Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2014 (июнь — август 2014)

Новости

Россия в четвертый раз выигрывает Евролигу!


Финальный матч

Россия — Испания 4:3 (0:1, 3:1, 1:1)
Голы: Шишин, Шкарин, Перемитин-2 — LEON-2, MAYOR.

Матч стартовал голом с развода Антонио Майо. Нападающий испанской сборной отправил мяч точно в угол, защищать который Бухлицкий доверил Алексею Макрову. Поведя в счете игроки «красной фурии» не стали оттягиваться к своейм штрафной, продолжая угрожать воротам Бухлицкого. Защитники россиян в эти минуты как-то излишне благосклонно относились к своим оппонентам, позволяя им слишком много вольностей. И если бы чуть точнее был тот же Льоренц, то преимущество хозяев могло удвоиться, а то и утроиться.
Постепенно игра окончательно приняла размеренный характер. И той и другой команде в завершающей стадии атак явно не хватало акцентированного удара. В итоге больше в первом периоде переполненные трибуны голов не увидели.

Второй период начался с удара в штангу Рауля Мериды, завершившего серию невнятных действий российских защитников. Но и испанцы были небезгрешны у своих ворот. Льоренц, пытаясь перехватить передачу Бухлицкого, не попал по мячу и Шкарин, выйдя один на один, аккуратненько уложил мяч в дальний угол. 1:1. Но тут же испанская «десятка» исправился. Мяч после прострела Кумана отскочил от Бухлицкого, и Льоренц, первым успев к мячу, отправил кожаный снаряд в пустые ворота.
Россияне прибавили в движении и Дмитрий Шишин дважды мог сравнивать счет, но в первом эпизоде, получив передачу с углового Крашенинникова, не попал в створ, и тут же выйдя один на один, не сумел переиграть Дону. И когда показалось, что испанцы вновь взяли игру под свой контроль, Анатолий Перемитин с пятачка эффектно завершил размашистую атаку партнеров.

Завершился же период заслуженным, хоть и не совсем логичным, голом Дмитрия Шишина. У форварда волгоградского «Ротора» удар сильным не получился, но мяч по дороге задел Льоренца и вполз в угол мимо застывшего Доны. 3:2, - Россия впервые в финальном матче вышла вперед.

На третьей минуте заключительной трети матча любимец каталонских трибун Льоренц фирменной бисиклетой сравнял счет, после чего игра проходила на встречных курсах, в которой ближе к успеху были подопечные Лихачева. Шишин с девяти метров не попал головой в пустые ворота, Макаров угодил в штангу, а Перемитин не успел протолкнуть отскочивший от стойки мяч мимо Доны. И, наконец, количество перешло в качество, Анатолий Перемитин, получив мяч в центре площадки, без раздумий пробив с разворота, отправил мяч в угол ворот Доны, принеся сборной России победу в финале, а вместе с ней и четвертый титул победителей Евролиги.


Матч за III место

Португалия — Швейцария 6:2 (2:2, 2:0, 2:0)
Голы: Маджер-2, Алан, SANTOS-2, Бельшиор — Станкович, SPACCAROTELLA.
Удаления: JAEGGY Mo. (Швейцария).

Вследствие травм и дисквалификаций сборная Швейцарии вышла на матч за третье место обескровленной. К пропускающему уже второй матч основному голкиперу Валентину добавился лучший бомбардир Евролиги Ноэль Отт, Майкл Мисев и Стефан Лё. В итоге даже с Энджело Ширинци, впервые в этом сезоне, вышедшем на песок в качестве полевого игрока, тренерский штаб швейцарцев смог «наскрести» лишь восемь футболистов.

Тем не менее, именно представители страны часов и сыра быстро повели в счете с разницей в два мяча. Открыл счет со штрафного Станкович, а закрепил успех «красных» неожиданным ударом с разворота Спаккаротелло. Но еще да перерыва Джордан и Бельшиор, забив по голу, вернули равенство в счете. Вывел португальцев вперед Маджер, в дебюте второй двенадцатиминутки, умело подставившись под Станковича и реализовав штрафной.

Попытки швейцарцев отыграться были недостаточно убедительны. Станковичу в одиночку никак не удавалось взломать оборону соперника, притом, что судьи словно принципиально не реагировали на падения «московского армейца». Борер выглядел традиционно для этого турнира блекло, а Спаккаротелло хватало работы в обороне. За минуту до второго перерыва Мориц Ягги не успел накрыть Алана, и тот пробил точно в угол ворот Сталдера.

Не выручил голкипер швейцарцев и после выстрела со штрафного Джордана на второй минуте заключительной трети матча. 5:2. Подвел же итог противостояния, также со штрафного, Маджер. Могли португальцы выиграть и крупнее, но не сумели реализовать численное преимущество после удаления Морица Ягги.


Матч за 5 место

Италия — Украина 2:2 пен.5:4 (0:1, 2:1, 0:0, 0:0)
Голы: COROSINITI, MARINAI — Пачев, Зборовский.

В матче за пятое место Евролиги 2014 победитель определился лишь в серии пенальти. Обе команды не стремились добиться результата любой ценой, продемонстрировав довольно «умеренный» бич-соккер. Счет открыл Пачев, после скидки своего партнера по московскому «Динамо» Корнийчука отправив мяч в угол ворот Дель Местре.По ходу второго периода итальянцы вышли вперед, но еще до перерыва Зборовский с пенальти счет сравнял. Третий период и овертайм завершились без забитых мячей. Серия же пенальти получилась не столь продолжительной как в матче за седьмое место, но все же вместила по шесть ударов. На третьей попытке синхронно сплоховали оба девятых номера соперников, Будзько пробил в штангу, а Цурло не сумел переиграть Сидоренко. Когда же в шестом ударе Медведь проверил на прочность вторую штангу ворот Дель Местре, Сидоренко не смог выручить своего партнера, бросившись в угол, противоположный тому, в который пробил Корозинити.


Матч за 7 место

Беларусь — Германия 3:3 пен.9:8 (0:1, 3:0, 0:2, 0:0)
Голы: Бриштель-2, Савич — Kniller, Thurk, Bullerjahn.

Константинов, выполняя передачу своему голкиперу, мягко набросил мяч на ногу Тюрку, который и открыл счет в матче. Сборная Германии впервые повела в счете в рамках Промофинала.

Во втором периоде дубль Игоря Бриштеля развернул течение игры на сто восемьдесят градусов
Савич бисиклетой после розыгрыша углового упрочил преимущество подопечных Джилберто Да Косты, однако удержать его не удалось. Немецкая дружина, забив дважды в третьем периоде, перевела поединок в овертайм, завершившийся без забитых мячей.
Серия пенальти получилась продолжительной. Арбитры изначально попытались выключить из игры голкиперов, заставив повторять удар после сэйва Алешкевича и двух сэйвов Шторма. И все же в одиннадцатой попытке, когда серия пошла по второму кругу, Алешкевич по всем правилам отразил удар немецкого капитана, принеся Беларуси седьмое место в Евролиги 2014.


Лауреаты турнира:
Лучший голкипер: Дона (Испания)
Лучший бомбардир Суперфинала: Анатолий Перемитин (Россия), Льоренц (Испания)
Лучший игрок: Ноель Отт (Швейцария)



фото beachsoccer.com