Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2014 (июнь — август 2014)

Новости

Украина получает путевку на Евроолимпиаду, а Испания впервые с 2006 года выходит в финал…

16.08.14
Украина — Германия 6:0 (3:0, 1:0, 2:0)
Голы: Борсук И., Зборовский, Корнийчук, Будзько-3.

Соперники уже встречались в этом евросезоне на венгерском этапе, но тот поединок не имел существенного значения, оба коллектива уже обеспечили себе выход в Суперфинал, и в итоге победа досталась более мотивированным украинцам, которых она вывела на первое место этапа.

На этот раз на кону стояла путевка на Первые Европейские Олимпийские Игры. Первый период показал, что безликая игра сборной Германии в первых двух матчах не была частью турнирной стратегии, а если у тренерского штаба немцев и был план, сосредоточиться на решающей для них игре за попадание на Евроолимпиаду, то он был дезавуирован уже в первом периоде после двух голов Будзько (открыл счет новая звезда украинской сборной стремительной бисиклетой, а удвоил преимущество своей команды, отправив мяч в сетку с ленточки пустых ворот после идеальной передачи Войтенко) и шикарного выстрела Игоря Борсука. 3:0.
А на последней минуте второго периода сработала связка «московских динамовцев». Олег Зборовский удобно скинул мяч Корнийчуку, и Александр, положив корпус, вколотил четвертый мяч в сетку немецких ворот.

В третьем периоде Будзько со штрафного и Зборовский филигранным ударом головой довершили разгром немецкой сборной, оформив участие подопечных Кучеренко в Евроолимпиаде.



Швейцария — Испания 2:8 (0:1, 0:3, 2:4) Голы: Borer, Ott — Lima, LEON-3, GOMEZ-2, MAYOR, Mejias Noya.

В заключительном матче группового этапа хозяева в противоборстве со сборной Швейцарии должны были определить соперника сборной России по финалу Евролиги 2014.

В составе швейцарцев была одна, но как показал ход поединка, весьма существенная потеря. Из-за повреждения не смог принять участие в матче Валентин Ягги. Место в воротах с первых минут занял Нико Сталдер, а роль второго голкипера взял на себя Энджело Ширинци.
Именно после того как Сталдер не удержал мяч, Льоренц добил его в сетку. Правда ответственность за этот гол с глкипером вполне может разделить и капитан. Мо Ягги вполне мог успеть выбить мяч с ленточки, но промахнулся. А на второй минуте второго периода Сталдер, владея мячом, уступил его Пахону, и «восьмерка» испанцев с благодарностью отправил кожаный снаряд в пустые ворота. 0:2.

В то же время визави Сталдера Дона не только действовал по обыкновению сверхнадежно при защите собственных ворот, но и постоянно выдавал острейшие передачи нападающим «красной фурии», после очередной такой передачи Антонио Майо эффектной бисиклетой довел преимущество сборной Испании до трех забитых мячей. Подвел же итог двадцати четырем минутам игры с пенальти Льоренц. 0:4.

Заключительная треть матча началась с двух сэйвов Доны, справившегося и с ударом слету Отта, и с бисиклетой Станковича. А вот у его визави не нашлось контраргументов против улара Хуана мануэля Лимы. Капитан испанцев, подняв мяч в центре поля, отправил кожаный снаряд впритирку со штангой.
Лишь после того, как счет стал 0:5, швейцарцы смогли таки распечатать лучшего голкипера последнего чемпионата мира. Отт подставился под удар партнера, переправив мяч в угол, противоположный тому, в который смещался Дона.

Но этот гол уже никак не мог повлиять на характер игры, команды спокойно доиграли матч, больше заботясь об красоте своих технических приемов. В итоге Испания, одержав эффектную победу, впервые с 2006 года пробилась в финал Евролиги.