Чемпионат России по пляжному футболу 2017 (июнь — август 2017)

Новости

Традиция полуфиналов нарушена: и "Кристалл", и "Локомотив" ограничились двумя матчами...

16.08.17
Полуфинальная серия началась уверенной победой команд, заслуживших прямую путевку в 1/2 и только начавших свой путь в Суперфинале, то есть «Локомотива» и «Кристалла». Несмотря на то, что шансы «армейцев» и «красно-белых» на финал резко сократились, сдаваться ни одна из команд без боя определенно не собиралась, что и подтвердили вторые встречи.

ПФК "Спартак" (Москва) — ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) 2:4 (0:2, 2:0, 0:2)

Голы: Павленко-2 — Романов, Датинья До Насименто, Соареш да Коста, Оливейра Да Силва.
Предупреждения: Бриштель, Земсков (оба ПФК "Спартак").
Удаления: Павленко (ПФК "Спартак").
Судьи: Борисов, Левченко, Голубовский, Иванов
Счет в серии 0:2

После крупного поражения «Спартака» Руслану Пернаю надо было определенно постараться подобрать нужные слова, чтобы достаточно замотивировать свою команду на второй матч. К счастью для «красно-белых», количество забитых мячей в серии не учитывается – лишь количество выигранных или проигранных матчей.

Однако, несмотря на всю жажду реванша, начало второй встречи так же осталось за «Кристаллом», причем подопечные Елизарова подловили «Спартак» на их же ошибках. Сначала Датинья обошел Бриштеля по флангу и, обыграв вышедшего из ворот Зуева, отправил мяч точно к дальней штанге. Уже спустя минуту Нелито увеличил отрыв до двух мячей. Большего сопернику не позволил сделать капитан «Спартака», остаток периода отыгравший выше всяких похвал.

Во второй двенадцатиминутке «красно-белые» наконец-таки подобрали ключи к игре своего соперника и, забив дважды, сравняли счет. Интересно, что если обычно главными голеодорами команды были Федор Земсков, Юрий Котов и Игорь Бриштель, то в этой встрече себя проявил самый, наверное, оборонительный игрок "Спартака" Алексей Павленко. Алексей нанес два неотразимых удара с центра, до которых оба раза совсем чуть-чуть не дотянулся Островский.

А вот на заключительную треть подопечных Перная, по всей видимости, не хватило. Единственный показатель, по которому они опередили соперника – количество полученных карточек: сначала «горчичник» Земскову за опасную игру, а, как кульминация – фол последней надежды на Родриго и удаление Павленко. Лучший на сегодняшний день бомбардир чемпионата свой шанс не упустил. А, благодаря тому, что незадолго до этого Романов удачно сыграл на добивании, за две минуты до конца «Спартак» уступал в два мяча и остался без одного из лидеров. Перевернуть ход матча «красно-белым» уже не удалось. 4:2. «Кристалл» отправляется в финал, а москвичи поборются за «бронзу».

Родриго Коста, ПФК «Кристалл»:


- В полуфинальной серии вы ограничились двумя матчами? "Спартак" не создал существенных проблем?

- Мы задали достаточно высокий ритм, который «Спартак» не смог поддержать. Думаю, сказалось и то, что мы были несколько свежее, благодаря тому, что пропустили четвертьфинальную стадию. Мы навязали сопернику серьезную борьбу, показали свою силу и, считаю, заслуженно победили.

- В прошлом году вы не смогли выступить в Суперфинале, а звание лучшего бомбардира получил ваш на тот момент одноклубник Маурисиньо. Насколько в этом году вы намерены оставить титул за собой?

- Моя главная цель – победа команды. В первую очередь, я хочу помочь «Кристаллу» добиться успеха и вместе с ребятами поднять над головой чемпионский кубок. Звание лучшего бомбардира – лишь приятное дополнение к главной победе.

- Учитывая результаты прошлого года, имеет ли для вас особое значение борьба с Маурисиньо,в том числе и за звание лучшего бомбардира?

- Маурисиньо – мой хороший друг, и я рад видеть его красивую игру и его успехи. Как я уже сказал, моя главная цель – чемпионский титул. Звание лучшего бомбардира получит сильнейший, а кто конкретно это будет – покажет время.

- Когда «Кристалл» играл последний и единственный раз с «Локомотивом» в финале, победа осталась за подопечными Леонова. Что нужно сделать «Кристаллу», чтобы не повторить прошлых ошибок?

- Сложно сказать, ведь тогда я не был в составе. Но, уверен, мы выложимся на максимум и сделаем все, чтобы обыграть «Локомотив» и подтвердить свое чемпионство. Этот финал несомненно станет отличным зрелищем.

- Как вы думаете, кто займет третье место?

- Сражение за третье место будет очень упорным. ЦСКА и «Спартак» - отличный команды с классными игроками. Наверное, бессмысленно делать какие-то прогнозы. Победит сильнейший!


