Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2014 (июнь — август 2014)

Новости

Украина с Германией выходят в Суперфинал, окончательно сформировав восьмерку счастливчиков…

09.08.14
Португалия — Украина 3:4 (1:3, 1:0, 1:1)
Голы: Маджер, BRUNO NOVO, Бельшиор — Корнийчук-2, Андреев, Медведь.

Уже на первой минуте простейшая комбинация португальцев привяла к взятию ворот Гладченко. Идальго ввел мяч на Бельшиора, «московский железнодорожник» словно не замечая «ярославца» Черевко, развернулся и практически в упор расстрелял украинские ворота.

Украинская сборная в этом розыгрыше Евролиги вольно или невольно находится в процессе экспериментов с составом. Если польский этап пропустили все игроки сборной Украины, выступающие в чемпионате России, то на заключительный этап Евролиги по разным причинам тренерский штаб из ключевых игроков не вызвал Виталия Сидоренко, братьев Борсуков и Олега Зборовского, именно последнего в качестве наконечника атакующего копья не хватало, что в первом матче, что в противостоянии с португальцами его московским одноклубникам Пачеву и Корнийчуку. И если накануне «выстрелил» Олег Будзько, то в отчетном поединке подопечные Кучеренко решили проблему завершения атак иначе. На седьмой минуте Константин Андреев сумасшедшим ударом от своей штрафной отправил мяч точно в дальнюю девятку ворот Идальго, а спустя минуту Дмитрий Медведь с более близкого расстояния (от центральной линии) повторил прием Андреева.
Подвел же итог первому периоду Александр Корнийчук. 1:3.

На экваторе второго периода Маджер показал, что и он не утратил способность наносить радиоуправляемые дальние удары, со штрафного из своей вратарской заставив капитулировать Гладченко.

В оставшееся время второй двенадцатиминутки и весь третий период сборная Украины, не столь явно, но все же подсушивала игру, отвечая редкими вылазками на массированные атаки португальцев. И этот план благодаря самоотверженной игре защитников и Гладченко, вкупе с долей везения (только Бельшиор дважды угодил в каркас украинских ворот) вполне срабатывал, пока за тридцать секунд до истечения основного времени матча арбитры не назначили штрафной на Бруно Ново, а когда португалец отправил мяч мимо ворот, дали ему повторить попытку, определив, что украинский игрок, пересек линию мяча до удара. Со второй попытки «пятерка» португальцев, используя венгерский песок, переиграл Гладченко. 3:3. Овертайм? Как бы не так! Корнийчук сумасшедшим ударом с развода забил победный гол выведя сборную Украины в Суперфинал Евролиги.

Теперь в последнем туре Португалия с Италией определят лидера сводного рейтинга, а Украина сыграет с немцами, которые свою историческую задачу уже выполнили.



Италия — Германия 7:7 пен.1:3 (3:0, 1:4, 3:3, 0:0)
Голы: GORI-3, PALMACCI-2, MARINAI-2 — Thurk-3, Weirauch-2, Biermann-2.

Стартовый игровой отрезок сборная Италии провела с полной выкладкой, словно поставив претендующих на попадание в Суперфинал подопечных Нилса Борингшульца на место. Первый период завершился со счетом 3:0 в пользу скуадры адзурры, а когда в дебюте второй трети матча немцы распечатали ворота Спады, Гори фирменной бисиклетой вколотил мяч в верхний угол ворот Сашы Пенке. 4:1.

Последовавшее за этим изменение рисунка игры возможно связано с подспудным нежеланием итальянцев играть с тем же рвением как и в первом периоде, а также невероятным настроем немецкой сборной. Как бы то ни было, но соперники в родном городе Имре Кальмана выдали "представление" вполне сравнимое по сюжетным твистам с шедеврами короля оперетты.
До второго перерыва германская сборная сравняла счет, а до конца основного времени матча соперники, не сговариваясь, забыв об ответственности в обороне, выдали феерический обмен голевыми моментами, по три раза огорчив голкиперов друг друга. 7:7!

Вполне логично, что победитель подобного поединка был выявлен лишь в серии послематчевых пенальти, в которой с врожденной педантичностью немецкие футболисты реализовали три попытки из трех, оформив сборной Германии первый в её истории выход в Суперфинал.


Евролига 2014. Дивизион «А». Общий зачет:

1. Португалия 12 (+14)
2. Швейцария 12 (+12)
3. Испания 12 (+5)
4. Италия 11 (+7)
5. Россия 9 (+10)
6. Беларусь 9 (-2)
7. Украина 7 (+2)
8. Германия 7 (+1)

9. Франция 6 (-5)
10. Греция 5 (-17)
11. Нидерланды 3 (-13)
12. Польша 3 (-14)

Выделены сборные, обеспечившие себе участие в Суперфинале