополучный исход, тебе тут же возвращают. Вообще очень сложно находится в игре, когда «качели» не отпускают ни на секунду. Но если зрителям нравится, что поделать, мы играем для них.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 28 февраля 2019 года



«Брага» (Португалия) — «Леванте» (Испания) 4:1 (2:0, 0:1, 2:0)
Голы: Мартинс Б., Торрес, Мартинс Л., Дуарте да Силва — Суарес Молина.
Лучший игрок матча: Мартинс Бернардо Баррал Сантос «Брага (Португалия)».

Видеообзор матча

Открывал второй игровой день Мундиалито поединок за лидирующую позицию в квартете «А».

Причем единоличным лидером по итогу первого тура, во многом неожиданно для многих поклонников пляжного футбола (особенно российских) являлся испанский «Леванте», одержавший накануне невероятно волевую победу над московскими «железнодорожниками».

Подтвердить свой статус лидера клубу из Валенсии предстояло в матче с португальской «Брагой», лишь в овертайме накануне сломившей сопротивление итальянской «Катании».

По сравнению с матчем накануне португальский клуб усилился Бруно Шавьером, который c первых минут принялся раздавать симпатичные передачи своим партнерам, но отличились «красные» в первом периоде без его помощи. Сперва двухходовку завершил Торрес, а следом Леонардо Мартинс, пробив в бархан в считанных сантиметрах от себя, направил мяч по недостижимой для Доны траектории в сетку испанских ворот. 2:0.

Испанцам на этом турнире не привыкать к роли отыгрывающихся, но если накануне за второй период они умудрились отыграть гандикап в три мяча, то на этот раз сумели лишь сократить разрыв до минимума после удара Эду Соарес. Ну а на последнем рубеже «красно-синих» продолжал творить чудеса Дона, во многом благодаря которому преимущество португальцев оставалось минимальным вплоть до экватора заключительной трети матча, когда португало-бразильское трио Мартинс-Торрес-Шавьер «разорвало» испанскую оборону и Бернардо вколотил мяч в дальний угол. 3:1.

Поставил же точку в матче Фелипе, которого в центре штрафной соперника «нашел» идеальной передачей Бруно Шавьер.4:1.

"Оружейники" сменяют "лягушек" в роли единоличных лидеров квартета "В".


Лопес Донайре Франсиско Хесус (ДОНА), «Леванте»:

Мы понимали, что с «Брагой» нужно играть на высокой скорости. и постарались сыграть максимально интенсивно. Получился очень важный забитый мяч, долгое время держался допустимый счет. (1:2).

Но дальше, в тех моментах, когда нападающие обязаны забивать, наши форварды этого не делали, возможностей, чтобы сравнять счет было предостаточно. Соперник же с лихвой воспользовался своими шансами.

Вообще «Брага» самая комбинирующая команда на турнире, в чем их главное преимущество перед соперниками на этом турнире.

Есть ли у меня в планах сыграть в чемпионате России? Я слежу за чемпионатом России, уровень которого год от года растет. Я бы очень хотел хотел сыграть в лучшей лиге мира. Но вратарям туда очень сложно пробиться,учитывая лимит на легионеров, и то, что команды хотят бать преимущественно забивных нападающих и сильных защитников. Но даже несмотря на это, я верю, что у меня получится сыграть в чемпионате России, что может стать самым главным вызовом в моей насыщенной карьере.

фото Кристины Коровниковой