Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2014 (июнь — август 2014)

Новости

Победив Беларусь, Россия выходит в финал...

16.08.14
благодаря "нужной" победе Италии над Португалией...
благодаря "нужной" победе Италии над Португалией...
Россия — Беларусь 6:2 (4:0, 1:1, 1:1)
Голы: Крашенинников-2, Романов, Перемитин-3 — Бокач, Бриштель.

После того как Италия обыграла Португалию, заключительный матч в группе окончательно перешел в разряд «всё или ничего». Поражение в основное время оставляло любого из противников на четвертом месте, а аналогичная победа выводила россиян в финал, а подопечным Жилберто да Косты давала право принять участи в Евроолимпиаде.

В первый же атаке отличился, видимо исчерпавший лимит невезения накануне, Перемитин. Защитники белорусской сборной дружно сместились блокировать удар Макарова, а у Алексея получилась передача на Анатолия, который в касание переправил мяч в сетку. Спустя минуту Юрий Крашенинников одним из своих фирменных ударов «снял паутину» с дальней девятки ворот Макаревича. 2:0. Следующий гол также записал на свой счет капитан петербургского «Кристалла», неожиданным ударом из своей вратарской отправив мяч под перекладину ворот Макаревича, выдвинувшегося к линии штрафной. Этот гол кому-то мог показаться случайным, но Юрий за свою карьеру назабивал уже столько подобных «нестандартных» голов, что правильнее говорить о высоком исполнительском мастерстве пятого номера сборной России.
Подвел же итог первым двенадцати минутам поединка Анатолий Перемитин, после идеальной проникающей передачи Шкарина отправивший с пятачка мяч в сетку белорусских ворот. 4:0.

Во втором периоде, прошедшем в неспешном темпе, команды обменялись забитыми голами. На точный выстрел Анатолия Перемитина, оформившего хет-трик, подопечные Жилберто да Косты ответили голом Бриштеля, воспользовавшись несогласованными действиями в обороне россиян.
И заключительная треть матча ознаменовалась ни к чему не обязывающему обмену голами. На результативную бисиклету Романова, которую петербуржец произвел, находясь в окружение троих соперников, белорусы ответили точным ударом после розыгрыша начального удара Бокача.

Россия выходит в финал, а Беларусь финиширует на последнем месте в своем квартете.



Португалия — Италия 3:6 (1:0, 1:6, 1:0)
Голы: Алан, COIMBRA, SANTOS — COROSINITI, GORI, PALMACCI, FRAINETTI, Zurlo-2.
Удаления: RAMACCIOTTI (Италия).

И хотя втянуть итальянцев в свою игру, как накануне россиян, португальской сборной не удалось, но «свой» гол в первом периоде они забили. Коимбра, подключившись к атаке, в чужой штрафной выиграл позицию у пришедшего за ним Гори, и эффектным ударом слету отправил мяч после не менее эффектной передачи пяткой Зе Марии в сетку ворот Спады. Гори ещё до перерыва вполне мог исправить свой позиционный промах, но, выйдя один на один не смог переиграть Идальго, а через считанные минуты не сумел замкнуть прострел Корозинити.

Сравнял же счет в дебюте второй двенадцатиминутки Фрайнетти. Цурло навязал борьбу в чужой штрафной двум игрокам португальской сборной, мяч выскочил на свободное место, и Фрайнетти, оказавшись самым расторопным, отправил его в сетку. Спустя минуту Алесио мог и вовсе вывести скуадру адзурру вперед, но с опасного штрафного не сумел переиграть Идальго. Но этот сэйв лишь отсрочил неизбежное. Тут же итальянцы идеально разыграли выход три в два, и Цурло отправил мяч в сетку пустых ворот. 1:2.

В отличие от пятничного матча португальцам очень сложно было проникать в штрафную соперника, да и судьи были не столь подвержены артистическому дару европейских бразильцев, раз за разом не реагируя на картинные падения. Оставили арбитры без внимания и душераздирающий крик Коимбры, сопровождающий падение португальского защитника в борьбе с Гори. Отобрав мяч у португальского защитника, итальянский голеадор уверенно переиграл Спаду. 1:3.
После чего игра окончательно пошла под диктовку итальянцев, забивших в контратаках трижды подряд. Португальцы же отличились во втором периоде лиши однажды. Алан реализовал пенальти назначенный за игру рукой Рамачиотти. 2:6. Этот эпизод вызвал яростный протест итальянских игроков, утверждающих, что Дарио сыграл головой. Но существеннее второго пропущенного гола для сборной Италии в этом эпизоде, безусловно стало удаление ключевого игрока обороны, который на протяжение двух периодов уверенно цементировал защитные порядки «синих».

В заключительной трети матча подопечные Нарцисио с первых минут ринулись в атаку. На третьей минуте периода Джордан из центральной зоны добил мяч в сетку ворот Спады, после чего страсти на песке закипели окончательно. Вся игра разбилась на отрезки. Падение следовало за падением, но в итоге, все ближе прижимаемые к своей штрафной итальянцы выстояли, удержав преимущество в счете в три мяча, лишив португальцев всех шансов на выход в финал.