Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2014 (июнь — август 2014)

Новости

Проиграв Италии, подопечные Кучеренко оставили открытым вопрос о попадании в Суперфинал...

08.08.14
В пятницу на берегу Балатона в венгерском Шиофоке стартовал заключительный предварительный этап Евролиги, по результатам которого определятся все участники Суперфинала и Промофинала.

На данный момент место в испанском Суперфинале обеспечили себе шесть сборных команд: Швейцария, Испания, Португалия, Россия, Италия, Беларусь. Германии, чтобы гарантировать поездку в Торредембарру, достаточно не проиграть в трех матчах с общей разницей «-9», чтобы не опуститься ниже Франции. Ну и сборной Украины путевку в Суперфинал обеспечит одна победа в основное время.

Место в Промофинале по итогам московского этапа забронировали Азербайджан с Эстонией, а также сборная Польши, как двенадцатая команда дивизиона «А».


Италия — Украина 6:5 доп. (1:1, 2:2, 2:2, 1:0)
Голы: GORI-4, PALMACCI, MARINAI — Бутко, Корнийчук, Будзько-2, Войтенко.

Соперники начали поединок обменом розыгрышами дальних штрафных. Но если у украинцев арбитры углядели нарушение правила «коридора» и назначили штрафной в противоположную сторону, то Гори стартовал вовремя и, опередив защитника с голкипером, переправлял мяч в ворота, но не попал в створ. Локальная неудача не смутила лучшего бомбардира завершившегося чемпионата Италии, на третьей минуте «десятка» итальянцев после проникающего паса, превратившего в статистов Бутко с Андреевым, с близкого расстояния переиграл Гладченко.
Но меньше, чем через минуту счет сравнялся. Маруччи сыграл рукой в своей штрафной, и Корнийчук с пенальти пробил без шансов для Дель Местре. 1:1.
Концовка периода прошла с небольшим преимуществом подопечных Сергея Кучеренко, дважды потревоживших каркас итальянских ворот.

Всю вторую треть матча украинская сборная догоняла и в итоге смогла свести и второй период к ничьей, за три минуты до второго перерыва Будзько добил мяч в сетку после бисиклеты Медведя. 3:3.

Заключительную треть матча команды, явно осторожничая, начали в спокойном темпе, изредка обмениваясь дальними ударами. В такой игре на первый план выходит исполнительское мастерства, коим и блеснул Гори. Форвард Виареджио на приеме развернул Пачева, Войтенко не успел подстраховать партнера, и Габриэле, оформив хет-трик в четвертый рах вывел скуадру адзурру вперед. Но и в четвертый раз «синие» отыгрались. Капитан украинцев Антон Бутко, ударом с разворота пробил голкипера итальянцев.4:4.

Мог принести победу своей команде Палмаччи, реализовавший пенальти, назначенный за то, что Черевко помешал Паоло выполнить бисиклету, но за сорок секунд до истечения основного времени матча итальянский защитник придержал за футболку Будзько, рвавшегося к мячу поле дальнего выстрела Гладченко. Этот эпизод не укрылся от арбитра, и Олег, реализовав пенальти, перевел поединок в овертайм, на первой минуте которого Гладченко, пытаясь забрать мяч в углу площадки в ногах у Рамачиотти, выпустил его за боковую и не успел вернуться в ворота. Рамачиотти быстро ввел мяч на Гори, который поразил пустые ворота, принеся победу Италии.

Проиграв, сборная Украины оставила открытым вопрос о попадании в Суперфинал, для необходимой победы у подопечных Кучеренко осталось два матча...



Португалия — Германия 5:2 (2:2, 1:0, 2:0)
Голы: Бельшиор, TORRES, Fonseca-3 — Ullrich, Fiks.

По началу этого матча сложилось впечатление, что сборная Германии уже в первом поединке может получить критические «-9» (именно такая разница при отсутствии набранных очков по итогу венгерского этапа оставляет сборную Германии за бортом Суперфинала). К пятой минуте, легко играющие португальцы, вели со счетом 2:0, не использовав при этом ещё в два раза больше реальных шансов для взятия ворот. При этом немцам ещё и отчаянно не везло, - они не смогли реализовать даже выход три в ноль. Но постепенно атакующий запал, не имеющих сверхмотивации португальцев поутих, и сборная Германии, проведя в концовке периода несколько старательных атак, сравняла счет в матче.
В оставшиеся два периода моментов у ворот соперников было примерно поровну, но португальцы свои реализовали, а немцы нет.


Евролига 2014. Дивизион «А». Общий зачет:

1. Португалия 12 (+15)
2. Швейцария 12 (+12)
3. Испания 12 (+5)
4. Италия 11 (+7)
5. Россия 9 (+10)
6. Беларусь 9 (-2)

7. Германия 6 (+1)
8. Франция 6 (-5)
9. Греция 5 (-17)
10. Украина 4 (+1)
11. Нидерланды 3 (-13)
12. Польша 3 (-14)

Выделены сборные, обеспечившие себе участие в Суперфинале.