Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2014 (июнь — август 2014)

Новости

После разгрома греков россиян ждет судьбоносный матч с белорусами...

11.07.14
правда без Дмитрия Шишина...
правда без Дмитрия Шишина...
Греция — Россия 0:7 (0:2, 0:3, 0:2)
Голы: Крашенинников, Шкарин-2, Макаров-2, Еремеев, Перемитин.
Удаления: Шишин (Россия).

Подопечные Михаила Лихачева после невразумительного итальянского этапа не имели права на осечку перед родными трибунами. В этой связи календарь, отрядивший в соперники «красной машине» по первому туру сборную Греции, виделся весьма удачным. Несмотря на геройства, которые творил на песке в рамках польского этапа Евролиги Николас Берциас (забивший в двух матчах шесть голов), эллинам, лишь в последний момент присоединившимся к элите европейского пляжного футбола, по большому счету ловить в матче со сборной России было нечего.

Уже на второй минуте Алексей Макаров «прогулялся» через полполя во вратарскую греков и издевательски катнул кожаную сферу в дальний угол ворот Николау. Через минуту Горчинский, двужильности которого так не хватало в Италии, мог удваивать счет, но с убойного штрафного не сумел переиграть голкипера греков. Следом Перемитин с Макаровым вдвоем разобрались с обороной соперника, но завершающий удар Алексея получился недостаточно сильным, и мяч попросту не докатился до линии ворот. Должен был забивать Шишин, но после поставленного удара Дмитрия со штрафного мяч слегка разминулся со стойкой греческих ворот.
В итоге лишь на последней минуте периода старания россиян были вознаграждены вторым забитым голом. Бухлицкий пробил от своих ворот, Перемитин в касание переправил мяч в голкипера, добил же круглого в сетку, оказавшийся в нужное время в нужном месте Шкарин.

Второй период стартовал двумя голами россиян, Еремеева с пенальти и Крашенинникова с игры, после чего даже у самых оптимистичных поклонников сборной Греции отпали последние сомнения в печальном для их любимцев исходе поединка. До конца второй двенадцатиминутки отличился Перемитин, а в концовке заключительной трети мачта дубль оформил Макаров.

Матч спокойно катился к логичному финалу, когда не выдержали нервы у Дмитрия Шишина, ответившего на грубость соперника коротким ударом в пах, за что тут же получил красную карточку. В меньшинстве россияне не просто выстояли, но и сумели провести седьмой гол. Точку в матче поставил Антон Шкарин.



Испания — Беларусь 4:1 (0:0, 2:1, 2:0)
Голы: Lima, LEON, GOMEZ, MAYOR — Бокач.

Сборная Беларуси, учитывая турнирные расклады, безусловно, на московском этапе рассчитывала брать очки в первую очередь в матче с греками и в поединке с вроде бы не мотивированными испанцами, которые как хозяева Суперфинала были обеспечены «контрамаркой» в Торредембарру.
Поэтому подопечным Жилберто Да Коста, чтобы не связываться с хозяевами московского этапа, необходимо было выгрызать очки в стартовом матче против «красной фурии». Но планировать победу над вице-чемпионами мира – это одно, а обыграть на песке подопечных Хоакина Алонсо – задача, с которой не справились и «селесао» в полуфинале последнего Кубка Мира, что и подтвердил отчетный поединок.

Тем не менее, первый опасный момент в матче создали белорусы, Игорь Бриштель перехватил мяч в центре поля вышел на ударную позицию и пробил по воротам Доны, мяч разминулся с левой девяткой. Испанцы ответили куда опасней, капитан «красной фурии» в одной атаке имел два момента, но на высоте был Вадим Алешкевич.
Испанцы продолжили наседать на ворота соперника, хороший момент упустил Льоренц, звездный нападающий «красных» по правому флангу убежал один на один, но не попал в дальний угол, затем Мерида наносил опасный удар через себя, мяч, «облизав» перекладину, покинул площадку. Подопечные Да Косты за первые двенадцать минут сумели ещё лишь дважды побеспокоить Дону: Игорь Бриштель головой пытался перебросить мяч через голкипера, а ближе к перерыву Бокач со штрафного, заставил первого номера Испании тащить мяч из самого угла. В итоге после первой двенадцати минутке счет так и не был открыт. 0:0

Второй период испанцы начали с серии штрафных. Антонио, опасно пробив по песку, не смог переиграть Алешкевича, но уже через полторы минуты Вадим вынужден был доставать мяч из сетки собственных ворот. Хуан Мануэль Лима со своей половины площадки отправил мяч в верхний угол ворот.
После пропущенного гола белорусы явно «потерялись», временами не зная что делать с мячом, завершая свои атаки после одной, максимум двух неострых передач. Преимущество Испании стало еще явственней, что логично вылилось во второй пропущенный мяч. Бокач нарушил правила на Льоренце, помешав испанцу пробить через себя, и десятый номер «красных» со штрафного перехитрил Алешкевича, разведя мяч и голкипера по разным углам. Но тут же сам Бокач вернул интригу, с развода, отправив мяч в ворота испанцев. Забив, белорусы раскрепостились и вполне могли сравнять счет, но Миранович не воспользовался штрафным, пробив во вратаря.

В третьем периоде на площадке воцарил открытый футбол, подопечные Жилберто Да Косты пошли ва-банк. Испанцы в эти минуты больше действовали на контратаках и должны были отличиться первыми. В быстрой атаке два в одного Льоренцу не хватило роста, чтобы головой замкнуть передачу партнера. Белорусы ответили не менее остро, - после удара Макаревича Слаутин пытался переправить мяч в ворота, но кожаный снаряд ушел выше ворот.

За четыре минуты до истечения основного времени матча положение сборной Беларуси стало критичным. Антонио Майо со штрафного пробил вышедшего на третий период Макаревича. А спустя минуту Пахон по сути снял все вопросы, красивой бисиклетой вогнав мяч под перекладину. 4:1.

Теперь во втором туре сборной Беларуси кровь из носу необходимо обыгрывать россиян, которые вряд ли намерены отдавать очки на домашнем этапе.

фото Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз"