Кубок России по пляжному футболу 2017. (сентябрь 2017)

Новости

"Дельта" взяла реванш у армейцев за поражение в домашнем Суперфинале...

07.09.17

Четвертьфинал

<Дельта (Саратов) — КПФ ЦСКА (Москва) 3:2 (0:0, 1:1, 2:1)
Голы: Бокач, Дуарте да Силва-2 — Михайлов, Леон Гомес.
Предупреждения: Панкратов (Дельта), Роговский (КПФ ЦСКА).
Судьи: Листратов, Пыханов, Мамедов, Березкин
Лучший игрок матча: Дуарте да Силва Филипе «Дельта (Саратов)».

Соперники, которым предстояло встретиться во втором четвертьфинальном матче, друг друга очень хорошо знают, а по ходу этого сезона играли уже четыре раза. На петербургском этапе кубка России "Дельта" стала единственным обидчиком москвичей, правда в дальнейшем армейцы более, чем реабилитировались за поражение, одержав победу в следующих трех встречах и оставив саратовцев без домашнего полуфинала.

Первые два периода третьей части четвертьфинального противоостояния команды демонстрировали вязкий футбол с минимальным количеством моментов, в котором традиционно на первый план выходят звездые игроки. И таковыми в составе соперников ожидаемо оказались Льоренц с Фелипе, голы которых зафиксировал ничейный итог перед заключительной третью матча. У всех остальных категорически не получалось поразить ворота Роговского с Гусевым, которого временами менял молодой Пархоменко, хотя было и попадание в штангу Перемитина с убойного штрафного.

В заключительной трети подопечные Курицина больше владели мячом и создавали больше моментов, но мяч категорически не хотел залетать ворота. Был здесь и нереализованный Панкратовым опаснейший штрафной, и внутренняя сторона перекладины, от которой мяч самым обидным образом отскочил в обратную от ворот сторону. У ворот Гусева же был всего один опасный момент, когда тот, совершив ошибку, выпустил мяч и остался один на один с Мамадиевым, но, к счастью саратовцев, выиграл это противоборство. А когда оборона армейцев подустала, Вадим Бокач, цементировавший оборону "Дельты" на протяжении всего матча, подключился в атаку и, наконец, вывел свою команду вперед.

За две минуты до конца основного времени матча Фелипе, на носовом платке разобравшись с двумя защитниками и голкипером армейцев, оформил дубль, чем свел шансы москвичей отыграться к минимуму. Забить на последней минуте им все же удалось, но, как и "Новатору", победить не помогло. 3:2 - победа саратовского клуба с минимальным перевесом, выведшая "Дельту" во второй раз за три года в полуфинал Кубка России.

Фоторепортаж об матчах, состоявшихся 7 сентября 2017 года


Максим Сукрутин, "Дельта":


- Как вам удалось переломить ход матча?

- Игры с ЦСКА на протяжение всего сезона складываются очень тяжело и превращаются в настоящие футбольные качели: то они выходят вперед, то мы. Сегодня у нас была дополнительная мотивация взять реванш за поражение в домашнем Суперфинале. Спасибо всей команде, что доиграли до конца и победили.

- За счет чего удалось победить на этот раз? Только ли благодаря тому, что на Кубке к вам присоединился Бокач?

- Да, Вадик, безусловно, усилил нашу команду и в оборонительных действиях. Мы тщательно разбирали игру ЦСКА, на вчерашней тренировки наигрывали комбинации к сегодняшней встрече. Поэтому сегодня эти самые комбинации проходили. Я считаю, что в целом мы владели инициативой на протяжение матча. ЦСКА немного, мне кажется, вторым номером сегодня играли. В конце, конечно, немножко поджали. Хорошо, что мы выстояли.

- С сеткой вам относительно повезло - выходите на победителя пары "Кронштадт-Променад" - "Крылья Советов". Что можете сказать о предстоящем полуфинале?

- На самом деле, в полуфинале уже не будет слабых соперников. Даже та же пара, на которую мы выходим. Любая команда, которая выйдет в полуфинал будет бороться. Мы готовимся к любому коллективу и, уверен, завтра будет ещё больший настрой на победу!



Михаил Семенов, КПФ ЦСКА:


- В начале матча вели. Что произошло потом?

- Я думаю, переломным моментом была середина второго периода, команда немножко физически подсела. Если честно, не знаю, почему так получилось. На тренировках все ребята были готовы, хорошо двигались. Может резкая перемена погоды сказалась - не знаю. Ноги почему-то сразу подзабились и появилась какая-то непонятная усталость.

- В Саратове достаточно уверенно победили "Дельту". Почему не получилось на этот раз?

- Настраивались одинаково, разбирали соперника, знали его сильные и слабые стороны - все-таки 4 матча сыграли в этом сезоне. Не хватило концентрации. Порой надо не останавливаться, а просто играть дальше. Ну, и дали о себе знать старые травмы игроков.

- Как оцениваете итоги выступления?

- Я считаю, наша команда достойна большего, могли пройти дальше и бороться, как минимум, за попадание в полуфинал. В любом случае, все ребята молодцы. Трудно кому-то что-то предъявить. Все старались, все бились.