Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2014 (июнь — август 2014)

Новости

Россия громит Италию, а Португалия одерживает непростую победу над Беларусью...

14.08.14

Группа «А»

Италия — Россия 2:9 (1:4, 1:2, 0:3)
Голы: RAMACCIOTTI, GORI — Шишин-3, Макаров-3, Перемитин-2, MARINAI (в свои ворота).

Сборная России, явно памятуя о несправедливейшем поражении на итальянском этапе от скуадры адзурры, не стала играть в «шахматы» с родоначальниками катеначчо, буквально смяв в первом периоде защитные порядки противника. Уже на первой минуте Макаров хлестким ударом отправил мяч в ближнюю девятку, следом отличился Перемитин, развернув защитника, прошив голкипера. Затем свое веское слово сказал неувядающий Горчинский. Мяч после прострела Юрия, защитник итальянской сборной срезал в собственные ворота.

Итальянцы пытались «зацепиться», как всегда активен был Гори, несколько раз нанося фирменные удары через себя, но отличился «десятка» «синих» после того как обокрал на линии штрафной Шкарина. Но на перерыв команды все равно ушли с преимуществом россиян в три пункта. Точку в двенадцатиминутке поставил Макаров. 1:4.

В начале второго периода Алексей продолжил пересчитывать углы ворот Дель Местре, на этот раз отличившись, отправив мяч впритирку со штангой в правый нижний угол. 1:5.
Все же попытки забить итальянцев ликвидировал по обыкновению уверенно действовавший на последнем рубеже Бухлицкий, а один раз нашему голкиперу пришла на выручку перекладина.
И все же Рамачиотти сумел ударом сразу из-под двух защитников отправить мяч в мертвую для Андрея зону. Россияне ответили коварным дальним ударом от песка Шишина, который подвел итог первым двадцати четырем минутам игры. 2:6.

Заключительная треть матча началась с не менее коварного удара лучшего игрока завершившегося чемпионата России. Мяч после удара Дмитрия ударился в песок перед самым Спадой и,изменив направление оказался в сетке. А спустя всего минуту Шишин оформил хет-трик, замкнув прострел партнера.2:8.

Довершил же разгром скуадры адзурры Премитин, выиграв «воздух» в итальянской штрафной. 2:9



Португалия — Беларусь 3:1 (0:1, 1:0, 2:0)
Голы: SANTOS, Бельшиор, Fonseca — Бокач.
Удаления: Бриштель (Беларусь).

Португальцы начали активней, но подопечные Жилберто Да Косты, сдержав стартовый натиск соперника «огрызнулись» парой атак, а на экваторе периода Бокач со штрафного, назначенного за фол Бельшиора, открыл счет в матче. На этом неприятности «московского железнодорожника» в первые двенадцать минут не закончились. «Десятка» португальцев обязан был сравнивать счет на исходе периода, но с пенальти, не сумел переиграть белорусского голкипера.
Лишь на третьей минуте второго периода фортуна, наконец, повернулась лицом к Бельшиору, мяч после его бисиклеты нашел таки щелочку в ближнем углу ворот Валерия Макаревича. 1:1.

На притяжение всего поединка нападающие португальской сборной «валились» при первом контате с белорусскими игроками. После очередного подобного эпизода «вскипел» Бриштель, и тут же увидел перед собой желтую карточку, ставшую для одиннадцатого номера Беларуси второй. И вновь выручил Макаревич, отразивший фактически пенальти. Выстояли подопечные да Косты и две минуты, играя вчетвером против пяти португальцев.

В дебюте же третьей двенадцатиминутки количество, наконец перешло в качество. Очередной штрафной в исполнении Джордана стал результативным, Макаревич не успел среагировать на мощный удар португальца в ближний угол.

Ко всем напастям сборной Беларуси добавилась и серьезное повреждение Мирановича, полученное Иваном в столкновении с Зе Марией. Белорусский защитник даже не смог самостоятельно покинуть площадку, а Зе Мария буквально в следующей атаке, оставшись без опеки, отправил третий мяч в сетку ворот Макаревича. После чего судьба поединка была предрешена. Белорусы до последнего искали счастья в атаке, но равнозначной замены удаленному Бриштелю так и не нашлось. Португальские защитники довольно уверенно прикрыли, выдвинувшегося на острие атак Карпова, а дальним ударам подопечных Да Косты не хватало точности.

фото beachsoccer.com