Чемпионат России по пляжному футболу 2017 (июнь — август 2017)

Новости

Победив в "битве" с армейцами, "Локомотив" возглавил турнирную таблицу...

04.08.17
КПФ ЦСКА (Москва) — «Локомотив» (Москва) 5:6 (4:2, 0:1, 1:3)
Голы: Михайлов, Перемитин, Мамадиев-2, Леон Гомес — Шкарин А., Крышанов, Маурисиньо-2, Катарино-2.
Судьи: Борисов, Иванов, Мамедов, Березкин
Лучший игрок матча: Маурисиньо Перейра Браз де Оливейра «Локомотив (Москва)».

После двух вымученных побед на старте домашнего этапа армейцы были чувствительно биты «Спартаком», при этом оставшись на матч против трехкратных чемпионов России без основного голкипера и лучшего бомбардира чемпионата России. Правда и «Локомотив» до этого матча вполне обходился на домашнем этапе без своего лучшего бомбардира чемпионата России (армеец Ноэль Отт как и «железнодорожник» Борис Никоноров, забив по 16 голов, возглавляли перед шестнадцатым туром бомбардирскую гонку) и без своего главного голкипера Андрея Бухлицкого. Тем не менее, Максим Чужков отлично справляется со своими обязанностями, а забивать у «Локомотива» было кому и без Никонорова.

Потерпев накануне «стратегическое» поражение в серии пенальти от «Кристалла», подопечные Ильи Леонова обезопасили себя от преследования извечного соперника и могли сосредоточиться на задаче не просто попадания в «полуфинальную» двойку, а выигрыша регулярного чемпионата. Ведь в случае победы в основное время над армейцами, команда Виталия Погодина выходила на первое место, а учитывая оставшиеся (на одну больше) игры, должна была его удерживать.

Но у армейцев были свои взгляды на проблему лидерства, уже на первой минуте Нуритдин Мамадиев «снял паутину» с дальней девятки ворот Павла Дронова, вышедшего на площадку со стартовых минут. И если армейцы продолжали напрягать голкипера «Локомотива», то Станислав Кошарный практически не имел возможности продемонстрировать свое мастерство, и тем не менее, к девятой минуте в счете вели уже «железнодорожники». Николай Крышанов отличился с пятачка, а Катарино от бровки поразил дальний угол.

Сколь легко «красно-синие» упустили преимущество, столь же легко его и вернули, проведя две похожие комбинации, после которых диагональные передачи Евгения Перемитина и Рафиньи замкнули соответственно Валентин Михайлов и Нуритдин Мамадиев. А за девять секунд до перерыва Анатолий Перемиин удвоил преимущество армейцев. 4:2.

Второй период начался с гола «мастера штрафных» Антона Шкарина, ударом с центра площадки низом переигравшего Кошарного. И несмотря на обилие моментов, как у одних, так и у других ворот, этот гол так и остался единственным во второй трети матча.

В заключительной же трети матча Маурисиньо, наказав за нерасторопность сначала Станислава Кошарного, а следом Валентина Михайлова, оформил дубль, выведя «Локомотив» вперед. 4:5.

И хотя Льоренц сумасшедшим ударом за три минуты до истечения основного времени матча вернул равенство на табло, Катарино, пустив от бровки мяч «под мышкой» у голкипера армейцев забил, как оказалось, победный мяч. И хотя армейцы вполне могли рассчитывать на овертайм, но Колесников ударом в упор расстрелял … перекладину, а после коварного удара со штрафного Рафинья всё в ту же перекладину мяч перевел Чужков.

Одержав победу, «Локомотив» выходит на первое место в таблице, благодаря личным встречам с ЦСКА, имея при этом игру в запасе.

А, учитывая календарь оставшихся матчей, можно с уверенностью утверждать, что команда Виталия Погодина удержит первую позицию, а вместе с ней получит и прямую путевку в полуфинал Суперфинала.

Фоторепортаж об играх состоявшихся 4 августа 2017 года