Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2014 (июнь — август 2014)

Новости

Обыграв Испанию с "нужным" счетом, "красная машина" выигрывает домашний этап Евролиги...

13.07.14
Россия — Испания 4:1 (2:1, 0:0, 2:0)
Голы: Крашенинников-2, Макаров, Перемитин — MIGUEL SANTISO.

Завершал московский этап Евролиги 2014 матч, являющийся повторением финала последнего чемпионата мира. Понятно, что российские болельщики ждали того же результата как и осенью на Таити, и сборная России с первых минут, завладев преимуществом создала россыпь опасных моментов у ворот лучшего голкипера последнего мундиаля. Нисколько не умаляя достоинств испанского голкипера, но помимо прочего продолжилась полоса невезения, начавшаяся в матче с белорусами. Только Илья Леонов мог дважды открывать сче в матче, не считая моментов Макарова с Премитиным. Продолжилась «непруха» выстрелом Еремеева со штрафного в штангу.
Испанцы же не стали отвечать любезностью на любезность, и Куман, добив мяч в сетку после удара Пахона, открыл счет в матче.

Но вечно не реализовывать голевые моменты двукратные чемпионы мира не могут просто физически. Взорвавшись в концовке периода, подопечные Лихачева вышли вперед. Счет сравнял Алексей Макаров после флангового прохода, отправив мяч хлестким ударом в сетку ворот Доны, вывел же вперед россиян Анатолий Перемитин, уверенно сыграв на пятачке. Анатолий подкараулил отскок от испанского голкипера и, обыграв Дону, отправил мяч в ближний угол. Могла наша сборная и упрочить свое преимущество ещё до перерыва, но Дона, летавший по «девяткам» вытащил все мячи после ударов россиян.

Второй период, поддерживаемые переполненными московскими трибунами, подопечные Лихачева начали в атаке, но вися все двенадцать минут на воротах соперника, создав неприличное количество голевых моментов, обстучав весь каркас испанских ворот, сборная России так и не смогла забить, оставив перед заключительной двенадцатиминуткой на табло счет первого периода.

И в решающей трети матча подопечные Михаила Лихачева продолжили, играя с запредельным настроем, рвать испанскую оборону. И наградой россиянам стали столь необходимые два гола, принесшие победу на этапе. Автором их стал Юрий Крашенинников, на двадцать восьмой минуте фирменым ударом реализовав штрафной с центра, а спустя пару минут удачно открывшись на дальней штанге после ввода аута Перемитиным. 4:1 – сборная России ставит красивую точку на непросто сложившемся для нее домашнем этапе.


Лауреаты турнира:
Лучший голкипер: Дона (Испания)
Лучший бомбардир: Игорь Бриштель (Беларусь) и Алексей Макаров (Россия) по 4 гола
Лучший игрок: Алексей Макаров (Россия)


Евролига 2014. Дивизион «А». Текущее положение команд:

1. Швейцария 12 (+12)
2. Испания 12 (+5)
3. Португалия 9 (+12)
4. Россия 9 (+10)
5. Италия 9 (+6)
6. Беларусь 9 (-2)

7. Германия 6 (+4)
8. Франция 6 (-5)
9. Греция 5 (-17)
10. Украина 4 (+2)
11. Нидерланды 3 (-13)
12. Польша 3 (-14)

Выделены сборные, обеспечившие себе участие в Суперфинале. Сборная Польши сыграет в Промофинале. Окончательно состав участников Суперфинала определится после четвертого этапа, который пройдет с 8 по 10 августа в венгерском Шофоке.В нем примут участие сборные Португалии, Италии, Украины и Германии



фото Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз"