Кубок России по пляжному футболу 2017. (сентябрь 2017)

Новости

В любви и на войне...

04.09.17
"группа смерти" досрочно определилась с "живыми"...
"группа смерти" досрочно определилась с "живыми"...

Группа «D»

В «группе смерти» в отличие от других групп обе игры были, что называется «от ножа».

В первом матче саратовская «Дельта», проигрывая практически на протяжении всего матча сумела за счет «горящего» Бокинья вырвать победу на последних секундах у калининградского «Лукойла».

Жарко было и во втором поединке. «Новатор» «подстраховался», используя административный ресурс, исключив из заявки «горожан» на этот поединок Зотова с Крутиковым (как говорится «в любви и войне все средства хороши»). Может быть, потеря Алексея, учитывая его показатели в общероссийских турнирах этого сезона, и была не столь существенной, но скамейку петербуржцев всё равно обескровила, а вот отсутствие Зотова выглядело фатальным, ведь в связи с отъездом Панфилова по рабочим делам в Санкт-Петербург, в отчетном поединке Андрею Дмитриевскому, последнее время редко примеряющего на себя вратарскую «кипу», пришлось сыграть без замен все тридцать шесть минут. Ко всему прочему добавился и отъезд главного тренера Виктора Андрусенко, тоже по «рабочим моментам».

Так что все «горожане», включая второго тренера Александра Бегунова сражались за себя и за того парня.

Яростное сопротивление петербуржцев в первом периоде позволило «горожанам» сохранить свои ворота в неприкосновенности, а на седьмой минуте Евгений Захаров, добив мяч в сетку с острого угла после удара Гори, вывел петербуржцев вперед.

Второй период начался с фирменной бисиклеты Гори, ставшей результативной, и следующий удар «горожан» в ближнюю девятку стал результативным, отличился Михаил Николаев. 3:0, - после чего Руслана Пелецкого в рамке сменил Илья Горшков.

«Горожане», начиная верить в чудо, продолжив экономить силы, выстроили некий живой щит перед своими воротами, стараясь свести к минимуму количество мячей, доходящих до их голкипера, но и когда ему приходилось вступать в игру, Дмитриевский действовал молодцом. Потащил он и опасный штрафной в исполнении Дэйверсона, правда, первым на добивании оказался Шахмельян. А на последней минуте периода защитники петербуржцев не успели накрыть Фернандо, и бразилец ударом на точность уложил кожаный снаряд в «девятку». 3:2.

Воодушевленные концовкой второго периода «пионеры» Джабарова с первых минут заключительной трети матча понеслись дожимать с каждой минутой всё более устающего противника, и уже на третьей минуте Краснощёков счет сравнял, а ещё через пару минут Николаев срезал мяч в сетку собственных ворот. 3:4, и «Новатор» спокойно перешел на игру по счету, уверенно додержав желаемое преимущество, обеспечив тем самым и себе и «Дельте» выход в четвертьфинал.

А вот кому достанется «Кристалл», саратовцы с «подмосквичами» определят в личном противостоянии в последнем туре.



«Лукойл» (Калининград) — «Дельта» (Саратов) 3:4 (1:0, 2:1, 0:3)
Голы: Трушляков, Зборовский-2 — Чурляев-2, Бокинья, Солдатов.
Предупреждения: Зборовский (Лукойл), Бокинья, Сукрутин (оба Дельта).
Судьи: Листратов, Мамедов
Лучший игрок матча: Бокинья Де Хесус Пинто «Дельта (Саратов)».


FC «CITY» (Санкт-Петербург) — «Новатор» (Московская область) 3:4 (1:0, 2:2, 0:2)
Голы: Николаев, Захаров, Гори — Шахмельян, Фернандо, Краснощеков, Николаев (в свои ворота).
Судьи: Борисов, Пыханов, Штырков, Белов
Лучший игрок матча: Шахмельян Рустам «Новатор (Московская область)».

Фоторепортаж об матчах, состоявшихся 4 сентября 2017 года