Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2014 (июнь — август 2014)

Новости

Ворое поражение подряд Украины, оставляет подопечным Кучеренко шансы лишь на третье место в группе...

15.08.14
Швейцария — Украина 5:3 (2:2, 1:1, 2:0)
Голы: Станкович-4, SPACCAROTELLA — Зборовский, Будзько, Войтенко.

Тренерский штаб украинской сборной в этом матче продолжил ротировать состав, оставив вне заявки опытнейших Пачева с Бутко, включив в нее двух представителей ярославского «Подводника» Андреева с Черевко. Ширинци же , не стал руководствоваться принципом «победный состав не меняют», включив в заявку Каспара Ягги, так что все три брата Ягги оказались в составе.

Отыгравший «всухую» первый матч Валентин Ягги был «размочен» уже на второй минуте Олег Будзько, так тонко подправил мяч после ввода аута, что у швейцарских игроков возникло ощущение, что украинец вовсе не коснулся мяча. Но арбитры, верно оценив эпизод, гол защитали, и Украина повела в счете.
Логично, что после пропущенного мяча преимуществом завладели швейцарцы, но ни первая их четверка, в которой солировал Станкович, ни вторая, где великолепно взаимодействовали Отт с Борером, не смогли пробить Гладченко, с первых минут занявшего пост номер один. Подопечные же Кучеренко никуда не спешили, по возможности сбивая темп игры. И все же сохранить минимальное преимущество до перерыва украинцам не удалось. «Московский армеец» Станкович дважды переиграл «ярославских подводников», в первом случае развернув Андреева, отправив мяч в угол, а во втором эпизоде исполнив мощную бисиклету, помешать которой не смог Черевко. 2:1. Но и Швейцария недолго лидировала в счете, Дмитрий Войтенко сумасшедшим дальним ударом от штанги отправил мяч в сетку ворот Валентина, подведя итог первого периода. 2:2.

Если вторая половина первого периода «пролетела» во встречных атаках, то второй период начался в неспешном темпе, который оказался на руку Станковичу. Деян, внезапно «взорвавшись», в силовой манере освободился от Черевко и расстрелял ворота Гладченко. Но тут же Зборовский после развода ударом через себя отправил мяч от песка в девятку. 4:4.
Рваный темп игры сохранился до конца периода, швейцарцы начинали доминировать, когда на площадке появлялся Станкович, который в этом поединке успевал везде, в то время как у главного снайпера Евролиги 2014 Ноэля Отта явно сбился прицел. Ни один из ударов одиннадцатого номера не попал в створ. Подопечные Кучеренко хоть и создали меньше голевых моментов, чем соперник, вполне могли уйти на второй перерыв ведя в счете, но Зборовский, выведенный Будзько на пустые ворота, умудрился пробить над перекладиной.

В заключительной трети мтча команды продолжили обмениваться опасными моментами, но если ни Зборовскому, ни Войтенко, ни Будзько больше не удалось переиграть Валентина, то вышедший на третий период Сидоренко был бессилен против бильярдног удара Спаккаротелло. Подвел же итог противостояния Деян Станкович, со штрафного переиграв своег одноклубника по московскому ЦСКА и цюрихскому «Грассхопперу».



Испания — Германия 6:2 (3:0, 2:2, 1:0)
Голы: Lima, LEON, MAYOR-2, MERIDA, Mejias Noya — Weirauch, Biermann.

В заключительном матче второго игрового дня хозяева при поддержке переполненных трибун без особых проблем одержали крупную победу над сборной Германии. И теперь в матче третьего тура Испания со Швейцарией ожидаемо определят участника финального матча от своего квартета.
Сборные же Украины и Германии в очном противостоянии разыграют третье место, а вместе с ним и путевку на Евроолимпиаду.

фото beachsoccer.com