Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2014 (июнь — август 2014)

Новости

Уступив Португалии, россияне отдают свою судьбу в руки Италии, одержавшей неоднозначную победу над Беларусью...

15.08.14
Португалия — Россия 11:7 (3:4, 5:1, 3:2)
Голы: Маджер-2, COIMBRA, SANTOS, Бельшиор-4, TORRES, Fonseca-2 — Крашенинников, Романов-2, Шишин, Шкарин-2, Бухлицкий.

В случае победы сборная России досрочно занимала первое место в своем квартете, а исходя из игры, продемонстрированной накануне «красной машиной», другого исхода противостояния финалистов прошлогодней Евролиги российские болельщики и не ждали.

Тем не менее, матч начался с курьезного гола в ворота Бухлицкого. Бруно Торрес, прерывая передачу на Перемитина, неожиданно не только для Бухлицкого, но и для себя самого, отправил мяч в угол российских ворот. Андрей не долго горевал, и уже через минуту своим фирменным ударом отправил мяч под перекладину ворот Идальго. А ещё через минуту наш голкипер выполнил идеальную по точности передачу на Романова, и Кирилл выверенной скидкой вывел один на один своего одноклубника по петербургскому «Кристаллу» Крашенинникова, и Юрий сполна воспользовался «конфеткой» партнера. 1:2.

Россияне, продолжая поддерживать высокий темп, контролировали ход игры, португальцы же, как и накануне пытались забить за счет индивидуальных действий своих лидеров, или же со штрафных, которые с удовольствием назначались судейской бригадой в сторону ворот Бухлицкого. Тем удивительней оказался провал в нашей обороне, состоявшийся на седьмой минуте. Крашенинников не накрыл Торреса, а Горчинский не успел за Маджером, который головой переправил мяч в пустые ворота. Подопечные Лихачева ответили на очередную «нелепость» красивейшей комбинацией. Крашенинников как рукой ногой забросил мяч на Шишина, который в касание головой перекинул Идальго.
И вновь россиянам не удалось закрепить успех. Бельшиор с очередного штрафного отправил мяч в перекладину, атака португальцев продолжилась, и Джордан хлестким ударом вновь сравнял счет. 3:3. И все же игровое преимущество подопечных Лихачева воплотилось в забитый на последней минуте периода гол. Россияне буквально разорвали оборону соперника, и Романову после передачи Крашенинникова оставалось только не промахнуться мимо дальнего угла, который на всякий случай контролировал Горчинский.

В дебюте второго периода неугомонный Бельшиор, заработав штрафной, отправил мяч точно в нижний угол ворот сменившего Бухлицкого Чужкова, на что россияне ответили очередным голом петербургской связки. Крашенинников передачей с угла поля нашел Романова, который опередив защитника, отправил мяч в сетку. 4:5.

Но как оказалось, этот гол стал последним российским взятием ворот во втором периоде, в то время как португальцы, предприняв невероятный спурт, забили четыре гола подряд. Все началось с забытого в центре вратарской Бельшиора. Трое защитников сместились на фланг к владеющему мячом Коимбре, который переадресовал его на пятачок Бельшиору. Следом Романов сыграл рукой в чужой штрафной, а Зе Мария успел первым на добивание к мячу отбитому Бухлицким. Через минуту, вновь вышедший Чужков, держал мяч в руках, исходя из электронного секундомера не более трех секунд, но арбитры решили по другому, назначив штрафной с центра. Удар Маджера получился неотразимым. Подвел же итог периоду Бельшиор, эффектно обыграв на пятачке Макарова, «десятка» португальцев довел преимущество своей сборной до трех пунктов. 8:5.

Россияне ещё до перерыва могли сократить разрыв в счете, но катастрофически не везло Перемитину, не забивавшему в моментах, в которых, казалось бы, не забить труднее, чем забить.
В заключительной трети матча португальцы, сыграв очень компактно у своих ворот, смогли не только сохранить добытое преимущество, но использовав очередные провалы в обороне россиян (по другому и не скажешь о моменте, в котором при подаче углового Зе Мария в окружении четверки российских игроков без проблем отправил мяч в ворота Бухлицкого) упрочить свое преимущество, выиграв с минимальным перевесом третью двенадцатиминутку.

Теперь сборная России сможет пробиться в финал только в случае победы Италии в основное время над Португалией.



Италия — Беларусь 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)
Голы: RAMACCIOTTI, Zurlo — Карпов

Исходя из результатов стартового тура, для продолжения борьбы за путевку на Евроолимпиаду обеим командам необходима была победа. Главной проблемой подопечных Жилберто да Косты стало, безусловно, отсутствие Игоря Бриштеля. По крайней мере в его отсутствие накануне атака белорусов выглядела довольно беззубо. Итальянцы же, напротив, усилили свою атакующую мощь. Место в составе получил забивной форвард «Катании» Цурло, заменив в заявке капитана сицилийского клуба Платанию.
Но первый опасный момент у ворот Макаревича создал Гори, отправив со штрафного мяч в непосредственной близости от верхнего угла.

Белорусы ответили сверхопасным моментом. Сергей Климченко пробивал головой после изящной скидки Олега Слаутина, но Дель Местре парировал удар. В концовке периода эта же пара разыграла похожую комбинацию, но Климченко чуть-чуть не успел к скидке партнера. Дель Местре оказался на мяче первым, быстро ввел его в атаку, и Цурло из-под троих защитников уложил мяч точно в дальний угол. 1:0. Развить успех скуадре адзурре не удалось, а за тридцать секунд до истечения времени первого периода форвард БАТЭ Александр Карпов дальним штрафным от бархана переиграл Дель Местре. 1:1.

Второй период прошел практически без опасных моментов и логично завершился без забитых мячей. Подопечные Жилберто да Косты пытались плести кружева своих атак, но с их завершением были явные проблемы. Итальянцы же откровенно строили свою игру в расчете на индивидуальные действия Гори, но все удары итальянской «десятки» пришлись в «молоко». Лишь на последней минуте белорусам удалось создать шикарный момент, но Спада справился и с выстрелом Бокача, и с добиванием Мирановича.

В заключительной трети матча пара Клмченко-Слаутин продолжила искать дорогу к воротам Дель Местре, но эффектным, временами излишне, действиям этого атакующего тандема явно не хватало эффективности. Ударам же с дистанции белорусских защитников по-прежнему не хватало точности. В игре итальянцев также мало что поменялось. Гори продолжал при любом случае бить через себя, в основном неточно.

На последней же минуте матча произошел весьма спорный эпизод, решивший исход поединка. Вадим Бокач в центре поля подбросил себе мяч под бисиклету, а Дарио Рамачиотти «снял» мяч с ноги белоруса. Судейский свисток вопреки всем рекомендациям промолчал, итальянец вышел один на один с Макаревичем и, не сближаясь с голкипером, отправил мяч в сетку, принеся Италии победу.

Теперь в последнем туре для попадания на Евролимпиаду подопечным Жилберто да Косты необходимо в основное время обыгрывать россиян. При этом в случае победы Португалии над Италии в основное время, поражение от Беларуси никак не скажется на турнирном положении России, которая останется на втором месте.

фото beachsoccer.com