Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2014 (июнь — август 2014)

Новости

Победа Украины на венгерском этапе отправляет Россию в группу к Португалии, Италии и Беларуси…

10.08.14
Украина — Германия 4:3 (2:1, 1:0, 1:2)
Голы: Бутко, Андреев, Будзько-2 — Thurk, Weirauch, Biermann.

Примечательно, что в случае победы одного из соперников по отчетному матчу в основное время, сборные Германии и Украины попадали в одну группу в Суперфинале. При других исходах, возможны были варианты…

С первых минут было заметно, что перед командами не стоит задача: «Победа любой ценой!», хотя именно она выводила Украину в победители венгерского этапа. Подопечные Кучеренко начали с Александром Пославским в воротах, до этого находившегося в глубоком запасе, в отличие от немцев, место на последнем рубеже которых занял Саша Пенке, и именно ему пришлось первому доставать мяч из сетки собственных ворот. Отличился Олег Будзько, забив свой третий гол на этапе и пятый в рамках Евролиги 2014. Через три минуты преимущество подопечных Кучеренко удвоил капитан Антон Бутко, - 2:0. У германской сборной в первом периоде чаще всех угрожал воротам украинцев Саша Вейраух, при любом удобном случае проверяя Поплавского. И наградой за настойчивость девятому номеру «зеленых» стал гол, забитый за две минуты до перерыва. Сместившись в центр Вейраух пробил впритирку со штангой без шансов для голкипера.

Второй период прошел в столь же неспешном темпе с минимальным количеством опасных моментов, лишь на последней минуте Олег Будзько вновь проявил свое глевое чутье, первым успев к мячу, отскочившему от штанги после удара Войтенко. 3:1.

Заключительную треть матча украинская сборная явно была готова «доиграть», но подопечные Нилса Борингшульца неожиданно «взорвались» в дебюте двенадцатиминутки. Кристиан Бирман со штрафного пробил, вышедшего на третий период Гладченко, а когда Андреев с развода вернул разницу в счете в два мяча, Кристоф Тюрк, вырвавшись на рандеву с украинским голкипером, отправил мяч в «домик» последнему. 4:3.
Однако эта голевая вспышка так и осталась эпизодом, в дальнейшем команды вернулись к размеренному ритму игры, лишь в концовке основного времени матча сборная Германии попыталась устроить некое подобие финального штурма, но украинцы отстояли минимальное преимущество, выиграв венгерский этап Евролиги.



Португалия — Италия 5:5 пен.3:2 (1:1, 3:2, 0:1, 1:1)
Голы: SANTOS-2, BRUNO NOVO, TORRES-2 — RAMACCIOTTI-2, GORI-2, MARINAI.

В заключительном матче группового турнира соперникам предстояло не только определить лидера сводного рейтинга, но и окончательно сформировать состав групп Суперфинала.

Итальянцы ввиду перебора желтых карточек, имели в своей обойме лишь восемь футболистов (поединок пропускали Маруччи и Фрайнетти), но игра в шесть полевых игроков в первом периоде никак не сказалась на действиях подопечных Массимилиано Эспозито, также наблюдавшего за действиями своих подопечных с трибуны. В стартовой двенадцатиминутке команды обменялись голами со штрафных, но если стандарт в исполнении Рамачиотти мало чем отличался от пенальти, то Джордан Сантос поразил ворота Спады издалека, воспользовавшись естественной неровностью поверхности.

Во втором периоде итальянцы вышли вперед после того как Маринаи реализовал пенальти, португальцы же ответили двумя голами, организованными Бельшиором. «Десятка» сборной Португалии в течение минуты выдал два изумительных паса партнерам и Бруно Торрес с Джорданом Сантосом вывели свою команду вперед. На последней минуте периода соперники обменялись забитыми голами: на очередной гол с пенальти итальянцев португальцы ответили смачным выстрелом в ближний угол Бруно Ново. Но видимо так уж сложилось, что в каждом своем матче на венгерском этапе скуадра адзурра завершает основное время вничью. Вновь Гори, вновь штрафной, и 4:4 по итогу тридцати шести минут игры.

В овертайме вновь произошел обмен забитыми мячами, а в серии пенальти Идальго, отразив удар Рамачиотти, принес победу своей команде. Португалия завершает групповой этап Евролиги на первом месте и вновь встретится с итальянцами в Суперфинале. Также в группе «А» оказались сборные России и Беларуси. Отметим, что подопечным Михаила Лихачева предстоит сыграть с двумя своими «обидчиками». И Италия, и Беларусь нанесли поражение сборной России на предварительном этапе.


Лауреаты турнира:
Лучший бомбардир: Гори (Италия) - 9 голов
Лучший игрок: Роман Пачев (Украина)
Лучший голкипер: Спада (Италия)


Евролига 2014. Дивизион «А». Общий зачет:

1. Португалия 13 (+14)
2. Швейцария 12 (+12)
3. Испания 12 (+5)
4. Италия 11 (+7)
5. Украина 10 (+3)
6. Россия 9 (+10)
7. Беларусь 9 (-2)
8. Германия 7 (0)

9. Франция 6 (-5)
10. Греция 5 (-17)
11. Нидерланды 3 (-13)
12. Польша 3 (-14)

Состав групп Суперфинала:
Группа "А": Португалия, Италия, Россия, Беларусь
Группа "В": Швейцария, Испания, Украина, Германия


Евролига 2014. Дивизион «В». Общий зачет:
1.(1) Турция 9 (+9)
2.(1) Венгрия 7 (+4)
3.(2) Чехия 6 (+9)
4.(1) Эстония 6 (+5)
5.(2) Азербайджан 6 (+3)
6.(2) Болгария 6 (-1)
7.(3) Англия 3 (+1)
8.(3) Норвегия 3 (-2)
9.(3) Молдова 3 (-4)
10.(4) Казахстан 1 (-4)
11.(4) Австрия 0 (-6)
12.(4) Андорра 0 (-14)

Состав групп Промофинала:
Группа "А": Польша, Чехия, Азербайджан, Болгария
Группа "В": Турция, Венгрия, Эстония, Англия

фото beachsoccer.com