Кубок России по пляжному футболу 2017. (сентябрь 2017)

Новости

Впервые с победного 2010-го "Крылья Советов" в финале...

08.09.17

Полуфиналы

Крылья Советов (Самара) — Дельта (Саратов) 2:1 (2:0, 0:1, 0:0)
Голы: Мартинс, Сантос — Дуарте да Силва.
Предупреждения: Сантос (Крылья Советов (Самара)).
Судьи: Левченко, Листратов, Пыханов, Березкин
Лучший игрок матча: Володин Сергей «Крылья Советов (Самара)».

В первом полуфинальном матче «Кристалл» оформил свой второй в истории выход в финал Кубка России. Естественно, что подобный успех грели желанием повторить и самарские «Крылья Советов», для которых первый победный и пока единственный финал датируется уже далеким 2010 годом. К тому же тогда кубок России проходил также как и сейчас на родном для команды Евгения Храмова песке.

Уже на третьей минуте Джордан после классической трехходовки, начатой Володиным, счет открыл, после чего хозяева продолжили искать счастье у чужих ворот. Тот же Джордан обязан был наказывать Бокача за ошибку в защите, но промедлил с ударом, находясь перед пустыми воротами. Несколько раз Пархоменко, оставшийся единственным голкипером «Дельты» в этом матче, выручал своих партнеров. Во многом благодаря игре молодого голкипера саратовцев счет долгое время не менялся, но за минуту до перерыва после выстрела со штрафного Бернардо не помог и он. 2:0 по итогу первых двенадцати минут матча.

Во втором игровом отрезке подопечные Бруно Жермано вполне справились с "сушением" игры и имели все шансы сохранить добытое после первого периода преимущество, но совсем юный голкипер самарцев Марк Осетров пропустил свой "фирменный" гол (после очень дальнего удара с рикошетом от песка), и перед заключительной третью матча преимущество хозяев стало минимальным. 2:1.

А вот опытный (по крайней мере по сравнению с Осетровым) Володин и второй свой период полуфинального матча отыграл "на ноль", в том числе забрав намертво мяч после штрафного с убойной дистанции в исполнении Фелипе на последней минуте матча.

"Крылья Советов", как и "Кристалл", второй раз в своей истории выходят в финал Кубка России, причём как и для команды с берегов Невы тот финал был для самарцев победным.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 8 сентября 2017 года

Владимир Раскин, ПФК "Крылья Советов":

- Прокомментируйте сегодняшний матч.
- Это была очень сложная игра. Наверное, выиграли за счет эмоций, самоотдачи, трибуны гнали нас вперед. Мы очень старались, хотя, конечно, игру затруднял мокрый вязкий песок. Сегодня все бились.

- Что можете сказать о сегодняшней игре Сергея Володина?
- Володин сегодня лучший игрок матча. Выручил в самый важный момент - за минуту до конца, когда Фелипе фактически бил пенальти. В сегодняшней победе его немалый вклад.

- Были на финале 2010 года, когда "Крылья" взяли кубок?
- Да, я был, правда, не играл, а просто сидел на трибунах. Мне было лет 14-15. Тогда я видел это все вживую. Надеюсь, завтра удастся повторить то достижение.

- Это определенно исторический момент. Какие эмоции?
- Если честно, наверное, никто из нас не ожидал, что мы выйдем в финал, потому что состав на Кубке, все-таки не самый сильный. Неожиданно, приятно. Завтра будем биться за всю Самару и постараемся выиграть.