Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2014 (июнь — август 2014)

Новости

Победив Швейцарию, украинская сборная разжилась всего одним очком...

29.06.14
Евролига. II этап. Сопот. Польша. День второй.
Евролига. II этап. Сопот. Польша. День второй.
Вслед за исчезнувшим за серыми балтийскими тучами солнцем с трибун стадиона в Сопоте как ветром сдуло и праздно фланирующую курортную публику, что, тем не менее, не помешало командам, сражающимся на польском взморье за попадание в Суперфинал Европейской Лиги пляжного футбола, показать весьма содержательную игру.


Швейцария — Украина 6:6 пен.1:2 (1:0, 2:2, 3:4, 0:0)
Голы: LEU, Borer-2, Ott-2, Misev — Бутко, Ильичев А., Медведь, Будзько, Пантелейчук, Войтенко.

Стартовый поединок второго игрового дня между сборными Швейцарии и Украины, несмотря на абсолютно непляжную погоду, держал немногочисленную публику, рискнувшую-таки уделить время весьма диковинному для этих мест зрелищу, в постоянном напряжении от первой до последней минуты.

Первый период, как и следовало ожидать, команды провели очень осторожно, нащупывая слабости в оборонительных построениях друг друга, лишь изредка всерьез беспокоя стражей ворот. Единственный голевой эпизод, случившийся на шестой минуте, позволил швейцарцам открыть счет, после того как Лё, мастерски обработавший острую передачу партнера по команде, вывалился один на один с Гладченко и эффектно переиграл «кипера» украинцев, действовавшего до этого момента безупречно.

Второй отрезок игры начался куда бодрее. Уже на первых минутах Медведь и Пантелейчук пару раз очень серьезно потревожили Валентина, на что швейцарцы ответили стопроцентным моментом Ле, не сумевшим переиграть Гладченко из убойной позиции. Постепенно славяне начали прибирать инициативу к своим рукам, но пропустили разящий котрвыпад. Мо обокрал Олега Мозгового в своей штрафной и бросил в прорыв по правому флангу Отта, который пробил без шансов для Гладченко. 2:0.

Отпускать швейцарцев в отрыв не входило в планы команды Сергея Кучеренко, и Пантелейчук на двадцатой минуте эффектным дальним ударом оставил не у дел Валентина, сократив отставание в счете до минимума. Не успели еще остыть эмоции на украинской скамейке, как Борер с передачи Отта вновь восстановил гандикап в два мяча, а за двадцать секунд до сигнала на перерыв Лё и вовсе мог сделать разрыв в счете критическим, но умудрился не попасть головой практически в пустые ворота. Наказание за расточительность последовала незамедлительно: буквально через считанные секунды Войтенко со штрафного переиграл голкипера швейцарской команды, существенно подняв настроение партнерам по команде перед третьим отрезком игры. 3:2.

После короткого брейка начинать вводить мяч в игру с центра поля предстояло украинцам, и Алексей Ильичев сполна использовал представившийся ему шанс, ударом с развода сделав счет равным, положив, таким образом, начало настоящему голевому пиршеству. На 28-й минуте фантастический «чип» удался Бореру, на что украинцы сумели вполне убедительно возразить дважды. Будзко с передачи Медведя и сам Медведь в течение минуты впервые с начала матча вывели свою команду вперед в счете – 4:5.

Не давая вратарям опомниться, оппоненты продолжили штамповать эффектные голы. Мисев завершив короткую комбинацию, счет сравнял, но Бутко сумасшедшим ударом в дальнюю «девять» снова вернул украинцам минимальное преимущество. На 35-й минуте Будзко был просто обязан окончательно хоронить команду Анжело Ширинци, но простил Валентина, буквально с метра не попав в пустующий угол ворот. Не прошло и минуты, как Отт сполна «отблагодарил» своих визави, реализовав заработанный им же весьма сомнительных штрафной, прямо против ворот Гладченко.

Счет 6:6 не изменился и в дополнительное время, а значит командам предстояла серия послематчевых пенальти, состоящая из трех подходов в исполнении игроков обеих команд.
Интрига умерла лишь в третьей попытке, после того как Гладченко сумел прочитать намерения Мо и уверенно парировал удар капитана швейцарцев, а Будзько в свою очередь не стал откладывать дело в долгий ящик. В итоге выстраданная победа сборной Украины в соответствии с новой редакцией регламента Евролиги, ставшей сюрпризом практически для всех ее нынешних участников, принесла подопечным Сергея Кучеренко лишь одно очко в общий зачет Евролиги.


Испания — Франция 6:3 (0:1, 3:2, 3:1)
Голы: Lima, Caporale, LEON-4 — SAMOUN-2, PAGIS.
Удаления: FRANCOIS (Франция).

Матч Испания – Франция был интересен прежде всего тем, что вполне мог дать ответ на вопрос о серьезности претензий «трехцветных» на попадание в заветную шестерку команд, которым в середине августа предстоит «скрестить шпаги» в испанской Торредембарре, оспаривая титул победителя Евролиги сезона 2014. И когда Дидье Самун, слета эстетски замкнув подачу от углового флага, уже на четвертой минуте первого периода вывел свою команду вперед в счете, могло показаться, что мы становимся свидетелями весьма неожиданного французского «ренессанса».

Несмотря на титулы маститого соперника, французская дружина весь первый период отчетного матча выглядела сверхуверенно, так и не позволив «красной фурии» распечатать ворота Бойна. Лишь на 14-й минуте Льоренц, ловко извернувшись в штрафной «трехцветных», сумел пробить французского стража ворот, и на одном дыхании буквально через считанные секунды нанес еще один разящий удар. Ближе к перерыву Хуанма закрепил успех своей команды, но Пажис и еще раз Самун ничтоже сумняшеся практически мгновенно восстановили паритет, что сулило не менее захватывающую борьбу в третьем игровом отрезке.

Однако класс испанцев так или иначе предопределил их итоговую победу. Льоренц довольно быстро вновь огорчил Бойна, нанеся несильный, но очень точный удар головой, после которого мяч предательски заполз-таки в ворота. Вернув себе преимущество в счете, испанцы начали с каждой минутой прибавлять в уверенности и в движении. Французы дрогнули и не смогли найти весомых контраргументов, чтобы вернуться в игру.

На 10-минуте Нико сделал счет 5:3, а под занавес матча испанцам удалась фантастическая по красоте четырехходовка, завершая которую, Лторенц ударом через себя насквозь прошил Бойна, установив окончательный результат (6:3) и таким образом отправив французов искать свое счастье в воскресном матче против сверхмотивированной сборной Украины.


Португалия — Греция 8:0 (3:0, 2:0, 3:0)
Голы: Маджер, Алан, SANTOS-2, BRUNO NOVO, TORRES, Fonseca-2.

Польша — Нидерланды 5:3 (3:0, 1:2, 1:1)
Голы: SAGANOWSKI-2, Печник, ZIOBER-2 — van Gessel Ma., Ax Pa.-2.

фото beachsoccer.com