Фоторепортаж Виктории Дроздовой об играх состоявшихся 16 августа 2017 года


КПФ ЦСКА (Москва) — Локомотив (Москва) 2:3 (0:1, 1:0, 1:2)

Голы: Степлиани, Леон Гомес — Крышанов, Катарино-2.
Предупреждения: Катарино (Локомотив ).
Удаления: Крышанов (КПФ ЦСКА).
Судьи: Листратов, Березкин, Иванов, Голубовский
Счет в серии 0:2

В отличие от «красно-белых», ЦСКА уступили в первом матче с разницей всего в три мяча, что по меркам пляжного футбола действительно «всего». Да и, если первая пара ограничилась двумя матчами, то согласно традиции полуфинальных серий суперфинала, вторая пара должна была выявить финалиста в трех. Но у «Локомотива» на этот счет было явно иное мнение.

Первый период запомнился большим количеством индивидуальных единоборств и малым количеством опасных моментов. Единственный гол в этом отрезке принадлежит бразильскому «железнодорожнику» Катарино, который сумел направить мяч в небольшой зазор точно между Кошарным и штангой. К такой снайперской точности голкипер ЦСКА был явно не готов, поэтому с ударом справиться не сумел.

Во второй двенадцатиминутке удача определенно повернулась к «армейцам» и, помимо многочисленных моментов в атаке, успешно давалась и защита ворот, даже штанга сыграла за подопечных Капкова. Повезло в этот день и зрителям увидеть гол Льоренца в его излюбленной манере – бисиклетой (учитывая то, что в московском клубе испанскому игроку не часто удается проявить себя в нападении). Стоит отметить игру Станислава Кошарного в воротах, который неоднократно спасал свою команду и продемонстрировал отличный сейв после удара Бориса Никонорова.

Ключевым стал заключительный период, в котором Сергей Степлиани забил филигранный гол со штрафного точно в правую «девятку» и вывел ЦСКА вперед. С той же позиции имел шанс отличиться Виктор Крышанов, но футболист пробил чуть левее ворот. А вот его брат оказался точен и за 4 минуты до конца вернул равенство в счете. И буквально в следующей атаке «железнодорожников», пробив с острого угла, Катарино оформил дубль, а «Локомотив» вновь оказался впереди.

Остаток матча запомнился отчаянными попытками «армейцев» исправить ситуацию. Как итог, лишь удаление Виктора Крышанова на последней минуте. 3:2 в пользу «Локомотива» и победа подопечных Леонова в серии, а ЦСКА предстоит матч за третье со «Спартаком», который так же понес потерю в виде удаленного Павленко.

Борис Никоноров, ПФК «Локомотив»:


- Защита "Локомотива" отлично сыграла в полуфинале: всего два пропущенных за два матча. А вот забито было не так много. Хватит ли этого с "Кристаллом"? Или планируете так же не пропускать?

- Хотелось бы отметить действительно прекрасную игру защитников и, конечно же, вратаря Максима Чужкова. 2 мяча за 2 матча – это великолепный результат. С «Кристаллом» планируем не пропускать и стараться забить как можно больше. Все, как и всегда, впрочем.

- Ожидали, что все ограничится двумя матчами? В полуфиналах одна из серий всегда растягивалась на три. Как считаете, почему в этом году традиция нарушена?

- Хочу в первую очередь поблагодарить ЦСКА за эти два матча, в этой команде играет много моих друзей, товарищей. Они большие молодцы, уже достигли достойного результата в этом году! Но, на мой взгляд, и «Кристалл», и «Локомотив» немного сильнее своих оппонентов по полуфиналу, поэтому традиция прервалась.

- Хотелось бы, чтобы в итоге места расположились так же, как в регулярном чемпионате? Что касается 5-6 места, пока все так и сложилось. Насколько в таком случае необходим Суперфинал?

- Суперфинал интересен тем, что тут каждый может победить каждого, зацепить первую игру и потом выиграть вторую. Считаю систему суперфинала очень интересной. Ограничиться только регулярным чемпионатом было бы неправильно. Финал нужен 100%.

- Как считаете, у кого больше шансов в борьбе за третье место? Почему?

- По поводу шансов за очень почетное третье место, думаю, они фифти-фифти. Обе команды провели прекрасный сезон, показали достойный уровень футбола, попали в полуфиналы и обе имеют шансы на бронзу. Пожелаю им успеха и красивой игры. Пусть победит сильнейший!
И, конечно, очень хочется поздравить мою команду «Локомотив» с выходом в финал. Мы заслужили, с этим вряд ли кто-то поспорит. Горжусь каждым игроком нашей отличной команды! И хочется сказать огромное спасибо нашим болельщикам, все это ради них!

-Как ваше здоровье? Восстановились ли уже до оптимального состояния?

- Здоровье в порядке, спасибо! Хочется поблагодарить главного врача сборной России по большому футболу Эдуарда Безуглова и весь персонал клиники Smart Recovery. Именно благодаря этим людям я в строю и играю в суперфинале Чемпионата России. Они настоящие профессионалы своего дела!