Кубок России по пляжному футболу 2017. (сентябрь 2017)

Новости

«Кронштадт-Променад» впервые с 2011 года вышел в плей-офф. Причем сделал это досрочно и с первого места...

04.09.17

Группа «C»

«Аскелла» (Дзержинск) — «Кронштадт-Променад» (Балтийск) 1:5 (0:1, 0:1, 1:3)
Голы: Ермаков — Сыркин, Слаутин-3, Дорморос.
Судьи: Кисловский, Михайлов
Лучший игрок матча: Слаутин Олег «Кронштадт-Променад (Балтийск)».

Балтийский «Кронштадт-Променад» стал первым четвертьфиналистом Кубка России 2017, досрочно заняв первое место в группе, уверенно переиграв «Аскеллу».

Хотя волжане и достойно сражались на протяжении двух третей матча, с разыгравшимся Слаутиным поделать ничего не смогли. Белорусский легионер, оформив хет-трик внес весомый вклад в успех подопечных Александра Ткачука.


Второй же четвертьфиналист от группы «С», которому в первом раунде плей-офф скорее всего достанется московский «Локомотив», определится в матче подопечных Перная, разгромивших во втором туре «Росич» и нижегородцев.

«Росич» (Москва) — ПФК "Спартак" (Москва) 1:8 (0:3, 0:2, 1:3)
Голы: Жомков — Котов Ю., Аманов, Бриштель, Пачев, Земсков-3, Павленко.
Судьи: Белов, Борисов, Штырков, Митин
Лучший игрок матча: Пачев Роман «ПФК "Спартак" (Москва)».

Фоторепортаж об матчах, состоявшихся 4 сентября 2017 года




Александр Ткачук, главный тренер "Кронштадт-Променад":


- Впервые с 2011 года вышли в плей-офф Кубка, поздравляю!

- Да, большое спасибо! Команда на 100% выполнила установку на первую и вторую игру. Это событие для нас - мы первая команда из Калининграда, которая решила задачу выхода. Это стоило нам большого труда, времени.
Забегая вперед, хочу отметить, что наш ранний приезд - большой плюс. Квалификации как таковой не было, и это время мы использовали с большой пользой для себя, провели сборы, контрольную игру и основательно подготовились к основной части Кубка.

- Выиграли с комфортным преимуществом, но всем ли довольны?

- Качество игры, конечно, не бывает идеальным никогда, но сегодняшняя установка, повторюсь, выполнена на 100%. В отличие от вчерашней игры со "Спартаком", сегодня нам нужно было играть первым номером. Вчера же мы отдавали инициативу, играли ниже к своим воротам, играли на контратаках, пока зоны были открыты. Сегодня нам надо было пытаться доминировать, созидать, проводить позиционные атаки - это всегда сложнее, чем обороняться. Соперник обученный, но наши ребята отлично себя проявили.

- Раскажите об изменениях в тактической схеме по сравнению с предыдущими неудачными розыгрышами.

- Дело в том, что тактическая схема всегда зависит от того, с кем мы играем. Вчера, например, нашей главной задачей было быстро перестраиваться по мячу, бросать дальние зоны и не давать пространства сопернику. Сегодня такие проблемы создавали для нас и мы начинали 2-2, через вратаря, потому что у нас есть вратарь, который хорошо играет ногами. Это такие, стандартные вещи. Говорить об этом можно долго. Главное, что все сработало.

- Может и ничего, что не получилось привлечь Бокача, Константинова и Сидоренко? Рябко со Слаутиным неплохо справляются.

- Ну да, они действительно настоящие лидеры и хорошо справляются со своими обязанностями. Игра показывает, что они выполняют большой объем работы, забивают голы и ведут за собой команду.
Но мы хотели третьего, потому что сейчас у нас в обойме 11 человек, а это мало, потому в любой игре может произойти, что угодно: и травмы, и карточки. Когда скамейка короткая, у меня мало ресурсов для варьирования. Время покажет, как говорится. Дай Бог, чтобы наши ребята прошли турнир без травм и без всяческих грубых нарушений. Тогда, возможно, игроков будет достаточно.
Мы до последнего всячески пытались договориться и с Константиновым, и с Бокачем, а других вариантов мы не нашли. Нам были нужны лидеры, которые имеют опыт игры за сборную и в Суперлиге. Как получилось, так получилось. Надеюсь, нам хватит того, что мы имеем.

- Не боитесь, что досрочный выход из группы и с первого места обратится в некоторый недонастрой на последний матч?

- Последняя игра с "Росичем", её мы будем рассматривать уже как подготовку к четвертьфиналу. Нам обязательно нужно показать хороший результат и качественный футбол, отработать какие-то моменты.
Психологию победителя никто не отменял. Если команда набрала ход, а потом допустила осечку, может произойти 2-3 шага назад. Я буду требовать от ребят играть только на победу!